Автор Тема: КП 529 Корабль на детской площадке  (Прочитано 9130 раз)

maxist

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, знанием (или фотографиями :) ) — где там 6 лиц? Мы что-то по отдельности дружно насчитали 4.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
Re: КП 529 Корабль на детской площадке
« Ответ #1 : 21.04.2018, 23:07:01 »
2 ярких цветных снаружи
2 ярких цветных внутри
2 бледных бесцветных вырезанных смайлика снаружи, на корме
« Последнее редактирование: 21.04.2018, 23:15:41 от мфтщ »

maxist

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.04.2018, 23:16:13 »
2 ярких цветных снаружи
2 ярких цветных внутри
2 бледных бесцветных вырезанных смайлика снаружи, на корме
Надо в следующий раз надевать очки посильнее. Спасибо!

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.04.2018, 17:58:55 »
Мы, разгадывая этот КП, нашли, что место действия "Сказки о царе Сатлане" - это якобы Тьмутаракань. Но после финиша оказалось, что это сказка о Тройке. Кто как разгадывал этот КП? Кто-нибудь дошел до сказки о тройке?
« Последнее редактирование: 22.04.2018, 18:05:42 от No Access »

Satirsky

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.04.2018, 18:01:59 »
Мы, сразу после прочтения задания.

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.04.2018, 18:02:30 »
Мы, разгадывая этот КП, нашли, что место действия "Сказки о царе Сатлане" - это якобы Тьмутаракань. Но оказалось, что это сказка о Тройке. Кто как разгадывал этот КП? Кто-нибудь дошел до сказки о тройке?

Да как-то сразу понял что это тьмутаракань. И на прошлом БГ на нее был вопрос. А после того как по керченской нашелся нужный дом - вопросов не осталось

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.04.2018, 18:34:32 »
Да, дошли. Хотя и с конца - очень хотелось притянуть Керчь, рядом с которой Тьмутаракань, потом вспомнились две версии СоТ, и всё сложилось.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.04.2018, 19:03:00 »
Мы, разгадывая этот КП, нашли, что место действия "Сказки о царе Сатлане" - это якобы Тьмутаракань. Но после финиша оказалось, что это сказка о Тройке. Кто как разгадывал этот КП? Кто-нибудь дошел до сказки о тройке?

Мы тоже взяли КП, опираясь на Сказку о царе Салтане, а не о Тройке.

Сначала думали, что ичезнувший славянский город, естественно, Китеж. Что привело к сказке о Февронии и Мурому. Что оказалось тупиком. Аркаим также тупик.
Потом стало понятно, что легендарная славянская столица княжества ныне не существует -> Тмутаракань -> гуглится сказка о царе Салтане, где в опере он правит в Тмутаракани, а в оригинале Пушкина в мифическом княжестве Салтана -> Тамань или Керчь или Темрюк. Тамань это станица, Темрюкской в Москве нет, а вот Керченская 10к1 есть. Разве что ни на одной карте никаких площадок с кораблями не было. Но на местности обнаружили, ура!
« Последнее редактирование: 22.04.2018, 19:24:56 от мфтщ »

Сура

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Метрострой
« Ответ #8 : 22.04.2018, 21:40:31 »
Вообще не знаю этих вариантов сказок от слова совсем. Но "столица славянского княжества" просто отдаёт Тмутараканью. От этого сочетания просто-таки исходит тмутараканский дух.

nigowa

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.04.2018, 07:28:57 »
Нежно люблю первую версию Сказки о Тройке, там гораздо более бодрая концовка, чем в популярной второй)
Но хотя я ее и вспомнила, не докрутили - уже было ясно, что Керченская.

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Следопыт - городское ориентирование
« Ответ #10 : 23.04.2018, 07:59:38 »
Кто-нибудь дошел до сказки о тройке?
Аз есмь.
Мне казалось, что "всем известный с детства" - это ну точно намек на Бибигона! Искали что-то у Чуковского. Но Мойдодыр не клеился, и моим сокомандникам мною была проедена плешь насчет того, что если ВСЕМ - то это никак не только 20-30 летним, а и нам, кто уже на пятом десятке, тоже - с детства. То есть это что-то советское.
В какой-то момент начали дружно перечислять советское, и кто-то сказал "Понедельник начинается в субботу". Вопрос, считать ли это сказкой, был мною скормлен яндексу (даже в этот момент "Сказка о тройке" в голову не пришла еще!), и он послушно выдал все эти сменовские, ангарские и пр. версии "Сказки". Абгемахт.

LordTLT

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.04.2018, 08:07:27 »
1/2 OFF

Вопрос постановщикам. Вы не находите ничего дурного в постановке КП на детских площадках?

Лазая вместе с другими взрослыми дядями и тетями по кораблю в поисках фирменных БГ-подстав, я живо представлял себе как материл бы этих дядей и тетей, будучи на месте папы с ребенком на этой детской площадке.

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.04.2018, 08:10:59 »
1/2 OFF

Вопрос постановщикам. Вы не находите ничего дурного в постановке КП на детских площадках?

Лазая вместе с другими взрослыми дядями и тетями по кораблю в поисках фирменных БГ-подстав, я живо представлял себе как материл бы этих дядей и тетей, будучи на месте папы с ребенком на этой детской площадке.
+1
до сих пор у меня никаких проблем это не вызывало, но вот именно на этой площадке, где для поиска рож пришлось всё облазить - там в этот момент было много детей. Маленьких! И, хотя лично мы очень внимательно смотрели, чтобы какого-нибудь малыша не толкнуть и не напугать (минус 10 минут по времени), но, во-1, так могли поступать не все команды, во-2 - мамкам в любом случае было это неприятно, они же не знают, что мы все добрые и внимательные...

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.04.2018, 08:12:33 »
Большинство адекватных людей на детских площадках, наоборот, включаются в игру и подсказывают участникам правильный ответ. Неоднократно уже было, что участник не успевает доехать до детской площадки, а сидящие там люди говорят ему, что белочек,  на нашей детской площадке - 3 штуки, вон там, там и ещё за тем деревом. Это нормальная реакция человека со здоровой психикой. Неадекватные люди могу встретиться везде, не только на детской площадке, по такой логике КП нельзя ставить почти везде, так как это точно кому-то может помешать.

LordTLT

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.04.2018, 08:15:58 »
Адекватные люди могут включаться или выключаться, но поставьте себя на место родителя 2-3 летнего малыша, который в данный момент неуверенно передвигается по кораблю. Вы будете рады одной-двум командам броневиков, пытающихся быстро и качественно обнюхать каждую точку? Вы будете чувствовать уверенность в том, что им не плевать на вашего ребенка?

Проблема именно в объекте - это детский объект, толпам взрослых там не место.

Жаль.

Year-round-Cat

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.04.2018, 08:17:35 »
Ну не знаю...
Негатива ни разу не встречал... особенно если по газонам не ходить.

LordTLT

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.04.2018, 08:19:07 »
Негатив ни при чем, речь о безопасности. В данном конкретном случае я нахожу потенциальную опасность для детей - "хозяев" на площадке - чересчур большой.

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.04.2018, 08:19:40 »
Адекватные люди могут включаться или выключаться, но поставьте себя на место родителя 2-3 летнего малыша, который в данный момент неуверенно передвигается по кораблю. Вы будете рады одной-двум командам броневиков, пытающихся быстро и качественно обнюхать каждую точку? Вы будете чувствовать уверенность в том, что им не плевать на вашего ребенка?

Проблема именно в объекте - это детский объект, толпам взрослых там не место.

Жаль.
Вот да, примерно это я пыталась донести.
То есть недовольный бомж на аллее Моцарта - это наплевать. Я извинилась, что мы бегали мимо него, но если ему всё равно в палду, так это его проблемы.
А вот детские площадки для совсем МАЛЕНЬКИХ малышей - имхо, надо стараться ставить в поздние этапы, когда там уже пусто. Понятно, что всего не предусмотришь, но хотя бы стараться. То есть тестировать желательно именно в то время, когда предполагается его пиковое взятие, и смотреть, сколько там в этот момент народу.

Year-round-Cat

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.04.2018, 08:27:36 »
Я бы вопрос поставил иначе...
Для себя я назвал игру экскурсией по детским площадкам... хотя в ЮАО - очень много интересного.

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.04.2018, 08:28:06 »
Когда мы были на площадке, там тоже было много мелкотни. Мелкотня сама была несказанно рада, а родители смотрели с опаской, но ничего не говорили.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23.04.2018, 08:40:33 »
Негатив ни при чем, речь о безопасности. В данном конкретном случае я нахожу потенциальную опасность для детей - "хозяев" на площадке - чересчур большой.

В чём опасность? Участники их трогают? Снимают с горок? Бьют? Любому родителю всегда волнительно за своего ребёнка, это понятно, но в данном случае никакой реальной угрозы нет.

Кверт

• Гость
« Ответ #21 : 23.04.2018, 08:43:43 »
В чём опасность?
Участник, условный кривоногий неаккуратный Дима, лезет на горку, чтобы лично достоверно убедиться, что на верхушке мачты на флажке изображен именно смайлик, а не глобус.

А так как он до этого месил... глину у Татар - он нафиг срывается с лестницы на не ожидающую подвоха мелочь.

LordTLT

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.04.2018, 08:44:57 »
В чём опасность?

Столкновение взрослого с ребенком - опасно. Вероятность столкновения тем выше, чем меньше возможность заметить и обойти. Ребенка ростом около метра не заметить - пуще простого, не заметить "в пылу борьбы" - еще легче. Обойти в "лабиринте" корабля - сложно.
Что будет, если случайно столкнуться с ребенком в месте, где нет ограждения? Может упасть с некоторой высоты.

Участники их трогают? Снимают с горок? Бьют?
Сознательно никто, уверен, ничего плохого не делает.

Year-round-Cat

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.04.2018, 09:22:56 »
Любая игра в городе задевает интересы жителей. Что теперь ставить БГ в чистом поле?

Кверт

• Гость
« Ответ #24 : 23.04.2018, 09:26:42 »
На ловца и зверь бежит:
тем паче, я раза три полностью оббегал всю детскую площадку