Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бома Дзин

Страницы: [1] 2 3
1
БГМ-2о11 / Re: КП 519
« : 17.04.2011, 06:54:18 »
так.... Все-таки Ипатьевский? :)

2
БГМ-2о11 / КП 519
« : 17.04.2011, 06:38:35 »
Народ, кто угадал загадку о  переулке, который играет роль в российской истории? В маршрутах только ответ, состоящий из цифры, а хотелось бы узнать что же было загадано? Мы не разгадали, интересно же :)

3
ИМХО -  нестыковка с определением того, что называется брандмауэром и стеной, на которой надпись. :) кроме того, как выше справедливо заметили, брандмауэром называется так же и реклама.  Под оба этих определения та стена, на которой искомая надпись не подходит. Во-вторых, я так поняла, что Орги проверяли наличие надписи за две недели до соревнования, а при наличии ремонтных лесов это все ж недопустимо долгий срок. Не осталось ничего ни от средней буквы, ни от восклицательного знака. Прочесть надпись невозможно. К тому же не у всех хорошее зрение, и многие брали КП уже в сумерках :)

4
Есть активированная команда во Львах-Лайт с временем старта в 11.46  Поскольку билет на поезд удалось взять с прибытием в 5.53 утра, то, понятное дело, есть опасение, что к моменту старта сил на проход трассы останется существенно меньше. Очень хотелось бы попробовать поменяться с теми, кто любит выспаться перед игрой на время старта пораньше. В идеале - с 8 до 9 утра. 
 Есть такие? ну вдруг у вас планы изменились :)))))

 Спасибо!

5
спасибо! :) и правда, чуть-чуть не доглядела :)))

6
облазила весь сайт, не нашла адрес, - где пин-коды продаются в Москве?

7
от команды 201    http://boma-d.livejournal.com/32054.html?#cutid1    покатушки двух смешных теток :))

8
Всем-всем-всем! Нужны волонтеры в Общество добровольных лесных пожарных. Общество занимается дежурством и защитой лесов от весенних палов и лесных пожаров. Основное направление деятельности Питерского филиала - дежурство в Ладожских шхерах, выезды на тушения в Лен.области. Проводятся теоретические семинары и практические учения. Во время дежурства на ладожских шхерах, в отсутствие пожаров, проводится уборка мусора с окрестных островов, устройство стоянок на привлекательных для туристов природных местах. Волонтеров всегда не хватает, работы много, потому рабочим рукам всегда рады. С удовольствием ответят на вопросы, покажут, расскажут, научат. Сайт общества http://forestfire.ru/index.php     Группа   "вконтакте"   http://vkontakte.ru/club2618511  Выезды начнутся уже в апреле, сначала в Заказнике "Журавлиная родина" расположенном  в Талдомском районе Московской области. Там  травяные палы случаются с  удручающей регулярность. Затем, с майских праздников, будет работа и в Лен.области. На вопросы постараюсь ответить, так же можно писать по адресам, указанным на сайте Общества или "вконтакте".
  Добро пожаловать!  :)))

9
В общем, в Воронеж я съездила и если кому-нибудь интересно, отчет с фотографиями можно посмотреть тут http://boma-d.livejournal.com/22530.html  Честно говоря, город мне так понравился, что очень захотелось устроить там ПоБеГи. И лучше в лиственное время года.

10
да уж ребята.  :)))   Пожалуйста, подумайте о силах и времени приезжающих во Псков людей, особенно - москвичей. :)))  Не нужно экспериментов. Тяжело потом :)))

11


Интересно как люди из других городов разбирались)...


 не разобрались люди из других городов с московскими  названиями, в том-то и дело. Где сказано, что в игре в Рязани нужна карта Москвы... 

12
Sandtod  
 Вот именно - только те могли видеть эти названия, кто ехал  на экспрессе. А как быть остальным?  Соревнования ведь для всех, а не "для тех, кто...."
 Сейчас просмотрела список участников. Есть люди из Алматы, Новосибирска, Казани, Нижнего Новогорода. И нигде в правилах не указано, что для учистия с игре в Рязани нужна карта Москвы.

13
Первые ПоБеГи, которые призвели на меня не лучшее впечатление.
 Момент первый: Невозможность выбора стартового интервала. В итоге, как результат, - питерцы, приезжающие в Рязань в 7 утра вынуждены болтаться до часу дня по городу и к моменту старта уже устали. А москвичи просто не успевали с электрички на старт. Конечно, нам удалось поменять время старта на более ранее, поскольку были свободные номера,  и многие москвичи поменялись местами с другими командами, но это лишние заморочки и толкучка у стола регистрации. Зачем эта чехарда, если раньше этот момент был неплохо отработан? Не поняла смысла этих изменений
Момент второй: Загадки. Даже не каждый москвич знает порядок следования станций пригородного направления с Казанского вокзала (да и формулировка "когда вы ехали на Экспрессе" не корректна, поскольку многие ехали на машинах), и не каждый москвич догадался до МОГЭС и улицы в Рязане "в честь" этого сооружения. А что делать тем, кто Москву так хорошо не знает? Вот были со мной две подруги-петербурженки, участвовавшие в ПоБеГах впервые. Им как быть? Честно говоря, мне, человеку часто бывающему в Москве, пришел в голову только Кремлевский вал, по аналогии с Земляным или Крымским. В общем, было как-то обидно и даже неприятно. Советы внимательно смотреть карту и искать московские названия тоже не годятся. Слово "Могэс" мне ни о чем не говорит. Мало ли, может это дядя такой. Как Гааз или Лесгафт.
 Момент третий: Маршрут.
  Самостоятельная прогулка по Рязани в ожидании старта была приятной. Город красив, местами удивителен. Мы предвкушали, что организаторы покажут нам самые интересные уголки старого города. Ан нет! - половина маршрута была посвящена осмотру настенного творчества рязанцев . Нет, конечно, улыбка на доме хороша, и "душно мне" тоже забавно. Но  все же не понятно, зачем бродить по скучным районам и разглядывать номера квартир на обычных подъездах обычных домов, если, к примеру, Почтовая улица осталась не охваченной, и конный памятник рядом с ней тоже, и красивая оргада моста через пересыхающую Лыбедь и еще множество уютных, старинных улиц и домов остались без внимания. Пусть маршрут будет не длинным, но красивым. Не нужно гнаться за километражом. Прогулочный маррут превращается в гонку за дальними КП и попыткой успеть до темноты и раннего финиша. И как итог - город не понят. Рязань не взята.
 Увы...
 Встает вопрос Пскова. И Владимира.

14
просто не нужно ждать плохого. Тогда и получишь его меньше. Это вообще всего касается  :)))

15
Болтовня / Re: ПоБеГи - Крым
« : 16.01.2009, 09:46:49 »
через пять я уже буду старая и скрипучая....  :(
 :)

16
я читаю и удивляюсь. Уже много лет езжу в Крым по разу-два в год. Ни разу, никогда, ни в каком поезде - хоть из Питера, хоть из Москвы, - не было ни одной проблемы. Не смотрели вещи, не задавали идиотских вопросов, не ставили никакие штампы. Ни наши пограничники, ни украинские. Все спокойно, вежливо без нервотрепок.
 Я уж не говорю о газовых проблемах. Вот  буквально  8-9 января этого года, в разгар драки за газ, тряслась в поезде из Симферополя в Москву.  Доехала прекрасно.
Я не знаю, может быть в поезде на Киев все иначе, но мне кажется, это как вопрос с языком и отношением к русским. Много дутых фактов.
 Возможно, я  ошибаюсь

17
о! Спасибо! уже что-то. Вполне годится. Если там действительно есть двухместные за 1600, как заявлено - это просто здорово. :))) Спасибо-спасибо!!! Положила в закладки :)))

18
Болтовня / ПоБеГи - Крым
« : 16.01.2009, 08:07:47 »
Это не предложение. Это такие робкие мечтания
 В это году уже успела побывать в Крыму. Так вот - Феодосия потрясла! Это натуральный, ПоБеГи-шный город. Я видела только краешек его, но и так ясно, что там просто непочатый край замечательных мест, уголков, деревьев и балконов. :) Конечно, далеко ехать, конечно, другая страна, но зато какая красивая игра может получиться!  И еще Ялта очень хороша. Ну, я уж молчу про Севастополь и Керчь.....
 Я просто к чему - если получится освоить Киев, как город иностранного государства, то может попробовать добраться и до Крыма.....  Казахстан же был!
 Только ехать туда надо осенью. В Крым, то есть.  Народу нет, вода теплая, жилье недорогое. А?

19
Народ, может быть кто-нибудь бывал в Воронеже? может быть кто-нибудь знает где можно там переночевать? Не вписка нужна, а простая, незамысловатая гостиница. Инфа, что есть в интернете, зачастую недостоверна, я уже не раз с этим сталкивалась.  Всегда по этим спискам гостиниц сложно понять где же какие цены, и частенько неверные телефоны указаны.  Я понимаю, что  вряд ли тут сидит толпа народу, мотающаяся в Воронеж на выходные, но все же, может кто-то что-то знает? или может быть есть ресурс, где указана реальная инфа о гостиницах?
 Заранее благодарна за ответ
 Все удачи и цветных снов!
:)))

20
Команда 481 "КАМА" - 1 экземпляр
команда 429 OKNA - 1 экземпляр.
 СПАСИБО!!!  :)))

21
Архив / Re: ПоБеГи -2009
« : 18.12.2008, 07:19:37 »
уважатые орги!
 А когда появится инфа о времени регистрации на ПоБеГи в Рязани. Уезжают ведь многие на январские каникулы, нужно как-то планировать возможность выполза в сеть для регистрации. А?  :))))

22
Архив / Re: ПоБеГи -2009
« : 07.12.2008, 10:42:10 »
так вот, купила я билеты в плацкарт на поезд 109  Питер-Астрахань и в него же обратно. На мой взгляд, очень удобное время прибытия в Рязань - 6.50 (можно позавтракать, не спеша добраться до старта, вообще как-то оглядеться и освоиться), и отправления из неё в 23.18 (опять же, поужинать после финиша, спокойно где-нибудь посидеть)  Не надо носиться по вокзалам в Москве в поисках электричек. И можно восхитительно  выспаться в воскресенье на полке, потому что в Питер поезд прибывает около 11 утра. Зачем огород городить с пересадками, если можно доехать прямиком. Билет в ту сторону стоил 700 рублей, в обратную 830. Вполне приемлемо. Кстати, билетов до Рязани в это  поезд мало. Нам достались боковые. А выбор обратных больше.

23
Архив / Re: ПоБеГи -2009
« : 05.12.2008, 19:28:26 »
ИгЛа  поняла! бегу!  :))) Спасибо!  :))

24
Архив / Re: ПоБеГи -2009
« : 05.12.2008, 18:20:43 »
ну дык что  - можно уже брать билеты в Рязань? Информация о ПоБеГах 17 января точная? А то из Питера не так уж велик выбор поездов до Рязани....  :))))

25
Архив / Re: ПоБеГи -2009
« : 08.11.2008, 11:12:35 »
Владимир!  :) Может, и невелик город, но ведь красив и интересен

Страницы: [1] 2 3