Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - username

Страницы: [1] 2 3 4
1
На обратной стороне плана есть печать.

2
Начну, пожалуй.
P346 "Офисный планктон".

Трек - https://www.strava.com/activities/1522911110

Маршрут понравился, были интересные места, даже в центре. Из заигранных мест - вроде только КП198 со сквером якорей. Хорошая протяженность =)
Логистически все было довольно просто, хотя бонус КП03 я взял явно неоптимально - от этапника, да еще и по кривому маршруту. Надо было ехать по Корабельной улице, но я не разобрал по карте, что там есть проезд. Насчет порядка взятия КП207, КП21 и КП176 не уверен - в любом случае там получаются тычки.
Как вы ехали между КП94 и КП253? Я просочился по канаве вдоль МКАД, а потом пешком через просеку. Наверное, был вариант получше.

Спасибо оргам за маршрут и за этапники с туалетами!

3
БГМ-2о18 / Re: КП 21
« : 22.04.2018, 07:38:04 »
А есть у кого-нибудь фото?
Я даже книжки не разглядел =(

4
Раз никто не начал, начну я.
P321 Офисный планктон - https://www.strava.com/activities/738832327

Общее впечатление - трасса в этот раз вышла на редкость лосиной, много длинных перегонов между этапами и простые КП. Длинные перегоны - пожалуй, скорее в плюс, понравилась возможность чуток развернуться на свободных дорогах юго-западе. Сложность КП - однозначно минус, я ехал практически на автомате, подъехал-прочитал-увидел-записал. Может, несколько раз за дистанцию перепроверял и перечитывал. Тем не менее, взял все обязательные КП. То, что все КП взяло больше трети команд, говорит, что это не мое везение, а уровень сложности КП. Сейчас, смотря на список, могу с натяжкой найти подвох в 154 (можно пропустить какой-нибудь год) и 146 (числа вместо цифр) - остальные не в счет. Про бонус на Звездной - отдельно дальше.

При этом содержимое самих КП мне понравилось. Много красивых фигур во дворах и граффити на стенах, много интересных памятников с историей, мало скучных мемориальных табличек и номеров квартир. Откровенно не понравились два КП. Первый - татары из-за нечеткого задания точки. Мое мнение - помесить говна - ок, угадывать, где же именно в лесу они решили поставиться - не ок. Потратил минут 20 на езду вдоль берега и попытки ткнуться в лес оттуда. Второй - Звездная, литера Г. Абсолютно непонятен смысл этого КП. По размеру бонуса видно, что постановщики предвидели, каково будет его брать. Зачем все-таки решили ставить - непонятно. Убил там минут 30 в квартале с торговыми центрами.

С логистической точки зрения почти все было однозначно. Единственный нетривиальный этап - 4й. Я решил ехать по схеме
63 Библиотека на Московском ш.
51 Ягодная яблоня на Алтайском
158 Горка на детской площадке на Витебском
154 пл Академика Пашина
155 сооружение литера Г на Звездном
64 Гитарист на Димитрова
48 Минные поля на проспекте Славы
49 Шахматные фигуры на Бухарестской

Так получался хороший проезд дворами от 63 к 51 и движение по прямой на трех КП перед этапником. Но Звездная спутала все карты, из-за нее проехал мимо въезда на эстакаду через Волковку и решил переезжать на севере.

Бонус на Московском проспекте был интересно расположен - я рассчитывал, что последние этапы пойдут к финишу с юга, и поэтому отложил его до конца. Пришлось тыкаться с финиша. Чем руководствовались те, кто решил брать его раньше?

Хочется выразить восхищение лидерам - я ехал довольно быстро и на КП/этапниках особо не тупил, но все равно проиграл 2 часа чистого времени!

Пожелание к организаторам, уже не в первый раз - сделайте в следующий раз трассу, чтобы пришлось побольше поломать мозги и на ориентировании, и на КП!

5
А какое расстояние до КП должно быть допустимым для взятия? Или зависит от зрения участников?
В Атлантах вообще регулярно берут КП проездом из транспорта.

6
Там труднопроезжаемый участок - новые бетонные шпалы - но на найнере-двухподвесе медленно и аккуратно всё-таки едется :)
Как выяснилось, можно и на циклокроссе проехать, издавая звуки, похожие на "чух-чух-чух-чух". Но мне этого участка хватило, чтобы потом слинять с ж/д при первой же возможности.

7
мы сказали Вау, когда увидели 3 таблички с 2 летчиками-героями. Жаль, что для взятия Кп можно было найти всего 2 таблички, а не все 3.

Да, согласен, это хороший КП. Видимо, поэтому и был бонусом.
Кстати, насчет бонусов - интересно мнение постановщика, когда их брать следовало?
Еще смутил участок ж/д между Мироновской и Ибрагимова в эталонном треке - там же гравий! Предполагалось, что народ там поедет?

8
Трек от P316 - https://www.strava.com/activities/547443923
Вообще сложилось ощущение, что в этом году не хватало по-настоящему сложных и заковыристых КП. Из того, что могу вспомнить:
49 Памятник Бауману - достаточно внимательно прочитать задание.
109 Фамильное древо - не забыть посмотреть наверх.
262 Переход со светильниками - не забыть один при входе.
149 Балясины - вообще непонятно, почему его многие не взяли.
153 Белокаменная - тут скорее неопределенность в формулировке, чем сложность самого КП.
246 Мельница - кружку не заметить довольно сложно.
214 Мемориал с фамилиями на В - довольно известная тема, что фамилии могут идти не по порядку.
01 Люди со шлангами - просто нужна аккуратность

В итоге везде хватало стандартной аккуратности, не было мест, на которые хотелось бы сказать "вау" от ощущения, что избежал заботливо расставленной каверзной ловушки.

9
БГМ-2о16 / Re: Фото со старта
« : 17.04.2016, 16:51:12 »
О, спасибо, лупа помогла. Я тыкал на саму фотку.

10
БГМ-2о16 / Re: Фото со старта
« : 17.04.2016, 16:25:03 »
А где можно найти полноразмерное фото? В результатах только уменьшенное.

11
Несколько смутила формулировка задания. Что значит "главного"? Интуитивно понятно, что это проживший максимальное количество лет, но может быть,  например, тот из долгожителей рода (а их несколько), кто наиболее отметился в истории или вроде того. Подумал, что нужно найти именно такую формулировку "главный долгожитель" в описании, стал просматривать его. Дело, конечно, полезное, но во Всадниках-Про несколько напрягает из-за его длины.
Я бы сформулировал "имя и отчество члена рода Гучковых, прожившего наибольшее количество лет". Чуть менее красиво звучит, но 100% однозначно.

12
Иногда нужно поводить по КП носом, заслонив его ото всех, чтобы проверить на предмет подвохов, мелких надписей и т.п. Другое дело, что после этого следует освободить место, а не писать в маршрутник, прокладывать дальнейший путь и т.п.

13
БГ-2о15 / Re: Увели вел на КП 120
« : 11.10.2015, 22:55:31 »
Я вообще привык, что на старте-финише-этапниках всегда можно бросить вел, думал, тут будет как-то аналогично. К тому же это Про, где многие не катаются неспешно, а конкретно вкручивают, и на фоне этого не всегда получается адекватно оценить, нужно ли пристегиваться. Надеюсь, постановщики это учтут на будущее.

14
Уже несколько лет такая тенденция. На БГМ стабильно приезжаю без 3-4 КП, а на БГ за это время слил только один. В итоге на БГ решает именно скорость вкрута, а внимательности достаточно на уровне "не тупануть". Это печалит.

15
БГ-2о15 / Увели вел на КП 120
« : 11.10.2015, 07:11:15 »
Оставил вел у входа в торговый центр, пошел брать КП, на выходе - уже и след простыл. Да, я не пристегивал, а если бы пристегнул, то все сложилось бы иначе. Но. Неужели нельзя было повесить задание прямо на входе, чтобы было понятно - внутри не пришел, увидел, записал, а придется побродить, поэтому стоит пристегнуться? Или как-то намекнуть на это в плакате на входе.
И да, нужные магазины так и не нашел.

16
А вот и мой трек (P386):
https://www.endomondo.com/workouts/505909399/11609508
Последний этап не писал, т.к. с зарядкой были какие-то проблемы и телефон стремительно шел к нулю. Что интересно, после отключения записи он стал набирать заряд обратно. Там маршрут выглядит как бонус-Крымский мост-вниз-налево-вверх-вниз-метромост-по склону к финишу.

17
после храма по карте Яндекса https://maps.yandex.ru/?ll=37.341918%2C55.654251&z=16 по улицам быстро выходим на Серафимовича. Дальше есть переход под жд путями, если ехать на 1 Лукино по Железнодорожной улице. Очередное Спасибо PD.
Это там где Сетунь протекает под железкой?

18
Я вроде там все облизал с фонариком. Может, у кого-нибудь найдется фото?

19
Сокатегорийцы, расскажите, как вы брали КП на Серафимовича в Переделкино? Там же какой-то дикий дурацкий крюк-тычок выходит. Наверняка есть какой-нибудь изящный способ/срезка?

20
В ответах написано 3, я насчитал всего 2 - одна у стены и одна заваленная на спинку в кустах. Но там вечером (около 22) были видны следы ремонтных работ и стояла техника. Хочется узнать, 3 скамейки - это правильный ответ с учетом работ, или ситуация на КП поменялась и правильный ответ устарел?

21
P313
Хоть и не победитель, пополню и без того богатую коллекцию треков:
http://app.endomondo.com/workouts/426554706/11609508

22
Я думал, что это и есть запланированный способ пересечения КАД, и где-то должен быть проход под развязкой или что-то подобное, нужно только поискать. Ну а потом, в дебрях, было уже поздно поворачивать.

23
По Софийской до упора в КАД, осознал отсутствие дороги, дальше на запад вдоль КАДа до Забалканского проезда и по нему обратно до Софийской. Кажется, потерял минут 20 относительно разумного маршрута.

24
А есть фотография, на которой его видно?

25
Привет.

Внимательно рассматривали памятник, но не заметили на нем третьего орла. Один - спереди на постаменте. Второй - на знамени. Еще на подсумке справа какое-то изображение, но там, кажется, какие-то кольца и жезл изображены, т.е. это явно не орел. Где же третий?

Страницы: [1] 2 3 4