Очень удивлён, что пишу первым. Время-то довольно позднее уже.
Я скучал. Очень скучал. В голову приходит известный мем с Гендальфом: "Я был там. Это было 3000 лет назад". Не 3000, всего 12. Но за десять лет - двадцать одна игра, а потом - штаб, удалёнка. Интересно - да, но совсем не то. Полтора года в Актау, полтора в Алматы, долгожданный переезд в Суботицу, и сбивающая с ног реакция на перенос весеннего Нови-Сада прямо в Су. Надо сказать, что это было офигеть как неожиданно и очень приятно. Что? Прямо в Суботицу? Да ничего себе! Кажется, я, наконец, дома. Чувство дома.
Я хочу сказать спасибо, потому что БГ - это одна из тех немногих ниточек, которые связывают с тёплым прошлым, с неповторимыми эмоциями, несмотря на вечную усталость, традиционный недосып, непредсказуемую погоду. Не питерский октябрь, конечно, но, кажется, сегодняшний день решил поиграть за нас. Ещё один важный пункт в копилку. Потому что игра вышла удивительно ровной - пусть с не очень сложными загадками (хотя Штосс заставил напрячься), но такими привычными подвохами от организаторов: адресные таблички, несъедобные грибы. БГ всё ещё живёт и всё ещё является собой.
Привычка всё перепроверять сегодня дала сбой, конечно: облажался по-глупому в конце первого этапа (самый маленький скалодром же. в смысле "на камнях?"). Нужно больше практики :) Новобечейский, я надеюсь, зачтётся. Игра от этого не стала и не ощущается хуже, напротив, будто накосячить в одном единственном моменте, потеряв концентрацию - как будто классика уже, история.
Спасибо вам за прекрасную игру, сбалансированный маршрут, возможность обнаружить новые интересные места в любимом городе, за тепло, усталость и прекрасных людей вокруг.
Было классно :) Хочу ещё!