Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Главный ход / Re: Главный ход
« Последний ответ от мфтщ 01.07.2026, 21:23:33 »
А почему приема заявок уже нет, хотя до конца игры ещё 2 (два) месяца? Не рановато.
И как "подать заявку на старте", как сказано тут?  https://www.runcity.org/ru/events/railway2026/teamedit/
2
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 979 (3о.о6.26).
« Последний ответ от James Hook 01.07.2026, 21:04:28 »
Уважаемые участники. Мне казалось, что не слишком интересно задание: "Назвать номер трансформаторной будки". Стараюсь разнообразить (возможно перегибаю). Но интересно мне загадывать, а не отгадывать. Кроме того, изначально в правилах заданий Фото КП было исключать полностью дистанционное взятие. Из-за развитых Панорам это сделать всё труднее. Иной раз диву даёшься, куда забрался панорамомобиль. Но стараюсь всё-таки загадать невидимое, хотя не всегда удаётся. И в самом задании подсказок надо не сделать чрезмерных (как раз из-за этой шлифовки в предыдущем задании с деревом косяк вышел). А здесь - место заведомо простое. Но вот увидел, что дата на табличке идеально ложится на дату выкладки задания. Написать что-то большее, явно указав на мемориальную табличку, которая в 35 метрах от места съёмки на той же фасадной стене, откуда и съёмка, мне показалось, перебор. Так хоть какая-то загадочность.

"Где стоит фотограф" - учитывая, что  стоял, просовывая объектив между прутьев решётки арки, вполне соответствует.
Но будут и просто будки / ящики. Не всегда получается придумать что-то необычное. Часто как: удачная фотография, а потом лихорадочный поиск вокруг: "А что загадать-то можно?"
3
« Последний ответ от JBond 01.07.2026, 19:54:02 »
Выскажу еще раз свое мнение.
Фото КП интересны собственно загаданными фотографиями. Конкретно это КП оказалось простым, а ведь бывают очень сложные, ищутся долго, и я, например, часто не могу найти... хотя кто-то находит. И вот эти поиски интересны.
А вот про задания, которые потом надо выполнить важно, чтобы для их выполнения надо было обязательно посетить место, т.е. нельзя взять по панорамам (хотя это иногда бывает, и вот это не правильно). Т.е. найти что-то на местности, обязательно приехав туда.
И при этом не нужны вот эти сложности с пониманием, где искать, в каком направлении, что куда прибавить и прочее...

А конкретно про это задание. Да было непонятно, что и где искать. Вот непонятно и все. Видимо надпись какая-то. Но где? Наверху, внизу, на асфальте, в окне, на газоне, да мало ли где. Я реально там полчаса ходила. На меня уже местные коситься стали.
И зачем это???
А если эта табличка по панорамам бралась, то вот это как раз неправильно.
4
« Последний ответ от EVGENY 01.07.2026, 19:33:33 »
А загаданный объект должен быть живуч, задание ведь может быть выложено и через месяц-два.
Именно поэтому я и не понимаю, почему было так сложно дописать в задание КП "мемориальная табличка на доме, рядом с которым стоит фотограф" или что-то подобное.
5
« Последний ответ от vleok 01.07.2026, 19:23:51 »
это может быть также афиша, любой плакат, объявления и тд
Ну нет, такое на Фото-КП не загадывают никогда, это же временные вещи. А загаданный объект должен быть живуч, задание ведь может быть выложено и через месяц-два.
6
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 978 (23.о6.26).
« Последний ответ от vleok 01.07.2026, 19:19:51 »
На Охту всё же не похоже, чуть другие там дома...
Это что-то ближе к центру должно быть.
Я поискала в районе Техноложки ещё, тоже не то.
7
« Последний ответ от EVGENY 01.07.2026, 19:11:25 »
Загадано событие, бывшее в прошлом - явно это памятник либо табличка с упоминанием события, около или на загаданном доме
Не понимаю вашей логики. В прошлом может быть неделю назад скажем. Т.е. это может быть также афиша, любой плакат, объявления и тд - никакой конкретики.

Да, формулировки его местами не идеальные, но понять же можно.
Не идеальные это мягко сказано. В большинстве случаев они чрезмерно перегруженные и мудреные, не понятно с какой целью.
И да, за столько лет совершенно не понятно почему James Hook не научился нормально формулировать задания на КП.

Вот от Oksana всегда идеальные КП за ее авторством, большое ей за это спасибо. Четкие и без лишних расплывчатых формулировок.
Очень бы хотелось, чтобы задания James Hook были бы такие же четкие как и у Oksana.
8
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 978 (23.о6.26).
« Последний ответ от matou 01.07.2026, 19:00:28 »
Я на канале Грибоедова (на яндексе) нашла такой тополь, такой светильник, почти такой фасад и пару арочек, но в одну композицию они не ложатся, очень жаль. Про Охту тоже думала, но там повезло еще меньше.
9
можно было с таким же успехом кидать кости.
Мы записали :)

И включить в Броневиков заезд на 402 м вернуть Action Points!
10
Главный ход / Re: Встреча в Тосно
« Последний ответ от Игрик 01.07.2026, 10:05:22 »
Подробная информация в чате в телеграме будет.
Если у вас нет телеграма, но вы хотите заехать, пишите на почту игры.
Страницы: [1] 2 3 ... 10