Хорошие примеры, потому что для меня это выглядит как негадабельные загадки, которых хотелось бы по минимуму (возможно в этом исполнении, тут все же в душе напели оперную арию :)).
Уж простите, но хорошо если 5% участников интересуются творчеством Галича и далеко не все любят ассоциативные загадки "Угадай, что курил автор вопроса", я вот терпеть не могу.
На вкус и цвет товарищей нет.
А вы читали саму загадку? Не поленились раскопать архивы?
Я вот поленилась, поэтому не помню, конечно, точных формулировок, но помню, что загадка была очень красивая, и кроме того, допускала несколько путей разгадывания. Кто помнил коней Клодта и Питер - разгадывал через Питер, кто знал Галича - пошел от Галича, а кто ничего этого не знал - мог обнаружить кп, читая историю Кузьминского парка, то есть и одного пути вполне было достаточно для разгадывания. Что очень гуманно по отношению к участникам:)
Но потом было здорово, когда все эти пути сошлись на разгадке воедино, все частички пазла подошли друг к другу...
А еще, некоторые участники в процессе игры впервые услышали слово Галич (в разных его значениях), что, на мой взгляд, безусловный плюс:)
Эта загадка просто первая пришла мне в голову, но на самом деле тогда было много шикарных загадок...
А "что курил автор вопроса?" - так это было вчера:(