Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sk_alex

Страницы: [1] 2
1
Гм. Да, точно. Только при очень большом увеличении разглядел...

2
Кто-нибудь подскажите, где была пятая пуговица на жилетке на памятнике около НПО "Сатурн"? Вот моя фотография - насчитал только 4.




Обидно - единственное "не засчитанное" КП. :(

3
Забавно было смотреть на список активированных команд. Не скажу про другие категории, но в Прогулочной не было ни одной команды из Рыбинска - преимущественно Москва и Питер. Может быть, правда, кто-то на старте зарегистрировался - не знаю. Однако некоторые рыбинцы ходили вместе с приехавшими на Побеги друзьями из других городов, не будучи официально зарегистрированными членами команды.

В самом Рыбинске, как я понимаю, мало кто знал о том, что у них будут проводиться соревнования. Соответственно, информированными оказались в основном те, чьи друзья (обычно - москвичи или питерцы) начали агитировать их участвовать.

4
А дома в Рыбинске пошарпаны. Красота многих потеряна и угадывается по остаткам лепнины, краски, резьбы.
Увы, очень многие дома в центре и вовсе уже утрачены. Каменные еще стоят - мы их видели. А вот деревянных уже очень-очень мало. В 1980-е года по ул. Пушкина, по ул. Луначарского, по Крестовой улице (которая тогда была проспектом Ленина - сейчас Крестовой улице вернули историческое название но лишь исторической ее части - от Соборной площади до площади, где старт/финиш был), по небольшим улочкам вроде улицы Яна Гуса - стояло очень много деревянных домов. Уникальнейшие примеры деревянной 2-3 этажной городской застройки. Один такой дом многие видели - ул. Пушкина, рядом с костелом, где был КП "на заказ/под заказ" - ему повезло, его отреставрировали. Большинства же этих домов уже нет.

Каждый раз, когда я приезжаю в Рыбинск (у меня там родственики, в детстве я каждое лето там проводил - я помню этот город образца 1980-х, 1990-х и 2000-х), в последнее время мне очень больно гулять по городу - с каждым новым визитом я недосчитываюсь очередного исторического здания, видя вместо него руины, обгорелые обломки, пустырь или новострой. Наверное, многие обратили внимание на достаточно большое количество "дыр" между домами на центральных улицах - еще совсем недавно там были уникальнейшие деревянные дома постройки XIX века.

5
Город надо переименовать в Кошкинск!
Тогда уж в Кошкин. Особенно если учесть, что совсем неподалеку есть город Мышкин. :)

6
Большое спасибо за великолепную прогулку по замечательному городу! Даже зная его достаточно хорошо, я нашел для себя много новых удивительных мест.

Отдельный привет команде 435, с которой мы подружились за время соревнований.

"Туда и обратно", 409

7
Вот тут неплохое палево: http://rybinsk.moy.su/photo/36
Что-то тут в основном кладбища - "гробики, склепики, саркофагики". :-)

Интересно, памятник катку в маршруте присутствует?
Увидим :-). Но вообще памятник довольно забавный. Стоит около проходной завода дорожных машин, который оные катки некогда и выпускал (может быть и сейчас выпускает, но на дорогах я их давно уже не видел - хотя раньше в основном рыбинскими катками и укатывали дороги всего бывшего СССР). Если мне память не изменяет - это первый асфальтовый каток, некогда выпущенный данным заводом. Принципиально отличается от последующей модели наличием руля - более поздние модели как-то рычагами управлялись.

8
Так что если у вас есть какой-нибудь нефиговый завод, лучше разрушенный, но и работающий подойдет
Работающий подойдет? Это как? У работающего бывают такие атрибуты как охрана и проходные. Конечно, можно поставить бонусное КП в каком-нибудь цеху авиамоторостроительного завода (фактически - градообразующего предприятия Рыбинска) с дополнительным заданием прорваться через проходную. :) Но сколько людей такое КП возьмет?

9
Видел много всадников, едущих по тротуару. 100% нарушение ПДД.

Спорный вопрос. Не помню в ПДД пункта, где написано, что велосипедисты не имеют права ехать по тротуару.
24.2

Эх, увы. А я-то думал, что нет такого пункта. На БГ я "лев", а не "всадник", однако в реальной жизни, постоянно этот пункт нарушаю, ибо разделять дорогу с автомобилями небезопасно для жизни.

10
Видел много всадников, едущих по тротуару. 100% нарушение ПДД.

Спорный вопрос. Не помню в ПДД пункта, где написано, что велосипедисты не имеют права ехать по тротуару.

11
L469, "Туда и обратно".

КП 52 Сивцев Вражек, сквер с лошадьми: Долго думали, считать ли абстрактную композицию лошадиной мордой - в итоге написали в маршрутник что-то типа: "3 + 1 композиция из стопы и ладони, которая немного похожа на лошадиную морду" (места в строчке не хватило - пришлось мельчить и немного заехать на поля)

КП4 люди рядом с памятником Шухову: мы нашли 6 фигурок людей. Чудо, толкающее колесо - это, как нам показалось, все-таки пингвин.

КП 237 - количество представителей водно фауны: 4 рыбы и рак там четко видны. Какая-то другая команда, когда мы были на этом КП, обсуждала, "считать ли улитку", но где они эту улитку углядели - не знаю. То, что можно было бы принять за улитку, как мне кажется, часть водоросли. В общем, мы решили, что представителей водной фауны там все-таки 5.

12
Цитировать
Если мы зарегистрируем две команды и будем ходить вместе, как одна команда, только имея два маршрутника, с соответственно аналогичными записями, будет ли это противоречить правилам?
Не будет.

А как это согласуется с п.8.15 правил: "Запрещена дистанционная передача любой информации о нахождении КП и маршрутах соревнований другим командам."?

Или, проще говоря, является ли нарушением правил совместная прокладка маршрута, общение по поводу нахождения КП или обсуждение задания на данном конкретном КП (например, считать ли "полувазу вазой" или "что такое стенсилы") для двух команд "львов", идущих фактически вместе?

13
БГМ-2о1о / Re: Тыква-2010
« : 01.04.2010, 21:55:20 »
Можно попробовать зарегить счет в системе QIWI, положить на него деньги через терминалы этой быдлосистемы (в моем отдаленном гопническом районе ночью работают только QIWI, да и эти регулярно выходят из строя после массовых гуляний).

Со счета в системе QIWI можно за 5% и 2 часа ожидания перевести деньги на счет в Яндекс.Деньгах.

Был близок к тому, чтобы наплевать на все и задействовать такую схему, но прекрасные знакомые оперативно выручили.

Если кто-нибудь испробует такую схему - отпишитесь о результатах :-)

Именно такую схему я и использовал. После того как вчера при попытке зарегистрировать свою карточку в "Платеже.ру" меня "отправили" в банкомат за одноразовым паролем (сбербанковская карточка), пришлось оперативно разбираться с тем, что такое Яндекс-деньги, с чем их едят и как их заиметь. До этого изо всех электронных платежных систем пользовался только "Киви", пользуюсь ими уже довольно давно и как-то искать альтернатив не пробовал - поэтому вместо того, чтобы среди ночи топать к банкомату, перекинул со счета "киви" на вновьзарегистрированный яндекс-кошелек нужную сумму, сегодня днем с работы убедился, что деньги таки пришли (предупреждали о задержке в 2 часа) и к началу "тыквы" у меня уже была нужная сумма на Яндекс-кошельке. Хотя если бы можно было бы оплатить непосредственно с "Киви" IMHO было бы удобнее.

14
БГМ-2о1о / Re: Тыква-2010
« : 01.04.2010, 21:39:56 »
sk_alex
Потому что ссылка была не на главной странице, а в разделе "Бегущий город Москва 2010"... Нужно было войти в этот раздел с главной страницы и уже там ждать-искать форму подачи заявки

Дык! Привычка - страшная вещь. Все предыдущие разы ссылка появлялась непосредственно на главной странице. О том, что что-то могло поменяться, как-то даже не думалось.

Впрочем, это я так - просто считаю сие недостатком "пользовательского интерфейса". В остальном все хорошо - зарегистрироваться в желанных "львах-лайт" (про "про" я так, к слову упомянул - мы и собирались в "лайте" идти) вполне успел и даже время вполне удачное.

15
БГМ-2о1о / Re: Тыква-2010
« : 01.04.2010, 21:32:49 »
Вот чего я совершенно не понимаю, так почему до сих пор (прошло 1,5 часа, места во многих категориях уже кончились!!!) на главной странице так и не появилась ссылка на форму регистрации. Я ведь первые 3 минуты после 0.00 тупо нажимал "обновить" главную страницу в надежде когда появится ссылка. И только чудом додумался зайти на форум, где эту ссылку добрые люди привели. Когда зашел - "Львов-про" уже не было. Хорошо хоть "Львы-лайт" еще оставались.

16
Относительно виз для детей. Вот ссылочка:
http://www.travel.ru/news/2010/03/09/177933.html

17
В дальнейшем, в течение этого года, мы будем подключать и другие платежные системы, такие как Webmoney, Moneybookers, Netteller, Moneta.ru, и т.п.
Планируется ли работа с платежной системой qiwi.ru? Давно ей пользуюсь и было бы очень здорово, если участие в БГ можно было оплатить через нее.

18
Команда L433, поищем, но если несложно продублируйте письмо.
Отправил.

19
Команда L433, "Туда и обратно". Увидел в галерее только одну работу ("Я бегу, а он горит"). Посылал работы на все темы (все было в одном письме). Фото потерялись или просто еще не выложены?

20
Выложены фотографии с Фотокросса-бонуса на сайте Photocross.ru
http://photocross.ru/gallery/index.php?c=117

Мы себя вообще не нашли. :-( Или выложено пока что не все?
Команда L433, "Туда и обратно". Посылал фотографии электронным письмом (пришло подтверждение, что они получены) на все заявленные категории.

21
Вопрос к организаторам фотокросса. У нас в процессе прохождения трассы "Бегущего города" сошел один участник, т.е. по результатам БГ наша команда будет как "вне зачета". Влияет ли этот факт на участие в фотоконкурсе?

22
Мировой судья вынес решение о привлечении данного гражданина к ответственности за то, что он ругался матом ... по-швейцарски.
Прошу прощения за занудство, но вот так и было в вердикте судьи: "по-швейцарски"? Швейцарского языка нет. А говорят в Швейцарии  преимущественно на немецком (около 2/3 населения). Также государственными языками являются французский (несколько западных кантонов), итальянский (кантон Тичино и некоторое количество населенных пунктов в кантоне Граубюнден) и реторороманский (около 1/3 населения кантона Граубюнден).

23
Огромное спасибо оргам. Ходили львами-лайт. Все было замечательно. Увидели множество интересных мест. В очередной раз несколько кусочков московской мозаики, которые мы знали "точечно" (в радиусе от метро) вдруг неожиданным образом сложились в единую картину.

И хотя для нас лично данное соревнование сложилось не самым удачным образом (серьезная ошибка на первом этапе, в результате чего мы отмахали почти всю дистанцию 1-го этапа еще 2 раза из-за одного КП, который забыли взять в самом начале), все равно впечатления остались сверхпозитивные.

Из нареканий, пожалуй, только одно. Наверное, у меня напрочь отсутствует чувство юмора, но давать в задании адрес этапного(!) КП по-белорусски (что это по-белорусски, а не по-украински, например, мы предположили исключительно из-за упоминания Могилева) при соревнованиях в Москве - это все-таки не совсем хорошо. Ну не обязаны люди знать, как переводится слово "шаша". Если бы мы собирались на "Отрыв", то по крайней мере русско-белорусский словарик захватили бы. Но тут как-то такого подвоха ну совсем не ожидалось.

Тем более, что в округе помимо Измайловского шоссе была еще Измайловская улица, Измайловский вал, Измайловский бульвар, Измайловский лесопарк, парк культуры и отдыха Измайлово и пос. "Измайловская пасека". Кроме того, я на старте спросил у кого-то из оргов, как переводится "шаша". Получил ответ - "улица". Вот мы и искали вокруг Измайловской улицы. Долго искали - пока не позвонили другу, который через инет не отрыл нам, что "шаша" - это, оказывается, "шоссе".

24
Не знаю, поздно или не поздно об этом говорить, но если есть возможность, пожалуйста, захватите завтра (11-го) маршрутники команды "Туда и обратно". Соответственно номера 439 в Коломне и 4228 в Питере.

И еще. В новостях на главной странице и в календаре - ул. Новослободская, д.3, а в верхнем постинге этой темы - д. 30. Несоответствие, однако.

25
Правильно!!! даешь пешеходных сфинксов (не бегающих! и не транспортных!)!!!

++++++++++++++++

... но, это вряд ли - диапазон ответов резко сокращается (ясно ведь, что не погонят через весь город, значит, рядом, значит, версий 1-2).

но очень хочется....

Это будет наоборот плюс в такой категории. Те, кто не уверен в том, что потянут полноценных сфинксов (по сложности загадок), могут сначала попробовать "облегченную версию". Т.е. категории будут соотноситься примерно как Ангелы к Атлантам.

Страницы: [1] 2