Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Aell 30.10.2025, 20:13:26 »
Я согласен с посылом, что сложность этого года было нетипичной и неожиданной, но в чём отличие в пищевой цепочке?

Обычно победители берут всё, а минус 3-4 КП - это где-то середина. Сейчас победители - это 2/3, а  середина - половина или чуть меньше. Всё равно те, кто берут больше, в таблице себя находят выше - что так, что эдак.

Нет же никакой обязанности, чтобы обязательно все брали в пределах 70-80%.
Вопрос, скорее, в том, зачем это нужно остальным участникам. :)

С одной стороны, картина выглядит логичной и последовательной: те, кто в прошлом году неистово жаловался на простые задания, в этом году ходят по-маленькому от счастья, взяв 2/3-3/4 основных КП. Однако же, будет какое-то количество команд (насколько оно велико - покажет статистика через год), которые просто махнут рукой и выберут категорию попроще или же махнут рукой уже более решительно.

Мне трудно представить участников, которые, при решении этапа, осознанно удовлетворятся половиной поддавшихся загадок и пойдут дальше. Ещё мы помним, что, даже решив загадку, КП ещё можно и не взять (раньше такое случалось сплошь и рядом, сейчас пореже). Возможно, такие участники существуют: вопрос в конверсии - увидим ли мы их ещё когда-нибудь. :)
2
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 944 (28.1о.25).
« Последний ответ от vleok 30.10.2025, 19:49:53 »
Я тоже быстро поняла, где искать.
Тем более что летом я ездила брать КП 924, который буквально в двух шагах от этого. И явно видела этот дом, проходя рядом.
Кстати, и автор загадки тот же)
3
« Последний ответ от Limper 30.10.2025, 18:19:29 »
Да, это другая игра немного, но, как мне кажется, раскладов в турнирной таблице оно сильно не поменяло
Если говорить о турнирной таблице, то мб и без радикальных перемен, но стало больше команд, для которых в участии в принципе стало меньше смысла. Скипать этап почти целиком - это не самый позитивный игровой опыт.
4
« Последний ответ от lissitsyn 30.10.2025, 18:04:27 »
В том, что это необьявленный рогейн без контрольного времени.

Это понятно, я не спорю даже, вопрос не в этом.

Всё равно все в одинаковых условиях. Всё равно кто-то соображает лучше, а кто-то ездит быстрее. Да, это другая игра немного, но, как мне кажется, раскладов в турнирной таблице оно сильно не поменяло.
5
« Последний ответ от Михаил 30.10.2025, 17:16:52 »
Район почему-то сразу понял. Но поискать руки так и не дошли
6
« Последний ответ от Михаил 30.10.2025, 17:14:54 »
Я согласен с посылом, что сложность этого года было нетипичной и неожиданной, но в чём отличие в пищевой цепочке?
В том, что это необьявленный рогейн без контрольного времени.
7
Общие вопросы / Re: Интернет на БГ
« Последний ответ от Рыжий Котик 30.10.2025, 13:58:36 »
То есть просто с белорусской симкой (и чем-то вроде роуминга) в РФ уже нельзя? А в обратную сторону?

Теперь любая иностранная симка первые сутки в РФ работать не будет. Так называемый "период охлаждения".
По факту же, как мы выяснили совсем недавно с нашими узбекскими и казахскими симками (на которые завязаны соответствующие банковские карты), дело не всегда обходится сутками, может и дольше не работать и вообще не работать. Впрочем, для поездки на БГ первые сутки уже критичны все равно (
8
Общие вопросы / Re: Интернет на БГ
« Последний ответ от alex_a_ivanov 30.10.2025, 13:16:20 »
То есть просто с белорусской симкой (и чем-то вроде роуминга) в РФ уже нельзя? А в обратную сторону?
9
« Последний ответ от Fortunatov 30.10.2025, 12:30:08 »
Ну вот и хорошо))
Я подумал, что это никто не ищет.
10
« Последний ответ от vleok 30.10.2025, 12:26:15 »
Большая Озёрная улица, 70
На табличке - ул. Железнодорожная 17
У ящика сломана 2я доска, если считать от ж/д путей
Надпись - ЛОМ
Страницы: [1] 2 3 ... 10