Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - piggest

Страницы: [1] 2
1
БГ-2о18 / Re: Грифон лайт 08 бонус
« : 07.10.2018, 19:13:04 »
КП взял правильно. В первую очередь тоже пошел к мортире. Потом не найдя таблички, нашел орудие совпадающие по логике, которую заложили в легенду орги. При этом считаю что задание сформулированно некорректно, хотя и найти нужное орудие не составило особого труда, так как мортира стоит без таблички и  значит что то тут не так.  так что не стал даже звонить. Считаю что выставка петровских орудий так же находится со стороны кронверской набережной. Скорее всего так считают  многие участники взявшие КП, потому что по той же логике к этой мортире подбегал как минимум еще один человек. Засчитывать мортиру как правильно взятое КП точно не нужно, потому что сама ситуация КП прямо кричит что мортира это совсем не то, что нужно искать, а значит надо дозваниваться или поискать что-то более подходящее.

2
по какой то причине за трубы на фасаде выходящиго на 17 линию приняли трубы с фасада выходящего на камскую улицу. или я что то не понимаю

3
Делай как я!

Да, иногда только это и спасает. Периодически так и делаем, но видимо не в этот раз, за что и поплатились.

4
Вам смешно, а нам это гусеница и весьма спорная логика взятия обошлась по цене первого места в грифонах про.  Обычно мы после неудачных взятий делаем для себя выводы что бы не допускать таких же ошибок в будущем, но конкретно в этом случае даже вывода не могу сделать. На одном БГ может быть одна логика, на другом другая логика. Вот и остается только надеется что в следующий раз повезет больше и мы угадаем логику организатора. А может нет. Вдвойне обиднее, что все КП на внимательность мы удачно прошли, где очень  и очень многие запоролись, а в итоге уткнулись в бренное тело безумной деревянной гусеницы...

5
Создается впечатление что вы противоречите сами себе в одном и том же ответе.
Вы говорите что не видите ножек, поэтому предполагаете, что они находятся под тушей, а сама гусеница находится животом к ножке (хотя понять что живот именно там невозможно). Если по вашей же логике сколоть всю гусеницу до единой чешуйки то "парам-парам" ни ножек ни живота вы не увидите. Крепилась ли в таком случае она к ножке гриба своими маленькими гипотетическими ножками установить невозможно. Ну и с поворотом головы это же реальный какой то экцзорцизм. Если ты лезешь вверх по грибу, то зачем тебе поворачивать голову наружу к зрителю? А вот если ты вылезаешь из дыры в грибе, то поверхность  гриба тебя волнует меньше всего, и тут все встает на свои места. Гусенца вылезла из уютной пещерки и смотрит на зрителя. Ну и очевидно, что не все внутрение детали не видимые зрителю нужно вырезать, что бы показать зрителю, вот гусеница, вот её хвост внутри дыры, который должна дорисовать фантазия.  В этом и есть смысл художественного гения. Нет необходимости в произведении Толкиена писать что у Боромира есть штаны. Эти штаны нарисует фантазия зрителя, они логичны, и отсутствие упоминание штанов Боромира в произведении не свидетельствует о том что Боромир ходил без штанов.  Что касается наших борамиров баранов то из художественного образа наличие хвоста у гусеницы очевидно. У меня создается ощущение что у гусеницы есть ее зеленый хвост и это правильно, для этого не надо вандалить гусеницу топором, для этого художник сделал каемки, которые скругляют входное отверстие дыры, которые как бы показывают, вот там внутри точно есть хвост. В тоже время никаких художественных приемов которые говорили бы о пузе или о ножках нет. Они могут быть, а могут и не быть. чистой воды предположение натянутое на конкретный ответ.

И у каждого 4-го БГшника создалось такое впечатление как и у меня.  Т.е. я у мамы не один такой особенный.

6
Живые (настоящие) гусеницы могут передвигаться по вертикальным и даже отрицательным поверхностям за счет особого строения ножек. Они как-бы "прилипают"

И это справдливое замечание. И даже то что гриб состоит из ножки тоже справедливое замечание, если бы не одно но.
Представьте что вы встали спиной и затылком к стене. Хорошо так встали, вполтную. Но спиной. Будет ли вы тогда находится на стене? Очевидно что нет! вы будет находиться рядом со стеной, потому что так совпало, что ваши координаты в пространстве находятся совсем близко. Тем более что ногами вы все равно опираетесь на пол, а не на стену. Т.е. вы находитесь на полу, но рядом со стеной.
С этой гусеницей тоже самое. Может быть и обратная ситуация, когда даже вы можете находится на стене, но тогда для этого вам надо повернуться к стене лицом, зацепиться чем нибудь за стену, и оторвать ноги от пола. Готово! Вы великолепны, вы в настоящий момент находитесь на стене! Но вот с гусеницей все грустно. Я не отрицаю что у грибов есть ножка, это так. Так же как не отрицаю что гусеницы могут лазать по вертикальным и отрицательным поверхностям.
Но вы только посмотрите на эту великолепнейшую гусеницу! С чем уж я не могу согласиться, так это с тем что Гусеница, это трехлятое создание неизвестного древореза, вылезла на ножку гриба и закрепилась на нем своими милыми ножками. Дело в том что она не вылезла именно НА поверхность гриба, она, по своей сути, вылезла ИЗ  гриба.  Направление головы  просто кричит нам: посмотрите! Вот я гусеница, никак не держусь за гриб, вот вам мое милое улыбающуюся лицо, вы же не думаете что я могу затылком держаться за ножку гриба? Нет, нет, конечно, это было бы чистое безумие и экзорцизм.  Так же как и человек стоя затылком к стене и опираясяь на пол не может быть признан находящимся на стене, так и гусеница не может быть на грибе, если она стоит к грибу своей условно говоря филейной частью и затылком, и на опирается (читай держится) не за  ножку гриба, а опираясь на постамент и дыру из которой она вылезла.
А еще ног то у гусеницы не видно которыми она куда либо крепиться к ножке гриба? является ли наше предполжение о креплении конкретно этой гусеницы к ножке гриба ногами неким нашим мысленным экспериментом? Несомненно да. Мы только предпологаем их наличие там, но точно есть они там или нет установить решительно невозможно. Вот такая вот фигня.
 

7
По итогам апелляции, судьи пришли к выводу что гусеница представленная  на фотографии, находится НА грибе,  так как находиться " "на поверхности" гриба. Я конечно понимаю что форум не приведет в пересмотру апелляции и не повлечет никаких последствий, но в качестве последнего слова, хочу высказаться по решению.  В целом до сих пор не понимаю как гусеница расположенная затылком по отношению к грибу, вылезая из внутренностей гриба, и находясь по сути под грибом, может находиться на его поверхности. У меня до сих пор язык не поворачивается так сказать. Я бы даже понял, если бы гусеница была показана хоть как то выбирающаяся на сам гриб, или если бы она цеплялась за гриб снаружи, но нет, она опирается телом  на постамент, но не на сам гриб. Тем более что "поверхность" находящаяся за затылком гусеницы крайне умозрительная, и вообщем то часть головы гусеницы все равно находится внутри гриба, если продолжить её голову,  а не на поверхности.

Вообщем моя логика оказалась сломанной.  Что делает гусеница НА грибе? сидит? нет. Висит? нет. Лежит на грибе? тоже нет.  Находится на грибе? это очень абстрактное понятие, которое не выражает определенное действие,а по сути констатирует факт. Вот нам и констатировали. Что она там находится. 
Извините, слегка бомбануло:( по мне так можно было зачеть и ответ 2 и ответ 3.

8
На грифонах про по прикидкам получилось почти ровно 50 с учетом бонусов. Стандартная для про дистанция.

9
Второй раз уже отправил апелляцию  через форму подачи апеляций и никаких отметок о подаче так и не появилось. Что я делаю не так? На всякий случай написал уже на электронную почту организаторов.

10
т.е. там должен быть текст апеллляции?  и если там ничего нет, то значит апелляция не ушла.
(Извините, что так подробно спрашиваю, но реально важный вопрос). У меня там только кнопка подать апелляцию(

11
Отметка об отправке апелляции появляется как-то на странице управления командой? а то апелляцию отправили, а понять отправилась она реально или нет не могу. Есть ли какие-то уведомления на электронную почту об отправке апелляции?

12
БГ-2о15 / Re: Грифоны: впечатления
« : 13.10.2015, 13:30:22 »
Никогда в жизни не расчитывал на трассу в 40 км. а когда как- то раз неожиданно пробежал около 40 км, и был порядком удивлен как такое получилось и почему я еще могу ходить. В этот раз пробежал 53 км, что бы набегать 59 это надо постаратся. В москве были трассы и под 65 км.  В целом впечатления от трассы сводятся к тому, что трасса была не на внимательность а на скорость. Сложных КП не было, ошибится участникам где то было практически не реально, о чем говорит статистика взятия. И что в целом добавляет некоторую предсказуемость итогов: кто быстрее бегает тот и выиграл. Чисто теоретически кроме скорости на трассу должно оказывать влияние еще и внимательное взятие. В целом трассаполучилась неплохой.

13
БГ Сосновый Бор 2о15 / Re: КП-67
« : 17.03.2015, 11:23:44 »
В задании было указано именно жители д коваши. Бойцов отдавших свои жизни за родину некрасиво называть просто жителями, они солдаты, у них другой статус, даже если они жили в ковашах когда то. В итоге имеем памятник который достраивался в процессе своего существования и изначально посвещен был революционерам. Ну вот хоть убейте меня уважаемые люди, ну никак мне не понять что этот памятник в целом можно назвать посвященным жителям деревни погившим в ВОВ.

Взять для примера то же кладбище: в нем может быть задание найти определенное надгробие,  и списать фамилию, но можно и поспорить что кладбище на самом деле является единым объектом и это будет правда.

14
БГ Сосновый Бор 2о15 / Re: КП-67
« : 16.03.2015, 16:05:24 »
да он в целом не совсем единый то. Стела посвещенная 41-45 г. С камнем никак не связана, а таблички явно появились намного позднее чем камень на котором упомянуты революционеры. Можно ли говорить что памятник задумывался как единый? Наверное нет.
Не нужно быть детективом что бы понять что сначала поставили камень с революционерами. Там надпись уже выцвела ужасно и ее не видно почти. Потом скорее всего стеллу поставили. И уже позже поставили таблички. Если гранитный монумент ставили первым, его же явно не могли посвятить погибшим через 30 лет. Просто нет смысла разбразывать все памятники по всей деревне, вот их и собрали в одном месте.

Да и таблички все подписаны, так что не ошибешься что к чему относится

15
БГ Сосновый Бор 2о15 / Re: КП-67
« : 15.03.2015, 11:39:23 »
очевидно, что это единый памятник

абсолютно неочевидно что это единый памятник, хотя бы потому что все скопление памятных знаков не подпадают под формулировку про жителей погибших в ВОВ, а следовательно нельзя назвать все что там есть единым словом "памятник посвященный жителям д. Коваши погибшим на фронтах ВОВ". из единства у этого памятника наверное только единство территории.

16
БГ Сосновый Бор 2о15 / Re: КП 43
« : 15.03.2015, 10:53:23 »
3д - это Здание

3д это же указание на объем! просто намек что СКК существует в 3-х измерениях))

17
БГ Сосновый Бор 2о15 / Re: КП-67
« : 14.03.2015, 21:30:31 »
Вот тут фото памятника, где четко видно, что памятник один

где ж он один то памятник? я как то единства связи не вижу. По этой логике получается что памятник был посвящен погибшим в ВОВ жителям деревни, а на нем появилась надписи о совешенно других событиях и датах. Тогда это уже получается не памятник посвященный жиетлям деревни, а памятник посвященный зверски замученным в 1919 году, погибшим при защите конкретным солдатам, советским воинам вообще, ну и уже в дополнение погибшим в ВОВ жителям деревни. Помоему очевидно с откуда надо брать информацию по фамилиям  из текущей формулировки задачи.

Просто с учетом того что в ангелах КП взяли 9 из 38 команд, естественно каждой иной команде обидно за невино невзятое кп и поэтому давление будет создаваться  на оргов колоссальное. что собственно и видно в теме.

Может ли быть несколько памятников на одном клочке земли? наверное по логике может.

18
БГ Сосновый Бор 2о15 / Re: КП-67
« : 14.03.2015, 20:49:06 »
По духу БГ правильный ответ это "1", потому что КП было построено на внимательность.  и кроме того в одном месте может находится и два памятных знака. Один жителям деревни, другой зверски расстрелянным в 1919 г. это по идее разные объекты. поэтому по сути задания надо было обратить внимание только на тот памятник который посвящен жителям деревни погибшим в ВОВ.  в целом о табличках речь не шла, но два разных объекта там явно было. Даже 3 наверное, просто про 1919 год дублируется 2 раза.

19
БГ Зеленогорск 2о14 / Re: КП56
« : 16.08.2014, 21:31:52 »
я так понимаю что мы были единственной командой которая понимает растяжки, как наружную рекламу растянутую на тросах? честно говоря никогда не думал что баннер висящий на заборе можно назвать растяжкой

20
Как разрешать колиззии когда два представителя разных федераций прибыли на одну и ту же стоянку с мусором? я так понимаю что в одном месте могут быть мешки с мусором разных федераций? как учитывать личный зачет если стоянку убирали несколько представителей одной и той же федерации?

21
ну видимо пока это все еще находится в стадии организации и в данный момент ищутся ответы на заданные вопросы

22
Лодки  свои нужны или будут выдаваться на месте?

23
Поехал узнавать про кету и горбушу (КП 575).
жду фото кеты-мужика и горбуши-мужика в брачный период )
Вы это, аккуратнее тут!
Пропаганда однополых отношений запрещена вроде.

К слову пропаганда запрещена только среди детей, вопрос лишь в наличии детей на форуме))))

24
можно мне поинтерисоваться, а то я чет немного не соорентировался, можно ли считать текущие результаты окончательными, или будет какое то отдельное объявление?

25
БГ-2о13 / Re: КП 123
« : 13.10.2013, 15:43:10 »
http://lenta.ru/news/2013/10/13/sokolov/

Мне кажется я знаю в чем причина нападения на редактора "Новой газеты"

Страницы: [1] 2