Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: КП 106 Камни
« Последний ответ от Martin 26.04.2026, 08:49:49 »
Одновременно со мной на том КП были три команды, и они так упоенно пересчитывали камни на земле, что я заподозрила неладное... Ведь в условии было явно написано "табличка", а на тех камнях никакой таблички не было.
БГ-шная подозрительность, развившаяся за 20 лет стартов, помогла ответить на задание правильно 😁
2
Москва 2о26 / Re: КП 593
« Последний ответ от Solnotka 26.04.2026, 08:48:31 »
Да я бы не сказала, что местность очень похожа. Там вместо улиц какой-то жк. И хочется нормального обоснуя. Карта старая, улицу могли не только упразднить, но и перепахать. Мало ли как карта могла измениться
3
Москва 2о26 / Re: КП 593
« Последний ответ от karagin 26.04.2026, 08:47:45 »
А что не так? Малой Московской больше нет, ну и не надо. Если знать, что кусок Пролетарского стал Андропова (выясняется легко), остальное берется по конфигурации улиц на карте.
4
Дело в том , что композиция скульптуры это собственно скульптура. Следовательно, если речь идет о композиции то рассматривать надо саму скульптуру, а не памятные доски с такстом, ибо эта именно скульптура уже и стояла без этих дополнений (фото прилагается).
Следовательно ответ 8 букв на самой скульптуре.
5
Москва 2о26 / КП 593
« Последний ответ от Solnotka 26.04.2026, 08:40:35 »
Объясните пожалуйста, что это было? Есть хоть одна карта в мире с Малой Московской улицей?

Мы ориентировались на Проспект Андропова — Пролетарский и в итоге попали. Но откуда взялась Малая Московская? Кто разобрался, покидайте ссылок на источники пожалуйста
6
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от AndyVolykhov 26.04.2026, 08:36:41 »
Но  Сфинксы это не про приятную прогулку, это про безумную гонку за автобусами по местам пониженной привлекательности
Категорически не соглашусь. Правильно поставленная трасса Сфинксов (в том числе в этот раз) не уменьшает, а увеличивает возможности показать интересное. Не надо тащиться пешком среди унылых панелек из условного Царицына в условное Коломенское. Смотришь не всё подряд вдоль пешего маршрута, а только примечательное, а потом садишься и едешь. Да, это немного сложнее и немного более нервно, но и интереснее. Ну и вообще зачёт по времени — это интересно, блин. Чего его все так боятся? Неужели выигрывать вместе со ста командами приятнее?
7
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от фау22 26.04.2026, 08:35:27 »
Какой смысл чертить воображаемые линии? В вопросе нет никаких указаний на границы воображения. Предлагаю считать ответ от 10 до 14 правильным с учетом разницы воображений.
8
Москва 2о26 / Re: КП 540
« Последний ответ от Erastovakg 26.04.2026, 08:32:26 »
Мы вообще вышли через шашлыки)) мол шашлыки с лучком мариную, а там как раз от улицы рядом места для пикника через реку… меня больше смущает, что избушка гораздо ближе к концу улицы, чем в задании указано
9
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от Arthenice 26.04.2026, 08:31:00 »
listopad42, если для вас Курьяново - "место пониженной привлекательности", то вы вообще ничего не понимаете. Действительно, ходите весь день по своему Ривер-парку, наслаждайтесь человейниками.
А если вы думаете, что штаб запрещён правилами, то вы ещё и читать не умеете.
10
Москва 2о26 / Re: Спасибо!
« Последний ответ от Solnotka 26.04.2026, 08:30:42 »
Добавлю спасибо от Львов-Ультра!
Получился очень приятный маршрут. Видели много красивого, много гуляли у воды и по паркам. В Нагатинском затоне я до этого не была и влюбилась.
Загадки в этот раз отличные. Вся жесть досталась второму этапу, вот там мы сидели очень долго. Зато на четвертом этапе, когда уже подустали и хотелось быстрее закончить, были легчайшие загадки — только сели размечать маршрут и уже все разгадано.
Для меня формат прогулки идеальный: мозги немножко напряглись, ноги немножко устали, а в итоге очень приятно провели день.
Страницы: [1] 2 3 ... 10