Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от karagin 14.10.2025, 06:28:05 »
(кроме Котельникова, это какая-то кромешная жуть)
У нас Котельников был основным, ну потупили немного, но особых проблем при разгадывании не испытали. Как-то подсознательно всем казалось, что какая-то загадка про авиацию на Комендантском аэродроме должна быть на этапе.
Не разгадали про кота Мурра, не докрутили про Костюшко (было понятно, что Костюшко, но адрес нужный не находился, потому что мы костяшки в другую сторону перемещали))). Остальное разгадали, но не поехали.
2
БГ-2о25 / Re: Контроль на трассе (ПДД)
« Последний ответ от karagin 14.10.2025, 06:24:07 »
чтобы не длить мучения
Чтобы не длить мучения, можно пропустить сколько угодно загадок и сколько угодно этапов и сразу финишировать. Хоть через минуту после старта.
Ни разу не может быть оправдано всё, что вы написали, сложностью загадок и длиной трассы. Я понимаю, что вы фрустрированы, но уж тут это совсем ни при чём.

P.S. Не могу найти панорамы, с которой берётся КП около памятника Кони.
3
БГ-2о25 / Re: КП 732 - дуаль?
« Последний ответ от helenakudr 14.10.2025, 06:16:28 »
Спасибо! Значит, буква К появлялась только на панорамах). Потому что на просто на яндекс-картах мы этой литеры не нашли. И при поиске адреса именно с этой литерой, яндекс-карты тоже ее не показали(.
4
« Последний ответ от Ирина Федорова 14.10.2025, 05:44:13 »
Нет конечно, все кто не соблюдает правила большие не молодцы. Но по моим субъективным соображениям немалую толику в провоцирование этих нарушений внесла сложность загадок и продолжительность игры. Смысл обращаться к сторонней помощи, когда загадки можно разгадать внутри команды? А когда такое, то уже кому угодно будешь звонить за помощью - членам семьи, другим командам, сторонним экспертам. А когда уже ночь, а конца и края не видно, то соблазн не выходить из машины на КП всем, нарушить ПДД, взять по панорамам - очень и очень велик. И не ради победы, а чтобы не длить мучения. Может поэтому и есть нарушения у тех, кто играет давно и постоянно?
Тот же Кони брался по панорамам и совпадал. Сразу скажу, что мы ездили на точку. А то сейчас придумаете...
5
« Последний ответ от Михаил 14.10.2025, 05:31:32 »
Либо то, о чем я писал в другой ветке - общение с другими категориями, у кого эти загадки были чуть раньше.
6
БГ-2о25 / Re: Значок БГ-2016 потерял кто-то с шарфика?)
« Последний ответ от lissitsyn 14.10.2025, 05:05:40 »
Значки не теряли, но умудрились в середине второго этапа потерять номер с автомобиля.

Так и ездили...
7
БГ-2о25 / Re: КП 732 - дуаль?
« Последний ответ от matou 14.10.2025, 05:05:33 »
Мы тоже подумали, что это может быть намек, а потом посмотрели на панорамах https://yandex.ru/maps/-/CLR86Zpi, буква К на местности вписана в адрес, то есть это не намек.
8
« Последний ответ от lissitsyn 14.10.2025, 04:35:46 »
По-моему, невзятие победителями в сфинксах-про одиннадцати (sic!) КП означает, что с загадками что-то не так (если я правильно подсчитал, 5 КП не взяла вообще ни одна команда сф-про, то есть, в данном маршруте они оказадись лишены всякого смысла).
Если что, почти все бонусы мы разгадали (кроме Котельникова, это какая-то кромешная жуть), просто при такой сложности основных на бонусы не было времени совсем.

Все так. Мы ни одного не взяли, а открывали их вообще последний раз на втором этапе. Потом и думать забыли, что такая сущность есть
9
« Последний ответ от AndyVolykhov 13.10.2025, 22:56:50 »
По-моему, невзятие победителями в сфинксах-про одиннадцати (sic!) КП означает, что с загадками что-то не так (если я правильно подсчитал, 5 КП не взяла вообще ни одна команда сф-про, то есть, в данном маршруте они оказадись лишены всякого смысла).
Если что, почти все бонусы мы разгадали (кроме Котельникова, это какая-то кромешная жуть), просто при такой сложности основных на бонусы не было времени совсем.
10
« Последний ответ от Humppamies 13.10.2025, 22:36:04 »
Я бы уточнил.
Первый этап: 6:03.
Второй этап: 3:15
Третий этап: 2:34
Четвертый этап: 1:24
Налицо упрощение загадок и времени на взятие КП (нет)
Страницы: [1] 2 3 ... 10