Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГК-2oo9 => Тема начата: 188 от 29.06.2009, 07:40:28
-
Не успели пройти весь маршрут - не хватило времени.
Очень хочется узнать - сколько Львов прошли маршрут полностью.
Результаты соревнований эту информацию не дадут, потому что "Быть на КП это не значит взять его".
Учитывая, что трасса Львов была очень длинной и для успокоения тех, кто не прошел весь маршрут - опубликуйте, пожалуйста, сколько Львов побывало на всех КП.
-
+1
По львам очень интересно посмотреть какую-либо статистику :)
-
188
Мы (405) прошли все. Старт в 9:10, финишировали в 18:03 кажется. По пути 1 завтрак и 1 обед в Пузатой Хате на Бессарабке (на 1м и 2м этапах соответственно) - в сумме наверное час. Плюс много "посидеть на скамеечке передохнуть ;))
-
188
Прошли примерно 31 км за 10,5 часов. Был один обед минут на 40. От длины трассы и от количества подъёмов и не менее сложных спусков прифигели под конец!
И очень удивлялись, что ведь и правда если уезжать в тот же день, то очень легко всё пройти не успеть.
-
188
Мы прошли все чуть меньше, чем за 11 часов, перекусывали на ходу. Около получаса отдыхали в беседке с оргами после первого этапа. Плюс на втором заходили в Лавру с посещением пещер (около 1,5 часов).
Команда Крем&Джем.
-
Мы (476) стартовали в 11:32, финишировали в 22:43. Были на всех КП. Надеюсь, что все взяли.
На первый этап потратили часов пять, т.к. сначала сидели в Пузатой хате (в т.ч. минут 20 ждали в очереди кофе, пока официант разбирался с оравой каких-то знакомых хозяев), пили чай в подземном переходе у Аллеи Героев, специально делали крюки, чтобы посмотреть на достопримечательности, расположенные в отдалении от основного маршрута. На втором этапе тоже бродили вальяжно, заходили попить кофе и т.д. Сколько было куплено пакетов с соком - даже не припомню.
Перед последним этапом опомнились и пошли шустрее, но рассчитали силы и добрались до финиша минут за 20 до закрытия трасс. Учитывая многократный опыт участия в БГ Грифонами (не бегающими), особых трудов трасса не составила, ноги под конец не болели. Хотя, на самом деле, интересно будет посмотреть, сколько прошли километров.
-
Мы прошли всё, и для опытной части команды большого труда это не составило труда, а вот наша девушка-новичок хотела бросить ещё в начале 2го этапа. Запоздалый старт где-то в 10:45, на финиш в районе 21:20. Обедать никуда не ходили, но ооочень много сидели-лежали, особенно на 3м этапе.
(В одной из точек отдыха, кстати, нам рассказали, что недавно какой-то местный житель выбил лежащей там девушке зуб - чтоб неповадно было?)
Команда 400 "Ворсты на грот-вантах"
-
440.
Стартовали в 10.20, финишировали в 21.34, если не изменяет память. По пути обедали в кафе на ул. Суворова, кажется - соответственно, перерыв минут на 40-50.
Ну и два меньших перерыва на замечательное киевское мьяке морозиво на Арсенальной и Театральной - один перерыв по пути на первый этапный КП, второй - напротив КП практически :)
А также уже близко к финишу нормально так затупили при поисках КП на Контрактовой - спустившись по Андреевскому спуску, легко прошли мимо нужного дома по направлению к автобусным остановкам в паре кварталов от реальной Контрактовой площади (спасибо, видимо, нашей чудесной карте и припекавшему всю дистанцию солнышку)
-
457
Прошли все. Ходили 11 часов. Старт 10.54, финишировали в районе 10. Обед 30 минут и больше никуда не удалось зайти посмотреть на достопримечательности, находящиеся поблизости.
-
446
Стартовали с опозданием в 10-50, финиш в 22-56.
Вообще никуда не бежали.... Где действительно зависли - капонир. Исходили весь госпиталь. Довольны, как слоны :)
-
Про достопримечательности. Поскольку из трех человек в команде, двое в прошлом году уже успешно исходили примерно тот же самый район ножками, то именно этим двоим особенно на достопримечательности заморачиваться не стоило. Однако ради третьей участницы шли иногда не совсем оптимально - например, чтобы мимо Золотых ворот пройти, а не чуток срезать :)
-
424 Мартовские НоСки
прошли всё, потратили 8 часов 7 минут, но не останавливались на обед и почти не отдыхали, потому что в середине второго этапа всерьёз испугались не успеть на поезд, уходивший в 20:15.
Зато тупанули один раз, перепутав ул. И.Франко с пл.И.Франко. В результате посмотрели на ёжика в тумане ещё на первом этапе и даже успели расстроиться (напрасно), что он не попал в трассу львов.
Под конец еле шла всё команда. Просто чума! :)
-
Только что получил информацию от нашего третьего участника, который брал с собой GPS для измерения длины дистанции. Итого 40,2 км с учетом пути от метро до старта и от финиша обратно к метро, а также специально сделанных крюков. То есть, на самом деле, оптимальный маршрут был в районе 30 км.
Надо сказать, что это не самый длинный маршрут Львов за всю историю соревнований (насколько я понимаю, на БГМ-2007 львиная трасса была длиннее - мы тогда бегали Грифонами, но знакомые ходили Львами). Но жара и горки, естественно, увеличивают коэффициент сложности :)
-
Так как решила совместить приятное с полезным, заранее записалась на экскурсию в доме Булгакова. Потому после старта в 9.24 прямым ходом двинула на Андреевский спуск. Прошла той дорогой, которой организаторами было предназначено идти на финиш :) Поняв, что жара + я + рюкзак - вещи несовместимые, просидела на прохладной веранде музея, угощаясь любимыми чаями семьи Булгаковых в свадебной компании (быстренько сориентировавшись, они меня назвали почётным московским гостем).
Играть начала часа в три, незарегистрированная напарница промахнулась с обувью, потому шли медленно да и много фотографировали, третий этап успела пройти только наполовину, но в том районе была утром, потому не особо расстроилась.
После финиша плюхнулась в Днепр. Пусть кто-то и брезгует "грязной" водой, но зато как освежает! Это средство проверено ещё в Костроме.
команда 412, "Северные олени".
-
После финиша плюхнулась в Днепр. Пусть кто-то и брезгует "грязной" водой, но зато как освежает! Это средство проверено ещё в Костроме.
команда 412, "Северные олени".
Она (вода) там только относительно грязная. В Москве в черте города практически нигде не рискнешь выкупаться, а в Киеве считай в центре Гидропарк... такое впечатление, что туда еще и песок завозят, т.к. я там и год, и два назад купался, такого количества ракушек в песке не видел.
-
А расскажите, плз, про КП с фонтаном и водолеем. Облазили все корпуса 20-го дома на Малой Житомирской, не нашли :((
Стартовали в 10.42, финишировали около 21. Участвовали первый раз, наделали массу ненужных крюков. Но общее впечатление очень позитивное.
-
Esma
Мы тоже облазили все дворы, еще и в темноте с фонариками.
Адрес был указан не совсем точно. Фонтан был вовсе даже не во дворах. Но он был, мы этот КП, в итоге, взяли :)
-
Esma
Мы тоже облазили все дворы, еще и в темноте с фонариками.
Адрес был указан не совсем точно. Фонтан был вовсе даже не во дворах. Но он был, мы этот КП, в итоге, взяли :)
Адрес-то был указал вполне точно, вот только находился тот фонтан не во дворах ведь. Мы, проходя мимо решили, что лев и водолей - существа совсем разные, и пошли во дворы. Уже после обнаружения, долго хихикали над этими самыми "разными существами" :)
-
а по-моему хороший был маршурт. мы его довольно шустро прошли б, если не затупили с капониром и еще один раз по техническим причинам
-
мы прошли весь маршрут, за 11 часов. пару раз отдыхали подолгу + несколько раз кормили 7-месячного члена команды. команда "тигр идет!".
-
Команда 4109. Стартовали в 12-38, финиш - около 22-00. Первый этап шли в детьми (самому младшему 8 лет). Потом отправили их домой и ускорились. Все очень понравилось! Но, по-вилимому, КП с капониром взяли не правильно:(
-
467 Львиная доля
Прошли все КП.
Стартовали в 11:14, финишировали в около 22, из них целый час тупили в поисках знака у капонира.
-
a_k, Вы просто красавцы!
-
a_k респект!
а нам 11 часов не хватило, но у нас были дети постарше...
-
9.5 часов на трассе -- вместе с обедом, разменом денег, многократной закупкой воды/кваса/пива. Несмотря на жару, дистанция не показалась сложной.
-
417
Мы побывали на всех КП, и для нас трасса оказалась очень тяжелой. Наш единственный БГшный опыт до того - Псков, где мы, стартовав после часа, к полшестому уже прошли трассу. Здесь мы стартовали в 9:34, в 10 реально начали движение, обедали час, весь третий этап практически бежали - и финишировали в 21:20, т.е. без малого 12 часов на трассе. При том, что на ногах мы были с пяти утра (поезд у нас так приходил), получилось тяжеловато. К концу второго этапа и весь третий я себя чувствовала русалочкой идущей по ножам, и очень жаль, что все красивые места третьего этапа прошли мимо, как в тумане. Очень хорошая была трасса, столько всего интересного, только не для погулять, и мы к этому, к сожалению, оказались не готовы.
Вот теперь серьезно думаем про Владимир - если это будет похоже на Киев, а не на Псков, то, может быть, нам это и не по силам.
-
taika Владимир ОЧЕНЬ сильно меньше. :)
-
Мне кажется, что БГК реально показал, что возможны на одних соревнованиях одновременно две трассы Львов - более легкие и более тяжелые и обе найдут своих участников.
Можно применить опыт БГМ с Львами-Про, а можно на следующих БГК сделать две трассы Львов одну как на БГК-2009, а вторую покороче и полегче (для тех кто с детьми, например)
С каждым днем оценка БГК повышается, потому что усталость проходит, а впечатления остаются. Но приглашать новичков на такую сложную трассу БГК - сомнения остаются.
Недаром много грифонов в Киеве шли Львами. И они конечно прошли (но это уже старческие брюзжания)
-
Команда 404,
мы не нашли трассу
Прошли всё, но ходили очень долго - больше 12 часов. Ну, мы первый этап совместили с прогулками по Крещатику и Майдану, второй - забрели на какую-то кайфовую КО3-стройку, потом "случайно" забрались на территорию Киевского института технологии и дизайна (охрана на проходной была в восторге, когда из вроде-бы-закрытого института вылезла орава львов с фотоаппаратами), потом два часа тупили изучали крепость на Госпитальном (за крепость оргам зачёт, но адрес на госпитальном указывать жестоко), потом кушали, потом - когда стало попрохладнее - снова расслубушно гуляли .. Вообщем, при старте в 9:10 закончили после половины десятого вечера.
Но учитывая, что в команде было трое новичков - считаю что неплохо получилось. Надеюсь, что взяли всё.
-
потом два часа тупили изучали крепость на Госпитальном (за крепость оргам зачёт, но адрес на госпитальном указывать жестоко)
Мы тоже облазили всю крепость (против воли - по такой жаре не было огромного желания изучать эту достопримечательность), пока не удалось обменяться информацией с командой, видевшей знак своими глазами. Мы им поведали, как выйти на бульвар Леси Украинки, а они - как пройти к искомому капониру.
Так вот с той стороны указан адрес "Госпитальная, 18". Оргам надо спасибо сказать, что дали подсказку - "со стороны Лабораторного переулка". Правда, мы её проглядели :)
-
а вот наш Николаевский экспресс (445) впервые за свою историю сошел с рельс на dnf :(. Хотя за спиной куча львов из которых почти все с коляской. Даже зимняя метель Пскова с относительным бездорожьем нас так не ломала, как Киев в этот раз. Причем сломалась вовсе не маленькая львенка, а я сама. :(
По счастливой случайности конец второго этапа был не далеко от нашей хаты, иначе пришлось бы просто бросать трассу. А так честно доползла до смены этапа и отдали маршрутник судье.
Старт был в 10.30, во сколько точно сошли- помню смутно, но что-то около 20-30. Трасса показалась ОЧЕНЬ трудной на фоне погоды и ландшафта. При том что к жаре я весьма привычна.
Вобщем, это был не очень прогулочный маршрут для семейной команды с коляской :). Хотя было много замечательных кп. Имхо такие города лучше бегать весной, месяце в мае.
-
Оргам надо спасибо сказать, что дали подсказку - "со стороны Лабораторного переулка". Правда, мы её проглядели :)
Так это ж как раз специфика БГ - внимательное (!) чтение легенды ;)
Часто оно сильно помогает :)
-
Так это ж как раз специфика БГ - внимательное (!) чтение легенды ;)
Часто оно сильно помогает :)
А я об этом и говорю! Не надо на оргов бочку катить :) Они сделали всё, что было в их силах. А вот включить мозг, который расплавился от жары, не в их компетенции.
-
Оргам надо спасибо сказать, что дали подсказку - "со стороны Лабораторного переулка". Правда, мы её проглядели :)
Так это ж как раз специфика БГ - внимательное (!) чтение легенды ;)
Часто оно сильно помогает :)
Это очень неочевидно. Мы в команде чуть не подрались, откуда заходить, в результате зашли с Госпитального и не прогадали. :) С нашими картами найти капонир без изучения схемы крепости на стене дома №18 было бы невозможно.
-
katso
ой, да Вы земляк: мск-чг!
-
188
так с младенцами намного проще, чем с детьми постарше: компактные, неприхотливые, в меру тяжелые. ну и т.п.
-
a_k, ого! А мы все гадали, кто еще из Черноголовки!
-
Львы 436 "Приезжие"
Стартовали с опозданием, где-то около 11, финишировали приблизительно в 22.15.
Трасса - жесть, но именно это и понравилось.
Спасибо оргам за капонир!
-
Команда 403
37 км, 13 часов на трассе (+ завтрак и крюк в гостиницу, когда поняли, что не успеем там зарегистрироваться в назначенное время - так что чистого времени часов 11, наверное).
Прохождение далось тяжело, но не думаю, что это вина оргов или трассы - это вина жары и холмистого рельефа, очень много сил ушло именно на них. Третий этап вообще еле тащились, на финише рухнули на скамейку и просто не могли от нее себя отодрать в течение часа. Но всё очень понравилось! Трасса прошла по основным достопримечательностям центра, удалось посмотреть много интересных мелочей - ради этого, собственно, во Львов и шли. Рассчитывали, конечно, часов на 6 легкой прогулки, но тут не учли погодные условия и формат соревнований - всё-таки это не ПоБеГи, а полноценный БГ.
-
перенесено
Всем - спасибо !
461, Львы
Свои 28 км шли 11.40, включая планерки, перекусы, шопинг и тупинг.
Прекрасная половина команды стерла стопы сандалетками. Потом два километра шла босиком - в темноте, по плиткам и камням Андреевского спуска. Стёкол - не было! На набережной ей пришлось обуться - за Днепром светил тайм-аут. Мы успели за 20 минут до КОНЦА. Но сил идти на поезд у неё уже не было, там осталась.
Шутка.
-
Команда 443 "ОАСК"
Стартовали в 10.26, финишировали в 19 с лишним. Прошли все, но такой тяжелой трассы я не припомню, пожалуй. На втором этапе хотелось все позорно бросить и сдаться. Было ужасно обидно, что проходим кучу интересных и знакомых мест, а зайти посмотреть не успеваем, еще и поджимало время - нужно было успеть на маршрутку в Ровно.
КП очень понравились, трасса тоже, но для прогулочных львов она тяжеловата, ИМХО - времени на погулять почти не остается. Явно нужны львы Лайт и Про :)
-
Все-таки, поздний старт - это очень плохо. Правда мы даже на него с трудом успели с поезда. Потом нам надо было разобраться с квартирой. Очень долго проходили первый этап, прошли половину второго, капонир окончательно выбил нас из сил. Решили двигать к финишу, а было уже поздно, ноги стерты и еще надо получить ключ от квартиры. Ключ получили не сразу. Так что как мы ни старались попасть на финиш, все равно не успели.
-
katso
О-го!!!
Забавно встретить народ с сего города в Киеве. )))