Автор Тема: КП БеллинГсгаузен  (Прочитано 309 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
КП БеллинГсгаузен
« : 16.05.2026, 20:27:04 »
Мне КП с длиной фамилии Беллингсгаузена понравился: оптимальный "подвох не подстава", и прямая подсказка быть внимальным, и обратили внимание на историческое написание. Флагов у нас не было, но я бы не расстраивался и не обижался, если б были и я ошибся: КП красивый подробностями. А вот "не наше" КП у Лазаревской усадьбы, как я видел, вызвал нешуточные споры и консилиум из-за букв "А" и наличия в тексте минимум двух языков и двух шрифтов.

Leschka

• Болтун
  • Открыта для общения
    • Просмотр профиля
Re: КП БеллинГсгаузен
« Ответ #1 : 17.05.2026, 00:35:08 »
БеллинГсгаузена поддерживаю, хотя сами. взяли его с ошибкой - не в том месте. Классное КП! Чувствовалось-чувствовалось, что какой-то подвох есть, но столько народу вокруг переписывали фамилию, что, побродив возле памятников, решили больше не заморачиваться.

MefBezTufel

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.05.2026, 00:38:46 »
На тему подвохов -- когда шли к Пеньковому мосту, где вопрос был "минимальный год XX века", ожидали что там на этой табличке будет подвох под названием "1900 год". =)

e-ambr

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.05.2026, 05:05:32 »
а как посмотреть как мы написали, почему-то не видим свой ответ... нам кажется что написали верно, скрин не оставили
upd: нашла
« Последнее редактирование: 17.05.2026, 05:24:18 от e-ambr »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.05.2026, 09:22:56 »
БеллинГсгаузена поддерживаю, хотя сами. взяли его с ошибкой - не в том месте. Классное КП! Чувствовалось-чувствовалось, что какой-то подвох есть, но столько народу вокруг переписывали фамилию, что, побродив возле памятников, решили больше не заморачиваться.
А что значит "не в том месте"? Историческое написание выбито в камне, а современное - написано на табличке, но они же в одном и том же месте?

На тему подвохов -- когда шли к Пеньковому мосту, где вопрос был "минимальный год XX века", ожидали что там на этой табличке будет подвох под названием "1900 год". =)

Я на эту тему подумал, что хорошо, что его там нет. Иначе я сам не понял бы, что хотел автор задания. Ведь это был бы XIX век!!!
« Последнее редактирование: 17.05.2026, 09:27:10 от Дима »