Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - am_fur

Страницы: [1]
1
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 17.04.2010, 21:56:09 »
Metalian
Просто мне кажется, что философия сфинксов предполагает сведение количества таких заданий к минимуму. А то получается, что сразу знаешь ответ, или знаешь, в какое русло думать, для весьма большого числа заданий, а нетривиальных, к которым нужно подобрать свой уникальный ключик не так много.

2
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 17.04.2010, 21:44:42 »
Мне показались задания весьма стандартными , не хватало чего-нибудь эдакого. Достаточно много переборных задач, решение которых сводится к сидению в интернете, а не к шевелению извилинами. Несмотря на то, что взяли не все, хочется усложнения заданий.
Понравилась стилистика заданий первых этапов. Спасибо!


3
Понравились сфинксовые задание этого года, было над чем поломать голову, когда разгадали бибигона и действительно нашли там сов, был просто счастливы!)
Жаль, что не нашли на Измайловской площади знака КП на будке, хотя будку точно правильная, и друзья КП там находили :)

4
БГМ-2оо8 /
« : 20.04.2008, 16:44:17 »
Цитата: Koshchey
Покорение Южного полюса - Амундсен-Скотт. Остальные - исследование Антарктиды.

А событие именно одно! Можно говорить об истории полярной авиации, но не об одном событии


Называя две фамилии под покорением Южного полюса, Вы уже косвенную подтверждаете мою правоту. Ведь Амундсена экспедиция была раньше экспедиции Скотта. Тем не менее, говоря об этом событии, мы называем и последнюю фамилию, отдавая дань уважения человеку, погибшему во время похода на полюс.

Так и в нашем случае, перелёт через Северный полюс - это и экспедиция Чкалова-Байдукова-Белякова, и полёты Леваневского, и перелёт Громова. Разница во времени этих полётов - минимальна, все они происходили летом 1937.
Пролететь над Северным полюсом было именно Событием, вся страна следила за развитием успехов советских лётчиков, сам Сталин давал разрешения на осуществление полётов, и после нескольких неудачных попыток всё же были совершены и удачные полёты.

5
БГМ-2оо8 /
« : 20.04.2008, 15:02:01 »
Цитата: Koshchey
Одно событие - ключевая фраза.
Пролёт над полюсом объединяет в одном событии только трёх людей - Чкалова, Байдукова и Белякова. Они летели вместе. Громов летел по другому маршруту и в другое время - это другое событие. То же самое с экипажем Леваневского. Про ОДНО событие не может быть и речи!


Это почему? Речь идёт о покорении Северного полюса. Событие совершенно не обязательно происходит одномоментно. Даже у спасения "Челюскина" есть протяжённость.
Приведу другой пример, покорения южного полюса. Нам придётся в связи с этим событием говорить и об экспедициях Беллинсгаузена, Лазарева, Росса, Скотта, Амундсена и многих других. История затянулась более, чем на сто лет, тем не менее событием от этого являться не перестаёт.

6
БГМ-2оо8 /
« : 20.04.2008, 11:50:21 »
Мне очень понравились большинство заданий, кроме, пожалуй, "Бибигона" . Особенно понравились задания про знаки задиака, старую карту парка, акведук, водителя и двигатель. А больше всего обидно за невзятый КП с Большим и Ипподромом. В условиях цейтнота успели съездить только на Театральную площадь.

7
БГМ-2оо8 /
« : 20.04.2008, 11:41:48 »
Версия с покорением полюса абсолютно ничем не уступает версии со спасением экспедиции "Челюскина". Улицы есть и те, и те, район совпадает с картой, событие присутствует в обоих случаях.

8
ПоБеГи — Тверь 2оо8 /
« : 17.02.2008, 18:51:46 »
Очень понравилось, всем спасибо, хотя мы первый раз (а опыт участия в побегах-рансити не маленький уже) не успели пройти всё

9
ПоБеГи — Тверь 2оо8 /
« : 17.02.2008, 18:43:24 »
КП на Дворе Пролетарки были отличными, спасибо. Задания сложные (на картах не обозначены, местные номер "бараков" не знают), а район очень колоритен.

Оставлю пожелание ставить по-раньше подобные задания, так как в темноте выполнить становится почти нереально, да и встречи с местными не всегда были приятны.

Страницы: [1]