Автор Тема: Загадки БГ и расцвет ИИ  (Прочитано 5849 раз)

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
Re: Загадки БГ и расцвет ИИ
« Ответ #75 : 27.04.2025, 12:14:36 »
а 2019 что в долежале датировано?
Думал, что мем с Дейнерис, но мем из 2017 года
https://memepedia.ru/kxalisi-peredraznivaet/

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27.04.2025, 12:17:19 »
а 2019 что в долежале датировано

Прошлая игра в том же районе.

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27.04.2025, 12:29:58 »
а 2019 что в долежале датировано

Прошлая игра в том же районе.

Правда чтоль? https://www.runcity.org/ru/events/msk2019/routes/map/

Ase

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Страничка в ЖЖ
« Ответ #78 : 27.04.2025, 12:31:14 »
2023 год на роль "того же" района подходит гораздо лучше, чем 2019-й. Меряю по расстоянию от других КП (в 2019-м ничего восточнее проспекта Мира на карте КП не было, а в 2023-м были КП и в Сокольниках, и на Ленинградском вокзале).

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27.04.2025, 12:56:31 »
Стойте. Как не доменные?
Если в ответе указано. Собираем код телефонных номеров. Потом домены этих стран.
Да, погорячился, прошу прощения. Впрочем, можно было бы обойтись и без апелляции к доменам - ведь те же буквосочетания закреплены стандартом ISO 3166 (https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1).

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27.04.2025, 12:58:36 »
Панама, галифе - это просто треш, взять ее напрямую кмк очень сложно, мы брали сперва место,
Сколько улиц у вас было в примерном районе данного этапа? В штуках.
Улиц было до фига, конечно. Тут еще надо понимать, что эта штука искалась конкретно в Богородском, потому что казалось, что там точек не хватает. Без конца этапа там, возможно, вообще бы туда не посмотрели, так как, собственно, а зачем.
Совершенно аналогично я искала дом с подсолнухами по корпусу исключительно в районе метро Алексеевская, так как в районах пятиэтажек и панелек 1980х встреча с лепниной казалась маловероятной. И там корпусов 4 оказалось всего три штуки (конечно, какие-то при визуальном просмотре карты я могла не заметить, но все равно вряд ли более пяти).

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27.04.2025, 13:18:00 »
а 2019 что в долежале датировано?
Может, установка памятника? (Но я уже написал в другой теме: не нужна там эта дата).

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27.04.2025, 13:29:12 »
В маршрутах тут нашел упоминание дома Страхова. Забавно, что буквально недавно о нем читал, так вот по последним данным он вовсе не Страхова оказался, там другие владельцы были.

Хотя для взятия КП это не важно.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27.04.2025, 15:18:38 »
а вы пробовали его в яндексе искать? там была пасхалка :)
Пробовали. Пасхалки не увидели. Яндекс он эта, того, для всех разный...

Sonya

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27.04.2025, 15:35:03 »
Хорошие примеры, потому что для меня это выглядит как негадабельные загадки, которых хотелось бы по минимуму (возможно в этом исполнении, тут все же в душе напели оперную арию :)).
Уж простите, но хорошо если 5% участников интересуются творчеством Галича и далеко не все любят ассоциативные загадки "Угадай, что курил автор вопроса", я вот терпеть не могу.
На вкус и цвет товарищей нет.
А вы читали саму загадку? Не поленились раскопать архивы?
Я вот поленилась, поэтому не помню, конечно, точных формулировок, но помню, что загадка была очень красивая, и кроме того, допускала несколько путей разгадывания. Кто помнил коней Клодта и Питер - разгадывал через Питер, кто знал Галича - пошел от Галича, а кто ничего этого не знал - мог обнаружить кп, читая историю Кузьминского парка, то есть  и одного пути вполне было достаточно для разгадывания. Что очень гуманно по отношению к участникам:)
Но потом было здорово, когда все эти пути сошлись на разгадке воедино, все частички пазла подошли друг к другу...
А еще, некоторые участники в процессе игры впервые услышали слово Галич (в разных его значениях), что, на мой взгляд, безусловный плюс:)
Эта загадка просто первая пришла мне в голову, но на самом деле тогда было много шикарных загадок...
А "что курил автор вопроса?" - так это было вчера:(

RedricShuhart

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27.04.2025, 17:54:09 »
последовательность чисел очень похожа на реальный номер без последней цифры.
а вы пробовали его в яндексе искать? там была пасхалка :)
Да, но суть пасхалки была не ясна (если речь о том, что открывалась какая-то рандомная страница типа правил участия в онлайн-игре)

ifen

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27.04.2025, 20:11:58 »
А я очень рад, что загадки стали посложнее. Скучно играть, когда из 100 команд 70 берут все кп. И когда загадки берутся за 5-10 минут.
Тем более, что это не тематическая игра, где участвуют все подряд. Хочешь - играй с загадками, не хочешь - играй без, категорий достаточно.
То, что загадки берутся брутфорсом по адресам - говорит как раз о том, что многим пришлось больше думать и выкручиваться.

mew1125

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27.04.2025, 20:13:40 »
Кстати поддерживаю!
Эта "пасхалка" сожрала у нас минут 20 лишних на бесплодные поиски содержимого на этой странице.

Ибо вообще не понятно, как это число индексировалось. Я и белый на белом текст искала, и перебрала все топонимы из примеров, даром что они петербургские.

В чём был глубокий смысл пасхалки, кто-нибудь понял?

Dandi

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27.04.2025, 21:51:03 »
Для других "платящих деньги" это выглядит нелицеприятно.

Простите, а что именно беспристрастное вы имели в виду?

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27.04.2025, 22:00:00 »
Пробовали. Пасхалки не увидели. Яндекс он эта, того, для всех разный...
ну она до сих пор есть ) не знаю почему Яндекс ставит эту страницу в выдаче первой )

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27.04.2025, 22:06:24 »
Dandi Dandi Dandi Dandi
ну она до сих пор есть ) не знаю почему Яндекс ставит эту страницу в выдаче первой )
Если это действительно пасхалка, а не неведомая техническая хтонь, хотелось бы познать её смысел. Почему эта страница, почему не главная, например? Вон, люди её читали и время потеряли - зачем?
Мне она почему-то при забивке цифр в формате российского телефонного номера во первых рядах не вывалилась, а если и была дальше - не видел, уже переключились на правильную версию. Очень хорошо, что не вывалилась.