Бегущий Город
Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => БГ Жуковский 2о12 => Тема начата: Илья от 07.07.2012, 18:54:53
-
Уважаемые орги!
Пишет вам злополучная команда 846, которую вы внимательной проверкой маршрутников лишили второго места. Мы узнали на финише, что неправильно взяли 1 КП, а традиционно в БГ это без шансов на призовые, отаппелировать его было невозможно, и мы благополучно поехали домой. И тут, бабах - узнаем, что два правильно взятых КП (53 и 419) нам тоже не зачли. Да, мы вместо PERRO написали El Perro, но это слово с артиклем (или уж не знаю, как в испанском называется) и не зачитывать такой ответ в высшей степени странно. С "отечественным планеризмом" - я уверен, что мы именно так и написали, хотя фотографии маршрутки нет.
Да, я понимаю, что результаты окончательные, призы раздали и т.п., и просить вас что-то поменять бесполезно. Но проигрывать из-за чужих ошибок это довольно обидно.
В следующий раз, при выборе поехать на рогейн или на Бегущий Город, мой выбор будет уже однозначен.
-
Я готов услышать кучу критики и негатива в свой адрес, потому что большего негатива, чем когда я увидел результаты сложно представить.
Но вообще конечно хочется каких-то пояснений, извинений, или разделения 2-го места между двумя командами. Призы мне абсолютно не нужны, но противно видеть свою команду на незаслуженно низком месте. (да-да, я готов, что все мне докажут, что на заслуженно низком, и я сам дурак, что уехал до финиша).
-
Мы хотим просто спросить ибо на призы все равно не претендует)
Памятник Зеленкову (сумма цифр на памятнике), откуда число 108, которое в правильных ответах?
У нас получилось 103 и при пересчете дома тоже 103
вот)
(http://cs315331.userapi.com/v315331291/12d/mDjChuBxYSs.jpg)
может мы чего не доглядели? Или там еще какой то памятник?
-
Какой-нибудь 2003-й год сзади?
-
кстати может быть XD
тогда будет совсем обидно -_-" и сами дураки((
-
Илья , с 419 точно орги правы. Слово с артиклем это два слова, а не одно.
Хотя лично мне идея скоростной проверки не нравится.
-
Ну Дань, тут можно формализма разводить немерено.
Например, почему у оленей 11 копыт, а не 22, хотя они парнокопытные, или почему треугольников на памятнике 6, а не 12, там были треугольные призмы, с 2 основаниями...
Ну в общем, это моя вечная претензия к БГ - неоднозначность формулировок, решений судей и т.п. Грифон заявляется спортивной категорией, и в ней все должно быть предельно однозначно, чтобы человеку даже в голову не пришло позвонить в call-центр, или аппелировать, или писать такие посты, как я. Это спорт, и я в БГ именно ради него и прихожу. По мне, так грифоны и всадники вообще ТОЛЬКО с электронной отметкой должны бегать, но это просто имхо. В эти категории идут те, кто идут за победой, для всех остальных есть львы, ангелы там и т.п. Мне офигенно нравятся городские рогейны например, но вот ориентирования по выбору (что собственно будет являться спортивным аналогом БГ) в городе особо нету, поэтому я бегаю грифона.
Я, в общем, в очередной раз разочарован. Да, мы проиграли по собственной ошибке, но на мой взгляд не так много, как по мнению оргкомитета. Про КП с чебурашкой я и спорить не думал, но с El Perro может и формально верно, но как-то не по-человечески что ли, по-бюрократски.
-
Илья, я, конечно, не орг, но обидно за такой наезд. Опишите, пожалуйста, здесь все, что Вы считаете орги Вам засчитали неправильно. Досканально! С формулировкой вопроса, Вашим ответ и ответом оргов. Может быть в процессе поймете, где ошиблись. Если нет, то посмотрим насколько плохие орги.
-
dimamish,
ОК, КП 53, написано "отечественного планеризма", ответ "отечественного планеризма", не зачтен
КП 419, написано "El Perro", ответ "Perro", не зачтен, формально можно было не зачесть, но как-то странно.
-
Илья
КП 53 - ответ не "отечественного планеризма", а "отечественного планеризма,"
Запятая тоже является частью строчки.
КП 419 - давайте разберемся что такое "слово"
Как по-вашему в предложении "я решил не ехать" какое последнее слово? Я однозначно считаю что "ехать". Слово обособленно от других частей текста пробелами и знаками препинания (исключение дефис).
-
Подход супер-формальный, но именно формально верный.
Буду бегать с электронной отметкой, в топку такие подколки.
-
Илья
Ну как сказать... У каждого соревнования есть свой регламент, свои правила.
Смысл игры же не только в том, чтобы Вы нашли точку на карте и к ней прибежали, но и правильно ответили на ЧЕТКО поставленный вопрос. И это не подколки. Об этом известно заранее, а значит это в рамках правил.
Скажу про себя. Я бегаю и на БГ (и на других соревнованиях по горориентированию), и с электронной отметкой... Во всем есть свой шарм... Элотметка - это чисто спорт... Чисто ноги и немного прокладывание маршрута. Здесь же все иначе... Не всегда ноги решают. Решает и тактика в том числе. Офтопиковый пример. Мы на БГМ в этом году не могу бегать физически, поэтому по времени мы в конце, однако кроме нас один из КП взяли только 3 команды и в итоге мы заняли 3 место. Просто потому что мы играли по ПРАВИЛАМ и выполнили их со 100% точностью.
-
Вопрос, почему тогда всем зачли КП с треугольными призмами, с копытами оленей (они парнокопытные и копыт 22, а не 11), с аббревиатурой САЗ (а там была еще и РРО).
Я не спорю, что те, кто все идеально сделали - молодцы. Но fair-play должен быть в обе стороны. Требовать предельно четкого ответа на все КП можно только в случае предельно корректной формулировки всех КП. Этого не было.
-
Про треугольники уже сказано было в параллельной теме. Да, я (в отличие от постановщика данного КП) посчитал эти элементы треугольными призмами, но слово "призма" для БГшника - нечто особенное. Вала звонков я не хотел. В результате получили не самую правильную формулировку, но более или менее адекватную.
Про копыта... Кто-то писал 22 и ему не засчитали? Где апелляция?
САЗ - аббревиатура из 3 букв. Pp 01 - не аббревиатура из 3 букв ни разу.
-
Про призмы уже написал в соседней теме... Не надо там выдумывать того, чего не известно...
Про оленей... Сколько там копыт? А если бы там был слон с копытами? как бы Вы считали? Вас не просят "домысливать" - есть задание, четко сформулированное... А Вас не смутило, что вообще-то там 3 оленя и у них по 4 копыта должно быть.. Итого:12 (ну или по вашему 24), почему же не требуете принять такой ответ?
Про САЗ... Был на этом КП и после моих тестов формулировка сменилась, ибо была замечена неразличимая надпись по другую сторону. (это было к слову о том что "результат 0") После "О" или "0", уж не знаю как правильно, вообще то идет еще знак, который можно принять или за "I" или за "1", поэтому не зря в вопросе написано "3 букв".
Да и тогда уж не РРО, а РрО))
Metalian, извиняюсь, что написал почти тоже самое - не видел...
-
Кстати по поводу Темы топика. Вбейте в Яндексе "поселок совхоза Раменское" и посмотрите куда Яндекс хотел бы заставить бегать участников...
Вот они как раз не проверили...
-
Объясните, пожалуйста, почему в задании КП 501 "Количество букв А" нужно было считать "а" в "а+в".
-
gorkovk , разве в формуле а+в нет буквы а?
-
Там есть маленькая а, но не большая. Как я должен понять, что нужна и маленькая. У вас же все строго: над ё обязательно должно быть две точки; если требуется переписать, то не забудь запятую. Вот я и воспринял А в задании, как именно большую. Почему же в тексте она написана большой, а не маленькой?
-
Как я должен понять, что нужна и маленькая.
Из самого понятия, что есть буква. Буква - элемент множества алфавита (я думаю, это известное и очевидное для всех определение, не требующее специальных лингвистических знаний).
Далее, что из этого следует. У буквы может существовать несколько равнозначных вариантов написания. Мы же говорим, что в русском алфавите 33 буквы, а не 66. А значит, что А,а - это одна и та же буква, эти символы (знаки), указывающие на один и тот же элемент алфавита (букву), имеющие, впрочем разные начертания.
-
Буквы бывают строчные и прописные. Я считаю, написав в задании прописную букву, вы уточнили, что требуется именно прописная.
В математике в таких простых выражениях обычно пишут "альфа + бета" или "а+б". Здесь же написано "а+в". Поэтому на мозаике скорее всего - "альфа+бета". Посмотрите символ 03B1 в Word.
-
если уж на то пошло, то на мозаике это а и в, у альфы и особенно у беты хвостики такие еще))
-
Буквы бывают строчные и прописные.
А еще бывают рукописные буквы, синие и красные буквы - все эти слова указывают на способ написания одного и того же элемента алфавита. Требуется подсчитать что? Буквы (не какой-то конкретный подвид написания букв) - то есть элемент множества алфавита и далее в задании указывается, какой элемент множества интересует организаторов.
Я считаю, написав в задании прописную букву, вы уточнили, что требуется именно прописная.
Подсчитать что? Количество букв - конкретных элементов алфавита, далее в предложении идет ссылка на элемент, который нужно подсчитать.
Ваша логика мне тоже понятна, но у ней есть изъян. Допустим, в легендах было бы задание "количество прописных букв А" - чёткая, однозначно трактуемая формулировка. Но там записано "количество букв А" - такое может быть в двух случаях - некорректное задание (аналогия - количество цифр "Ц") - на это существует колл-центр, либо трактовка задания может быть другой (при которой будет всё корректно), а Вы её просто не видите, или не поняли самого задания. Такое тоже на трассе частенько встречается даже у опытных участников. Реальный пример этого соревнования - было задание - какую должность занимал тот, кто в этот доме работал (согласно табличке). Первой попадалась табличка, которая не очень коррелировала с формулировкой задания, но если хорошо поискать, попадалась другая, правильная табличка. Те участники, которые переписывали информацию с первой таблички, тоже мысленно "исправляли" формулировку задания, чего делать категорически не рекомендуется, и уходили с неправильным ответом.
А что на мозаике, не знаю, я мозаику не видел.
-
Каждый останется при своем мнении. В следующий раз буду звонить организаторам по поводу любого КП вызывающего хоть самую малую долю сомнения.
-
Хм, а скажите, где там 4 буква была?:) Мы посчитали две в словах и из формулы. Наверняка проглядели от усталости, так что просто ткните носом:)
-
там была бааальшая красная буква А с короной. Но она типа на фоне была)
вечером если еще надо будет фотку выложу
-
Ясно:) Сами виноваты.
-
tohas
вот)
http://cs411830.userapi.com/v411830507/cfe/UV0WeviMZ0g.jpg
-
tohas
вот)
http://cs411830.userapi.com/v411830507/cfe/UV0WeviMZ0g.jpg
Ыыыы, жесть. Вот это мы тупанули. Самый эпичный фэйл в моей практике.
-
почему у оленей 11 копыт, а не 22, хотя они парнокопытные
Э-э... Илья, а Вы знаете, что такое парнокопытные? "Парность" в данном случае отражает особенность строения копыт, но никак не их количество.
-
мы проиграли по собственной ошибке, но на мой взгляд не так много, как по мнению оргкомитета
В большом спорте тоже разрыв между финишёрами 10-километровой гонки может составить 0,1 с - разве это много? Но за эту 0,1 с у кого-то уходит 1 место и достаётся только 2. А у других из-за отставания в 0,4 с - вообще третье.