Бег-Про,  номер  134, команда  GoldTeam,  1 место в категории М и в абсолюте.
150 очков. Пройденное расстояние 72 км.
Маршрут получился такой - 
http://maps.yandex.ru/-/CBQfMRMVЕще  при  планировании  стало  ясно,  что для хорошего результата нужно постараться  собрать  все  пункты  стоимостью  3  очка  и  дороже,  за исключением  пунктов  №50  (Васильевский остров) и №67 (за мостом Александра Невского), которые совсем уж выпадали из маршрута.
Примерно  также  рассуждали  и  остальные сильные участники, не случайно  первую треть дистанции команды, занявшие с 1 по 4 место, двигались  по  одному  и  тому же пути, периодически обгоняя друг друга.
Темп  поначалу  был  высоким - первые  30  км преодолены за 2 ч. 45 минут. Потом темп стал ниже, т.к. начались пункты в центре города   с интенсивным  автомобильным и пешеходным движением. Последующая скорость  у  меня  получились  примерно  одинаковая: 1ч.10мин. (±5%) на каждые 10 км.
Мне удалось  бежать  все  время, за исключением технических остановок (на покупку напитков,  в ожидании зеленого сигнала светофоров и т.п.), в остальном на шаг почти не переходил.
В  этом  году применил новшество - после половины дистанции включил плеер  с  музыкой,  которая  не  оставляет меня равнодушной и под которую  мне легко бежать. Думаю, что она помогла легче перенести трудности преодоления дистанции.
Погода  была  достаточно жаркой, поэтому за 8 часов выпил 4 литра жидкости  -  на  старте  было  2 литра изотонирующего напитка, по дороге  покупал  кока-колу,  Powerade  и литр просто воды, которую залил  в питьевую систему. С собой были энергетические батончики, но есть на такой жаре совсем не хотелось.
Организаторам большое спасибо за очень качественную организацию соревнований! Команда работает как хорошо отлаженный механизм – всё было точно в срок, без очередей, спешки и нехватки чего-либо (очень понравилось, что  на финише было неограниченное количество питьевой воды). Отдельное спасибо за финишный загончик, в котором можно было полежать на теплой брусчатке Дворцовой площади, общаясь с друзьями-коллегами и обсуждая дистанцию.
Из пожеланий на следующий год: чуть побольше пунктов (примерно на 20%),  чтобы была бОльшая вариативность выбора маршрута.
Всем СЧАСТЛИВО!!!