Автор Тема: Спасибо!  (Прочитано 393 раз)

stalkersev

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Спасибо!
« : 08.03.2026, 07:59:52 »
Спасибо за онлайн-игру! Было очень интересно поизучать исторические справки и побродить по панорамам восьми городов. Особенно понравились неидеально составленные задания, для решения которых нужно было изучать местность вокруг, а не просто копировать адрес с сайта БГ в поиск карт :)

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Спасибо!
« Ответ #1 : 08.03.2026, 14:47:43 »
Спасибо за игру в Москве! Немного не хватило телефонной темы на местности, поэтому есть ощущение, что онлайн в этот раз был гораздо интереснее. Но! Всё же была тройка бриллиантов на маршруте: телефонная будка в чебуречной (кстати, все заходили в будку и пытались позвонить?;)), телефонные будки, привезённые из окрестностей Букингемского дворца, а также Особняк-Небылица. Знаю такой в Питере, но в Москве увидела в первый раз. Осталась под впечатлением!

Chtd

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Спасибо!
« Ответ #2 : 08.03.2026, 16:43:41 »
Поймала себя на мысли после игры онлайн, что хожу и улыбаюсь. Конечно, было приятно опять встретиться с сокомандниками, но основной позитив, конечно, от самой игры: без напряжения, с интересными заходами, с приятными загадками, с продуманными названиями КП... Очень хотелось после каждой загадки писать авторам восторженное "спасибо за подсказки, мы оценили все формулировки", особенно с Маяковским (хотя, кажется, младшее поколение не в курсе поэмы "Во весь голос"). Чуковский - это просто блеск, "здравствуй, детство". С удовольствием перечитали.

Конечно, не без помарок, не без двойных ответов. В основном - это понятно, справлялись. Единственное, что зацепило меня сильно, - формулировка для КП 933. В моей домашней библиотеке сейчас большой беспорядок, и я не смогла найти "Мастера и Маргариту" живьём, пользовалась электронными версиями. Но все электронные версии как одна приводили название пятой главы как "Было дело в Грибоедове". Три раза я перечитала всю главу целиком, чтобы найти ответ на вопрос "У кого было дело". Сокомандники убедили, что искать на местности надо Грибоедова без учёта неточных формулировок, и мы пошли дальше. Но я бы очень просила уважаемых постановщиков показать мне свои источники, в которых действительно название главы отвечает на вопрос "у кого было дело".

В остальном - спасибо за большую радость. На полдня мы оказались в совершенно другом мире и получили массу удовольствия.