Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - amelia_kamille

Страницы: [1]
1
БГ-2о23 / Re: Спасибо!
« : 08.10.2023, 09:08:44 »
Большое спасибо от Грифона-про! Предпоследний этап, когда надо было идти по Уральской и Морской набережной, меня сопровождала мантра «а как я ещё оказалась бы в этих краях?!» Не то что эти края какие-то особенные - наоборот, жёсткие окарины, но они ведь тоже часть Петербурга, пусть и непарадная. И как раз на Уральской погода стала заметно портиться… и совсем «весело» стало на последнем этапе. Меня очень взбодрила прогулка вдоль Галерной гавани до Шкиперского моста - темень, ветер воет, с деревьев ветки летят, тополя готовы пасть к ногам, вокруг ни души, и ещё какой-то лист металла хлопал в промзоне. Было реально не по себе от этого места в такую погоду, но зато в кровь попал адреналин и у меня появилась куча сил идти дальше. Вот только что еле ноги переставляла, а тут открылось второе дыхание. После этого ещё был запоминающийся перекрёсток Малого проспекта В.О. и Наличной улицы - там идут какие-то дорожные работы и что-то было огорожено красными и белыми пластиками отбойниками, которые, как оказалось, ничем не были закреплены. И вот на штормовом ветру все эти отбойники отправились в свободное путешествие пл перекрёстку. Ветер их раскидывал то под машины, то пытался сбить пешеходов, переходящих по зебре. Жутковатое зрелище было. Водители были вынуждены маневрировать между этими подвижными блоками…. На Севкабеле пришлось себя даже уговаривать пойти взять КП с источником тока и скамейкой, уж очень сильно лило и дуло в тот момент.
Но по итогу мне все очень понравилось. Пришла на финиш бодрее, чем на всех своих последних БГ. Чувство «мы выжили» окрыляет! Спасибо большое организаторам и волонтёрам.

2
Тоже участвую давно, с 2005. Пропускала пару лет, когда уезжала жить далеко, и в какой-то момент меня тоже посещало чувство «БГ уже не тот», «уже как-то не торкает». Я тогда сознательно перестала вписывать в игры. Но тогда же встретила старых друзей, которые с восторгом рассказывали, как ездили по Питеру на БГ на велосипедах, что-то там было в их рассказе про промзоны, шоссе и дожди. И тогда, смотря на их горящие глаза, я поняла, что это не БГ стал не тот, а это я чего-то нереального стала ждать. Появилось это «вот раньше-то» и дальше про деревья, траву и космос. Так что я решила перестать ворчать и вписалась в следующую игру в другую категорию. До того момента чаще всего была Сфинксом (до того ещё Атлантом и Львом), а теперь я играю в Грифонах. Никуда не бегаю, не спешу, зависаю в кафе, но продолжаю с любопытством дважды в год оглядываться вокруг себя в рамках бегущих городов Москвы и Питера.
И когда смотрю на седых пенсионеров, которые тоже берут КП, думаю, что тоже такой хочу быть когда-то)
А чем стала игра? Доброй традицией. В чем-то уже и доказательством себе, что все ещё могу пройти N километров.
(Мечтаю когда-нибудь ещё поиграть в Сфинксах, но там нужно небольшое чудо, чтобы команда сложилась)

3
БГ-2о21 / Re: Спасибо!
« : 10.10.2021, 06:43:30 »
Спасибо от Грифонов-про!
Понравился район соревнований. Больше всего запомнился КП на платформе Воздухоплавателей. Мы ещё тогда так странно составили маршрут, что пришлось уходить в сторону Волковского кладбища по путям. И вокруг было вообще никого, только уходящие в разные стороны пути.
Задания показались вообще без подвохов. Ну вот только с 1906 годом было как-то возможно ошибиться. И такое прямолинейное взятие, когда внимательность не требуется, - это как-то не БГ:(
Зато КП в рамках этапов не складывались в очевидные цепочки и оставалось место на раздумья, как лучше, это понравилось.
Общий километраж у нас получился около 30, что оказалось сильно меньше того, чего мы ожидали. Но зато были силы и сходить на вручение медалик  (большое спасибо за этот почти финиш!), и потом немного погулять.
Ещё раз спасибо организаторам!

4
Грифон-про. 37 км и 60 тысяч шагов. Не взяли выпадающие с «прямая до финиша этапа» КП с последнего этапа; ещё в первой половине игры пару раз тупанули и промахивались мимо КП, так что надо было возвращаться. Мерилось айфоном (приложением «здоровье»)

5
Про черепа наверху снаружи мы решили, что раз там видны прям глаза со зрачками, то это уже не черепа, а головы
И да, когда мы там были, часовня была закрыта.
Но топикстартеру я бы посоветовала написать аппеляцию (если ещё можно). И сказать про внутреннее и внешнее оформление, звучит логично (но это не значит, что остальным нельзя засчитывать 1)

6
А как понять вообще почему мы вне зачёта? Например у нас, фото сделано правильно. Но никаких пояснений нет. Почему мы "вне зачёта"

Я бы писала аппеляцию на всякий случай.

7
Пока засчитывали ответы 2 и вариации 1+1 с уточнениями.
По ответу "1", пишите, пожалуйста апелляции.

Ну как можно засчитывать ответ 2???? Как можно считать кормушку скворечником?!
Там и висела конструкция низко, можно было заглянуть и увидеть, что это никак не подходит для гнездования. Или для судей «любая коробка из досок это скворечник»? :(

8
Москва 2о21 / Re: Спасибы!!!
« : 25.04.2021, 08:22:53 »
Большое спасибо от Грифонов-про! Мы, правда, не бегали, а ходили, но дистанция показалась логичной, нескучной, а КП (большая часть которых были на внимательность) меня порадовали (особенно про третью по алфавиту фамилию на химфаке, про пропущенную букву у динозавров и почему-то про елки (я уже собиралась бодро сложить 16 и 17 елей, чтобы написать в ответ 33, но сокомандники остановили)). Район соревнований был, конечно, хоженный-перехоженный, но это совсем не расстроило, а прогулка по территории университета была праздником ностальгии . Приятно ходить по приятным районам.
Погода, конечно, подвела. Но будем вспоминать этот БГ как соревнования по преодолению обстоятельств и тренировку несгибаемости намерений.
Ещё раз спасибо!

9
Поддерживаем. Может там был где-то ещё второй именно скворечник? Внизу была просто крытая кормушка.

10
Мы тоже пытались зайти в музей, а нас туда не пускал Гугл. Первый раз такое встретилось! Но мы же хитрые - нашли просто фото из этого музея, и там рядом с подсолнухами тоже висела эта женщина (что логично, по задумке автор подсолнухоэи и портрет - это часть триптиха). То есть мы неправильно поняли музей, но правильно разгадали. А дальше сломались на «Северное фасаде» - у того музея, что изучали мы, северным можно было бы назвать угол, но никак не фасад. И вот только на этом моменте мы заново, уже правильно, разгадали загадку про музей с улицей Поттера рядом

11
Огромное-преогромное спасибо за игру! Такой механики - когда разгадка одной загадки нужна, чтобы решать следующую, - на самих БГ я не встречала. Но это было очень классно:) с удовольствием перемещались из города в город, из страны в страну. «Побывала» в куче мест, где никогда не была. Теперь ещё больше планов на путешествия!
Игра была длинной, к середине пятого этапа так устала, что бросила и ушла бродить, но все равно мне кажется, что и не надо было бы делать ее короче. Да, мне было многовато, но точно есть те, кому было в самый раз, и будь игра короче, они бы закончили с чувством «что-то мало». Так что мы все получили столько удовольствия, сколько смогли в себя вместить.
Спасибо огромнейшее!

(Да, игра Москва-Петушки показалась слишком простой, сплошные адреса и очевидные загадки, даже были сомнения, участвовать ли в этой, но как хорошо, что опасения не подтвердились и тут было над чем подумать)

12
Навстречу солнцу / Re: Сложно
« : 16.05.2020, 19:45:40 »
Да, игра была сложной. Но она не была чрезмерно сложной - есть же команды, кто все взяли. Всем очень хочется быть среди тех, кто взял все, но что поделать, не всем быть на первом месте. И виноват в этом может быть и уровень загадок, и неудобство гугл-карт, и семейные обстоятельства, и мало времени, и неудачные напарники, и вообще масса причин. Но все равно есть те, кто берет все. Мне игра очень понравилась! Первые два этапа играла одна, потом ещё 3 этапа нас было двое. К последнему этапу оба сильно устали, так что на нем и на сквозном много не взяли, но как-то делать вывод «не будем больше играть» и в голову не приходит! К сожалению, Гугл-карты и правда неудобны, и эти тысячи точек, которые надо перекликать, - это испытание удачи и терпения, но наполнение игры, ее механика, - выше всяких похвал.
Так что сложная игра и «не успели все взять» - ну бывает, да.

13
БГ-2о19 / Re: Спасибы
« : 14.10.2019, 09:07:08 »
Спасибо за трассу Грифон-про от Р805! И особенно большое спасибо за то, что не было ни одного задания про детские площадки. Почему-то не люблю их крайне. А тут все задания были классические - и про квартиры чётные, и про длинные/короткие слова, и мемориальные доски, и суммы считать (да, ошиблась в таком задании, но оно же все равно хорошее), и про архитектуру вспомнить.
Районы тоже понравились - и парки, и даже район новостроек (очень сюрное ощущение, когда дома стоят, а жизни в них еще вообще нет, будто город вымер), и бункер был замечательный. Хорошо, что и в центр заглянули на последнем этапе.  Да, идти до плаката около Ленты было тоскливо (туда-обратно по улице с ремонтом), но это было еще засветло и силы еще были, так что тоже все хорошо. Понравилось, что КП были вроде бы стайками, но варианты, как именно их брать, могли быть разными, так что с некоторыми участниками из своей категории хотя и пересекались регулярно, но расходились после КП в разные стороны, а не ходили, глядя друг другу в затылки.
Спасибо!

14
Сфинкс-про, 11:08.

Торг уместен.

15
А еще нас 5 раз пересчитывали на дистанции! Такого внимания к нашему количеству мы не ожидали!

Еще было немного жалко судью на этапе около машины Победа - после того, как всем пришли смски, что это кп восстановленно, каждый считал своим долгом у него узнать, а что же с ним было:)

16
Возможно именно нашу комманду (218) тут упоминали. Мы напротив  КП на бункере днем минут 20 ждали маршрутку, чтобы доехать до путяевских прудов (привет команде 230, с которой мы вместе там стояли!!! как ваши успехи?). Вечером были очень-очень злы, оказавшись на том месте опять:)
До Жемчуговой ехали замечательно - около КП на Зеленом проспекте мы сели на маршрутку и доехали до улицы Юности. Там минут 8 бегом - и мы около КП. А дальше был кросс до  Косинской улицы.
А общее впечатление - очень милый БГ: солнце, деревянные домики всех мастей, парки, пруды, церкви  и очень улыбчивые люди на этапных КП (спасибо вам).
Нам понравилось!

Страницы: [1]