10
« Последний ответ от James Hook 01.07.2026, 21:04:28 »
Уважаемые участники. Мне казалось, что не слишком интересно задание: "Назвать номер трансформаторной будки". Стараюсь разнообразить (возможно перегибаю). Но интересно мне загадывать, а не отгадывать. Кроме того, изначально в правилах заданий Фото КП было исключать полностью дистанционное взятие. Из-за развитых Панорам это сделать всё труднее. Иной раз диву даёшься, куда забрался панорамомобиль. Но стараюсь всё-таки загадать невидимое, хотя не всегда удаётся. И в самом задании подсказок надо не сделать чрезмерных (как раз из-за этой шлифовки в предыдущем задании с деревом косяк вышел). А здесь - место заведомо простое. Но вот увидел, что дата на табличке идеально ложится на дату выкладки задания. Написать что-то большее, явно указав на мемориальную табличку, которая в 35 метрах от места съёмки на той же фасадной стене, откуда и съёмка, мне показалось, перебор. Так хоть какая-то загадочность.
"Где стоит фотограф" - учитывая, что стоял, просовывая объектив между прутьев решётки арки, вполне соответствует.
Но будут и просто будки / ящики. Не всегда получается придумать что-то необычное. Часто как: удачная фотография, а потом лихорадочный поиск вокруг: "А что загадать-то можно?"