Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - varvara_pak

Страницы: [1]
1
varvara_pak
На какую почту? С какой почты?
На почту msk2021@runcity.org с почты varvara_pak@mail.ru

2
25 февраля задали вопрос на почту организаторов по поводу промокода. Будет ли ответ?))

3
А мы таки разглядели 1988, а вот 1863 прошляпили.
и мы((

4
слуште, ну памятник Шолом-Алейхему, семисвечник - ну очевидно же что иврит.
"мы бежим" и "некогда читать" весьма странные аргументы. в городском ориентировании как правило побеждают те, кто успевает и бежать, и думать.
Полностью согласна) Если посмотреть наше время прохождения, мы далеко не в лидерах, но правильное взятие кп нам помогло забраться повыше, не переходя на бег ни разу) Опять же преклоняюсь перед бегущими грифонами, такой подготовке можно позавидовать) Особенно запомнилась семейная команда с малышом в коляске, вы сделали наш день!) Да и всем соперникам спасибо кому-то за конкуренцию, кому-то за личный пример))

5
Лежим, читаем тему перед сном и недоумеваем.... Как можно аргументировать свою ошибку в одном языке правилами другого языка?? Мы прочитали историческую справку и без проблем взяли этот КП. Но даже если бы и ошиблись (что с нами и случилось на Белорусском вокзале) кроме как к себе предъявлять претензии не к кому) нам этот КП очень понравился, как и КП на вокзале)
P.s. мы объясняем невзятие КП на Белорусском вокзале тем, что мы не посчитали  букву "М" (метро), т.к. это слово иностранного происхождения, а наша команда смеется считает, что ставить в один ряд букву "м" латинского алфавита и буквы "м" кириллицы НЕДОПУСТИМО!)))) Засчитайте нам это КП)))))

Форум - не место для апелляций, если бы вопрос был в засчитали-не засчитали, он решался бы с использованием других инструментов.

Буква М в слове метро является кириллической вне зависимости от происхождения слова, если только вы не сможете предложить источники, подтверждающие ваш вариант интерпретации, как я сделал в моем случае. Кстати, указанная буква М очень похожа на пару чердачных окон, но мы все же решили то вариант интерпретации со знаком "Метро" нам нравится больше.

Я не считаю то в легенде нужно давать какие-то подсказки, но, повторюсь, считаю что легенда должна однозначно идентифицировать то, что загадано.  И в случае если существует несколько интерпретаций, разумно засчитывать каждую.

Про Белорусский вокзал так-то мы пошутили... Почему никто не пишет, что семисвечник тоже является подсказкой, причем в самом задании? У нас один участник команды сразу понял, что КП будет связано с еврейской культурой. Да и сам писатель оказался ему знакомым. А потом уж свое дело сделала и историческая справка, которую мы случайно прочитали перед взятием КП. Я считаю, что с этим КП нам повезло, но так бывает в любой игре. Доля опыта, доля везения дают окончательный результат)

6
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 27.04.2017, 11:35:57 »
По взятию самих КП и заданиям, нам очень понравились КП 288 (Памятник Шолом-Алейхему) и КП 41 (мемориальная доска у Белорусского вокзала). Очень интересно было побывать на КП 19 (Музей Русского Импрессионизма), на КП в парке "Красная Пресня") Да и вообще весь маршрут Грифонов-лайт нам пришелся по душе)

7
Подходя к КП мы ожидали увидеть ужасное!!! Но не увидели даже собаки, а только скульптуру в виде собаки с пустотой внутри в форме кости)))) может так надо было записать?)

8
Лежим, читаем тему перед сном и недоумеваем.... Как можно аргументировать свою ошибку в одном языке правилами другого языка?? Мы прочитали историческую справку и без проблем взяли этот КП. Но даже если бы и ошиблись (что с нами и случилось на Белорусском вокзале) кроме как к себе предъявлять претензии не к кому) нам этот КП очень понравился, как и КП на вокзале)
P.s. мы объясняем невзятие КП на Белорусском вокзале тем, что мы не посчитали  букву "М" (метро), т.к. это слово иностранного происхождения, а наша команда смеется считает, что ставить в один ряд букву "м" латинского алфавита и буквы "м" кириллицы НЕДОПУСТИМО!)))) Засчитайте нам это КП)))))

9
можно перейти с выбранного транспорта в зависимости от категории (общественный / ... ) на пеший шаг или бег. Но заявленный транспорт обязателен
Т.е. сфинкс / атлант не пользовавшийся ОТ нарушает правила

Хочу посмотреть на участников, кто не пользовался ОТ в Атлантах...)

10
БГМ-2о15 / Re: Атланты: чичитления
« : 27.04.2015, 11:57:13 »
Впечатления о БГМ 2015. Команда 232. Отчет решили писать вдвоем:)

Впервые наша команда поучаствовала в БГМ в прошлом году, нас было двое (и только один участник из Москвы) и мы много косячили. В 2015 году состав команды расширился до максимально возможного количества участников. Коллективный разум помог нам избежать очевидных промахов и преуспеть в результатах на БГМ 2015.

Приходим на старт, регистрируемся. Вокруг куча народа, ажиотаж. Старт в 9:04. Получаем КП 1 этапа и бонусные КП. Сразу начинаем расставлять КП на большом атласе Москвы + ищем адреса в навигаторах телефонов, так дело движется намного быстрее. Бонусы для нас не в приоритете, мы делаем упор именно на быстрое прохождение трассы, чтобы максимум сил сохранить до вечера. Мы в БГ новички. Но тем не менее ориентируемся на опыт прошлого года, где сил хватило только на 3 этапа. Сразу решаем взять 2 бонуса – на верхней и нижней станциях канатной дороги на Воробьевых горах. Сразу же теряем пару минут, когда решаем перейти дорогу на светофоре ближе к м. Университет. Немного покружив, добираемся до верхней станции, а потом топаем вниз, где довольные срисовываем разрез глаз спортсмена и бежим на м. Воробьевы Горы. Вообще проблем с построением маршрута на этом этапе у нас не было. Дальше у нас было по плану. м. Спортивная – берем КП на Саввинской набережной (благодаря дырке в заборе нам не пришлось обходить это здание со стороны набережной, но! из-за этого мы не увидели всю красоту граффити-портрета Гессе:( а судя по исторической справке, дом в Москве такой один), потом решаем вернуться назад на остановку около Новодевичьего монастыря, чтобы доехать на автобусе до Лужнецкой набережной, а там рукой подать до 3-ей Фрунзенской улицы. Но транспорт уходит прямо у нас испод носа, и мы пешком идем до 3-ей Фрунзенской. Чтобы перепроверить себя, делаем фото КП. Начало дистанции, пока мы помним об этом:) Потом садимся на троллейбус 79, который везет нас до следующих двух КП (Сад Травникова и ул. Льва Толстого), затем пешком до Пречистенки (нереальной атмосферы двор, потрясающая квартира с ухом!! меня не москвичку очень впечатлили), а оттуда с ветерком на маршрутке 132 до м. Киевская (ехать минут 7-8). Решили не выходить на Смоленской и не брать бонус. Бегом на смену этапа. Время на 1 этап мы все равно затратили чуть больше запланированных двух часов, к сожалению, но прохождением остались довольны.

Получаем КП 2 этапа, и тут картина складывается почти сразу. Сначала памятник Тарасу Шевченко (благодаря нашим навигационным особенностям, опять заходим к КП с другой стороны, теряем пару минут). Потом бежим на троллейбус, и вот мы уже на  КП –Кутузовский проспект 26. Первый неправильно взятый КП. Узнав позже ответ, мы не расстроились, для нас это драгоценный опыт. По пешеходному мосту к м. Выставочная и КП около башни Меркурий. И тут у нас появилась идея дойти до КП через Афимолл-Сити, и это оказалось классной идеей, потому что мы изначально планировали обратно возвращаться до троллейбуса и ехать дальше до Парка Победы или ехать на Парк Победы через Киевскую с пересадками, а тут замечаем метро Деловой центр и берем его на заметку. После взятия КП возвращаемся к метро, поезда не ждем, влетаем в последний вагон и двери закрываются через 30 секунд – вот это везение. А дальше все просто: едем на м. Киевская, берем КП на ул. Киевская, берем билеты на электричку: едем сначала в Очаково на ул. Наташи Ковшовой (и еще один неверный ответ! друзья, расскажите, как вы считали места на качелях?? мы видимо добавили к качелям карусель), потом садимся на электричку через пару минут и едем уже в Сколково (Панда Парк). Тут же на станции есть остановка мифического 883 автобуса, но мы его даже ждать не стали – интервал движения 30 минут – лучше пешком. К слову сказать, мы его не увидели ни когда шли в Панда парк, ни когда шли обратно.

Добираемся до Панда парка достаточно быстро, догоняем впереди идущие команды. Получаем КП 3 этапа и, конечно, немного в шоке. Переделкино… В шоке москвичи, я с трудом понимаю, куда нам предстоит ехать:) Это ж вообще очень далеко. Но ладно, несмотря ни на что – строим маршрут. И тут понимаем, что нашего супер атласа не хватает – половины улиц на нем не обозначена: они за пределами карты))) Но у нас есть телефоны – строим маршрут на них.

Мы решили вернуться до платформы Сколково, хотя возможно надо было идти до платформы Солнечная. Дальше мы хотели поехать сразу в Переделкино (ул. 7-я Лазенки), но в ожидании электрички мы случайно путаемся и садимся на другую электричку – и, о ужас! Она идет в Новопеределкино, мы в панике. Где это? Нам туда надо? Немного успокоившись, решили выскочить на платформе Солнечная и взять КП на Попутной улице (Случайностине случайны!), а потом на следующей электричке добраться до Переделкино, так и делаем. Берем КП в Переделкино и едем на автобусе 343м + 779 до остановки «Школа» и берем КП на ул. Бориса Пастернака. Очень многие уже после БГМ писали, что этот КП вызвал много сложностей, но у нас таковых не было – вышли на остановке, немного вернулись назад и зайдя во дворы увидели искомого крокодила. Максимум на что мы потратили время на этом КП, на разглядывание и фотографирование суперсовременной площадки во дворе! Потом доехали до КП на Новоорловской улице на 707 автобусе, и феерично взяли КП из окна автобуса (сами не поверили, что нам так повезло со свиньей:)), и на нем же доехали до ул. Родниковая. И тут наша команда поняла, насколько правильно было сразу взять КП на Попутной улице. Далее на ул. Щорса на 734, а оттуда к неподражаемым Татарам на 718. Следует сказать, что 3 этап был для нас очень удачным, мы прошли его быстро, без проблем. Но, к сожалению, силы были уже на исходе, поэтому немного терялась концентрация.

Мы получили КП 4 этапа и, уставшие, стали расставлять маршрут. Силы были на исходе, поэтому решили передвигаться по максимуму на общественном транспорте. Пешком дошли до КП на ул. Академика Анохина, а потом впали в ступор. Хотели передохнуть на Юго-Западной, но до этого надо было взять КП около Генштаба, и было принято волевое решение идти пешком до Генштаба. Правильно прочитав задание, мы вышли дворами на Рузскую улицу и без труда нашли нужный КП (мы встретили и обогнали одну из команд Атлантов, которая обходила Генштаб по ул. Академика Анохина). Дальше к метро Тропарево – Юго-Западная, берем там КП, едем до КП на Миклухо Маклая (взятие этого КП у Атлантов 40% - то ли команды не доходили, то ли считали неправильно, мы нашли все 3 слова на букву «и», но в итоге забыли записать ответ! вот тут уж действительно было от чего расстроиться), а потом пешком до ул. Саморы Машелы, сил нет уже никаких – пешком до Ленинского проспекта и на автобусе до киноклуба Эльдар. 4 этап дался уже с большим трудом, и это первый по счету этап, где мы не взяли 1 КП (ул. Академика Варги).

Получив КП 5 этапа, решили двигать на финиш и по пути взять  КП на м. Университет. Так мы и сделали, финишировали в конце концов в 23.21. Сил не осталось совсем, но последние метров 300 бежали, забыв про боль и усталость. Финиш получился не менее запоминающимся - адреналин зашкаливал, ведь рядом, плечо в плечо, бежали соперники! И тут каждый понимал, как важна каждая минута! Но вместе с этим хочется поблагодарить всех участников категории «Атлант», кого-то за личный пример, а кого-то за соревновательный дух на дистанции!

Мы значительно улучшили свои результаты по сравнению с БГМ 2014, чем очень гордимся. Сделали работу над ошибками, и на БГМ 2015 совершили их намного меньше. Этот БГМ определенно идет нам в зачет. Спасибо большое организаторам за классную трассу!

ps. наш маршрут https://old.maps.yandex.ru/?um=_Sx9CJ_YkOibu14G1Qy3PLKatadIuXP8&ll=37.461264%2C55.693800&spn=0.377655%2C0.131863&z=12&l=map
и немного фото:)

11
БГМ-2о15 / Re: Атланты: чичитления
« : 24.04.2015, 06:19:11 »
А канатка на Воробьёвых работала? Кто-нибудь сумел ей воспользоваться? На сайте написано, что время раьоты с 10 до 22. Ещё интересно, проехал ли кто-нибудь по участку Солнечная-Новопеределкино.
Канатка? Та, которую в скором времени планируют разбирать?)

12
Читаю тему и понимаю, какая у атлантов трасса классная была, ни одного спорного кп

А это потому что её лично ГСС ставил.  Самый человечный человек.
Хотя... Воронцовский парк у вас же был?  Почитайте соответствующую ветку, не здесь :)

А нам повезло, мы туда не добрались:))

13
Читаю тему и понимаю, какая у атлантов трасса классная была, ни одного спорного кп:)) или у нас в категории все такие добрые и лояльные?:)

14
БГМ-2о15 / Re: Как мы делаем БГМ
« : 23.04.2015, 09:03:41 »
Как мы ищем идеальное место для Татар...
От постановщика в процессе поиска приходит ужасающая информация (орфография сохранена):
 - Побывал на Очаковке у Тропаревской. Место 100% татарское: говна и не просматривается с улиц. Но местные жители там вы г убивают собак, и кто-то на лошадях катается. Никаких девочек нет.
0_______________0
- Что-то не поняла про девочек...) Или это Андроид автоматом правит слова?
- Андроид, мать его. Лавочек  нет.
Супер!! Отличные критерии для выбора места)))

15
Цитировать
Сейчас же создан неприятный прецедент. ГСС свое слово сказал. И только после этого была исправлена "ошибка подсчета", более того, еще и продлили срок подачи апелляции
Действительно, неприятнейшей прецедент - результаты КП пересчитаны только после того, как ГСС определил, какой ответ правильный. Должны были пересчитать до.
Еще, кстати была пара неприятных прецедентов:
1) Маршрутники проверять начали только после их сдачи
2) Результаты выложили только после проверки маршрутников
3) На апелляции отвечали только после их подачи.

Все идет к тому, что и награждение будет после того, как окончательные результаты огласят. БГ скатился в клоаку :(
Спасибо Вам за чувство юмора, не хватало в этой теме:))))

16
А у меня вот так вот и мне очень нравится! Спасибо за такую возможность:)

PS благодарность Губернатора не вызвала у меня столько трепета сколько эти две "бумажечки"))

17
А наша команда нашла в темноте все три слова, но в раздумьях над правильным ответом в итоге совсем его не записали в маршрутную книжку:))

18
БГМ-2о15 / Re: Смешное на дистанции
« : 21.04.2015, 12:47:08 »
Атланты)

19
А я вот из Самары второй год приезжаю на игру и все что я вижу в рамках БГМ мне очень нравится!)) и то как организован этот ПРАЗДНИК (для меня именно так) и соперники и КП и сама Москва, конечно! Спасибо!

20
У нас тоже так получилось, нам время бонусное даже больше засчитали, чем было по факту. Но мы успели подать апелляцию, надеемся со всем разберутся:)

21
Привет! У меня атлант в 10.06 и я осталась одна в команде:)

Страницы: [1]