Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - lera

Страницы: [1]
1
О! спасибо! Ужо пойдем туда погулять.
(В Гану, может быть, тоже, но не в эти выходные... К тому же мы еще не были в Барселоне...)

2
Ой, а где? У нас при нажатии на KML получается карта участка Атлантического океана к югу от Ганы, добираться
туда тяжеловато... а при нажатии на все остальные кнопки появляется надпись, что "карта пока не готова". Что
мы делаем не так?

3
Здравствуйте еще раз, уважаемые организаторы!
А нельзя ли все-таки выложить карту хоть в каком-нибудь виде, jpg, например?
Мы, Панды, например, скоротали бы время в ожидании следующего мероприятия, погуляв по Останкино и Таганке.
Как раз в ближайшие выходные обещают неплохую погоду, а в лесу, поди, уже будет очень мокро...
Конечно, эта игра - уже дело прошлое, и у вас уже другие дела и т.д., но может быть все-таки?...

4
Нет, КНС, если мы правильно угадали (что не факт: мне пока не ответили, а может, мое письмо в личку не дошло??) - так вот, если мы правы, то все действительно вполне решаемо и несложно, по крайней мере для Панд, по крайней мере теперь...просто, наверно, мало кто думал об этом после игры (или просто не писал...) А во время игры всем, кто ходил по длинной дистанции, было не до того. Мы, закончив маршрут, около часа сидели на лавочке и думали над этой загадкой. И  версия "правильного" ответа была почти сразу, но не прошла из-за нашей грубой ошибки.

5
Тот факт, что трасса, всё-таки, планировалась как детская, должен был намекнуть, что никакие специальные знания вообще не требуются. Так, понятно, что очень многие вещи на свете отбрасывают тень. Но если спрашивается про какую-то, вероятно, очень большую тень в Москве, да ещё, скорее всего, на севере, то что это такое может быть?
Вот как раз в таком ключе - решение загадки номер 3, предложенное нашей бабушкой:
 маленький парк на метро Июльская = парк Горького на метро Октябрьская
По-моему, это прямо "наш ответ чемберленам". N'est-ce pas?

6
к сожалению, я читаю обычно "ПРАВИЛА" соревнований и не читаю форум перед соревнованиями, потому что большая часть обсуждений на форуме ДО сводится к попытке будущих участников узнать где старт, в какую сторону бежать, что будет загадано и т.д.
Так ведь это и есть та информация, на отсутствие которой многие жалуются! В какую сторону бежать, ограничен ли чем-нибудь район соревнований, нужен ли будет проездной (а он вряд ли нужен для одной поездки...), возможно ли будет обойтись без транспорта - все это как раз и обсуждалось.

7
Здравствуйте,
а ЗНАК на месте клада - остался?
Я вот ДУМАЮ, что нашла то место, где был клад. Место подходящее, будь я Соловьем, я бы тоже его там закопала. На обратной стороне ближайшей к предполагаемому кладу скамейки обнаружился обрывок файлика, примотанный резинкой, и пониже - опять-таки обрывки скотча. На обратной (хм...) стороне другой скамейки, напротив, написано 4-5 буквенное слово на неизвестном языке и 4-значное число.   Похоже ли все это на то, что надо было найти? Нынче разные знаки на обратной (и лицевой) стороне бывают на каждой второй скамейке...

8
Что-то я читаю и все удивляюсь. Почему те, кто столько гневных отзывов пишет на форум после игры, не зашли туда ДО нее?
Все обсуждалось на сайте и в форуме - и что транспортом пользоваться придется, и что время ОТ 5 часов (т.е. 5 часов - время лидера, который, наверно, побежит бегом!) И что длинная дистанция - больше для старших школьников. А после этого люди возмущаются, что у них 5-летний не прошел за 7 часов или 10-летний устал.
1) Кстати, об уставших детях - если я иду на ДЕТСКОЕ мероприятие и вижу, что ребенок устал и ему явный перебор нагрузки, то я просто иду домой, да? Ну, или в данном случае - если хочется завершить начатое - еду на финиш, не собирая всех КП, даже если время еще не кончилось.  А если я все-таки тащу за собой ребенка дальше (что часто бывает), то я это делаю уже для себя - и, значит, мне, взрослой, тут интересно. "Детскость" мероприятия тут уже ни при чем.
2) еще кстати, о переездах на транспорте - ну питерцы понятно, но москвичи разве не знали, что Москва - большой город?
Или вы не тратите час-полтора на дорогу до работы? С каких пор  в Москве несколько остановок метро - это далеко?
Повторюсь, про необходимость ПОКУПКИ ПРОЕЗДНЫХ для длинной дистанции было явно сказано на форуме!
3)
- я догадываюсь какой ребенок тестил трассу - и это не среднестатистический ребенок (так же как и мой,
Боюсь, что среднестатистических детей (как и родителей) на этих соревнованиях вообще не очень много...Среднестатистические - они по выходным телик смотрят... :)
 4) загадки, как  видно из обсуждения, не смогли решить не только дети. С этой точки зрения - разве важно, сколько будет возрастных групп?  С другой стороны, деление на 2 возр. группы было по формальному признаку - наличие паспорта и независимость от взрослых. Более мелких детей делить будет тяжелее, т.к. одни дети в 6-7 могут ходить дольше и быстрее,
чем другие в 10-11...
5) а вот про количество подсказок к этапным загадкам (возможность вторых подсказок, точнее - ответов)- это, действительно, не было оговорено, а жаль.

И еще вопрос к Vokati:
а где было написано указание про север и юго-восток?

9
Здравствуйте!
У нас была команда младшеклассников, и с нами тоже шел 5-летка,  не записанный в команду (на него не хватило места).Наверно, именно потому, что мы участвуем в первый раз, мы не строили иллюзий относительно своих возможностей и, прочитав слова «от 5 часов», пошли короткий маршрут. Там дети успели и сами поориентироваться (и то немного), и загадки поотгадывать.  А если длинный маршрут делать посильным для 5леток – что же тогда делать 15летним?
Нам очень понравилось! СПАСИБО всем организаторам, особенно Антону (Vokati): придумать такую трассу – это колоссальная работа! Нас особенно порадовал вопрос про зеркало.  А тех ягуляров, которые не смогли найти начало 2 или 3 этапа, и правда жалко. Может, в следующий раз делать сложные загадки не в таких ключевых местах, или давать (со штрафами) ответы, если не получается?

Страницы: [1]