Огромное спасибо за соревнования!
Для меня они были ну совсем "домашними": проехал прямо под домом матери, затем недалеко от дома сводного брата, в прямой видимости дома отца и недалеко от своего собственного)) Так что на планирование дистанции времени почти не тратил, только на первом и последнем этапах, и активно пользовался знакомыми мне по пробежкам дорожками и срезками.
Пройденный трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hznqpmnrlwmvqtkr и во вложении.
В результате общая дистанция со всеми бонусами —
всего 84 км! И это в Про! Даже как-то обидно стало( Можно было бы ещё километр-два выкинуть, при последующем взгляде.
Внезапно оказалось, что проехал быстрее всех других команд: 8:45 чистого времени, с учётом бонусов получилось 5:15. Старт был в 8:22, так что финишировал в 17 с копейками.
Накосячил с тремя КП, но это обратная сторона одиночного участия, — внимания не хватает. Спасибо ГСС, что зачли-таки КП 35, на котором я "перемудрил".
Очень повезло, что выбрал ранний старт: благодаря этому, первые четыре этапа брал вообще посуху, мелкий дождик начался где-то к пятому этапнику, а ливень схватил только на последнем КП, — и тут уже на финише его переждал и переоделся в сухое! Большой контраст с прошлым годом: тогда из-за раннего старта мы попали в самый разгар леяного дождя, насквозь промокли и пришлось сливаться((
После бонусного КП232 зачем-то полез вдоль путей по тропинке, видимо душе не хватало грунтов. В результате прыгал через болото в Покровском-Стрешневе, но оно мне родное)
Очень обрадовался бонусному КП190, — я его же ставил на тренировочном выходе велошколы ТК МГТУ, правда, загадывал количество педалей:
http://tkmgtu.ru/forum/veloshkola-bu-2016-2017/50377-pervyj-vykhod-osnovy-orientirovaniya-03-12-2016?start=60#70246 Прочувствовал общность идеи!)
Моста через канал не боялся, я там триста раз на пробежках бывал. Когда-то лелеял планы предложить свою помощь в организации БГ (не сложилось...), и тоже очень хотел бы завести народ в это место. Глухомань посреди Москвы! Богом забытые пляжики на Москва-реке, красивейшая тропинка вдоль реки (жаль, теперь тупиковая), и живописный вид со стрелки реки и канала. А ещё там есть внезапная база Метростроя с тяговой подстанцией и бывшая школа каноэ-каякинга. Около неё на плитах причала на р. Химке прикольно посидеть: временами чувствуешь попой, как под тобой неожиданно проходит поезд метро — а ведь полное впечатление, что оно осталось далеко-далеко!
КП181 вообще удивил: когда жил в Тушино, регулярно бегал вдоль Деривационного канала и Сходни, но место их слияния приходилось оббегать по чрезвычайно неприятному Строительному проезду. Я-то думал, что этот мостик находится на закрытой территории, и никогда не пробовал туда соваться! А оказывается, по крайней мере в одну сторону всё было бы очень просто...
К слову, рыбаки на самом деле были вполне адекватные. Я туда приехал третьим, предыдущие команды меня предупредили о неадекватных бомжах, но оказалось, что с ними надо было просто по-доброму говорить, с улыбкой, а не агрессией. Огорчил их новостью, что ожидается ещё человек 200, но зато они меня сами отвели к этой табличке и всё показали. На их вопрос о смысле соревнований ответил, что катаемся по красивым и интересным местам, которые нам организаторы подсовывают. И тут понеслась! "Да вам же надо на Мыс Любви, на стрелке канала и Москва-реки! Да у нас же тут Сходненский ковш — их таких два в мире, один в Африке, другой тут!.. " В общем, поугорал)
Обрадовала до боли знакомая ориентировщичкая карта Митинского парка — раза три уже по ней бегал, так что и тут выиграл времени.
А вот на КП293 стремался: уж очень много какой-то стройки и куча гастарбайтеров шляется.
Пушкина на памятнике Защитникам неба в первый раз рассмотрел. Хотя вырос и ныне снова живу в Крылатстком. Спасибо, что просветили!
По дороге в велотреку думал, как же ехать в условиях ралли. Решил по грунтовкам между кольцами поехать, но не учёл, что всё равно надо будет пересечь перекрытую трассу. Но менты (стоявшие у каждой лазейки и дырки в заборе! жуть!) оказались адекватными, пропустили насквозь.
На холм к Лата-треку решил ломануться в лоб: по времени это заняло столько же или даже меньше, как неспешно крутить по трассе в горку. Зато вылез на снежную кучу!!! А судьи на этапнике даже не знали, что у них на задворках такое творится)
PD молодец, что отправил всадников на атомную дорожку к Филёвской пойме, всегда её любил!
Но к концу из-за дождика настал кирдык листку с заданиями. Планшет у меня, как оказалось, с одной стороны замокал, так что буковки пошли в пляс!! Они по одной отделялись от бумажки, уплывали в разных направлениях и перемешивались. К последним двум КП потерял всякую возможность прочитать задания, пришлось звонить в колл-центр и запоминать на слух. Потом на финише долго разбирался с судьями, чтобы дали мне взглянуть на оригинальный текст заданий и я убедился, что ничего не перепутал. Судьи долго передавали листочек из рук в руки и оставили его себе как реликвию) Жаль, не успел сфоткать. Но мне на память остались буковки!! Прикрепил фото.
Пардон за длинную простыню)