1
Кронштадт 2о26 / Re: КП 49 число букв Ъ в барельефах.
« Последний ответ от Дима 18.05.2026, 16:32:50 »Я бы рекомендовал ориентироваться на символы в Юникоде. Во-первых, большинство организаторов игр и постановщиков трасс имеют какое-то отношение к IT-сфере + не забываем, из какого университета изначально "выбежал" Бегущий Город. Во-вторых, это рационально для работы в Интернете, а какой Бегущий Город без интернета сейчас? Я тут обнаружил, что Google не хочет выполнять по дореволюционным текстам поисковый запрос с "і десятеричным" в тексте строки, если вместо "і десятеричного" подставить английскую "i" с клавиатуры. Я долго бился, не понимал в чём дело, а потом догадался спросить у ChatGPT, он меня просветил. Стало стыдно - мог сам догадаться, я Юникод проходил в первый раз в далёком 1994 году, наверное. Знал, что каждому символу там свой код обозначен, даже если символы одинаково изображаются на письме. Так что вы просто берите с собой справочник по Юникоду с собой, лучше - бумажный)))в разных шрифтах буквы пишутся по-разномуЯ надеюсь, пока не нужно запоминать, какой букве какой глиф соответствует в шрифте Wingdings? =)))

Последние сообщения