Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Limper 28.10.2025, 17:35:19 »
Мне лично не интересно после многолетнего опыта БП переходить в БЛ.
Но после таких игр, как последняя, в следующем году в БП не пойду.

Похожая ситуация. Традиционно привыкли ходить в СП, даже в худшие разы набирая 2/3 КП. Но вот этот раз выдался сильно грустнее. Настолько, что в следующий раз в СПб хочется пойти... нет, не во Львов, а в Атлантов))
2
Тбилиси 2025 / Re: кп 45
« Последний ответ от Natalia_kouz 28.10.2025, 14:18:39 »
Но по числу команд, поднявшихся на 1 место, сложилось ощущение, что орги на собственную постановку забили и фото со стороны парка зачли... Обидно.

UPD вдвойне обидно, потому что мы получается могли апеллировать что "Палавандова" это правильный ответ на КП про род Иверских князей, ведь фамилия это род. Но мы признали свой косяк - невнимательно прочитали задание, забили вообще читать плиту на не-загадочном КП, и в итоге вторые (ну или 16е). А получается можно было не понять задание, апеллировать и быть первыми.
3
Тбилиси 2025 / Re: кп 45
« Последний ответ от Natalia_kouz 28.10.2025, 14:15:08 »
Фрагменты древней крепостной стены в парке, к северо-востоку от здания.
-находим фрагмент стены

Фото (селфи) всей команды на фоне стены, со стороны города (с северной стороны)
ищем место (направление) где заселфицца. Точка в парке, куда смотрят пушки - с южной или с юго-восточной от стены, с точки зрения обороны - с наружной, пушками внутрь города не палят.

Зачем? Со стороны города, простите, это с любой стороны. Указанная на карте точка соответствует заданию. Северная часть развалин.

Формулировки нужны точнее, чтобы пригорок был единственным верным ответом.
А про "со стороны города" - так мы же про КРЕПОСТНУЮ стену. В книжечке в материалах первое предложение "Город Тбилиси с первых дней существования был крепостью, поэтому стены и ворота могут быть даже важнее, чем дома". Куда ещё точнее? :)
4
Тбилиси 2025 / Re: спасибо!
« Последний ответ от Игрик 28.10.2025, 12:43:21 »
Мы каждый раз одного из троих детей вычеркиваем
Можно создать две команды и никто не расстраивается.
Можно оставить одного взрослого в команде и всех детей.

Жизнь вообще ужасно несправедливая штука (с) орги БГ двадцатилетней давности
5
« Последний ответ от Игрик 28.10.2025, 12:41:37 »
dim095@gmail.com
6 игроков в команде быть не может.
Если вы посмотрите на свой скрин, то увидите что там двое среди синих и черных повторяются. Это глюк сайта, когда в момент подтверждения участником в своём профиле участника, сайт не обновляет запись об участнике, а дублирует ее. Чиним косяк.
6
Тбилиси 2025 / Re: По статистикЕ Тбилиси-25 - то ли 200 уч, то ли 300
« Последний ответ от M_R 28.10.2025, 11:11:52 »
forester
"всё новое - это хорошо забытое старое"  )
7
Если звонить по каждой сомнительной формулировке организаторам, то это убивает дух игры
Да ну? А я то думал, возможность таких звонков для того и предусмотрена, чтобы исправлять "косяки" формулировок...
8
Результаты игры признали окончательными, а ответа от организаторов/судей в этой ветке не случилось. Возможно это связано с пунктом правил
9.16 Решения главного судьи, принятые по результатам рассмотрения апелляций, являются окончательными и не могут быть опротестованы.
Это понятно, жаль лишь что решения не прозрачны)

Бегущий город это очень крутой проект, который мы (я и мой лучший друг Ринат) очень любим.
Как и любой проект, он развивается и становится лучше. От себя желаю, чтобы в будущем судейство на проекте было ещё более прозрачным, беспристрастным и внимательным к деталям.

Ну и простите что не в той ветке:

Огромное спасибо за очень крутую игру и до встречи на следующих.
9
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от грициан 28.10.2025, 08:31:27 »
Вообще, я наблюдаю все больше переходов из соревновательных категорий в несоревновательные среди знакомых.
И ни одного обратного не вспомню.
Народ обленился, хотя гулять, а не соревноваться.

А это из-за появления тематических / несоревновательных игр. Народ распробовал простые пешеходки.
10
« Последний ответ от dim095@gmail.com 28.10.2025, 00:02:37 »
Всеми руками поддержу занудство выше: с золотыми фигурками получился бы отличный (обычный по меркам БГ Мск) подвох.
Аналогично с табличками на фонтане - ну классное место, переформулируйте немного задачу и все, зевнувшие нижнюю табличку (или ошибочно ее указавшие), останутся в пролёте.
К некоторым загадкам тоже претензии именно в точности формулировок. Самая дикая дичь для меня лично - это про начало и конец фразы. Фраза - это некоторым образом ограниченный набор слов, выражающий определенную мысль. В моем понимании, абзац с такой заковыриной не подходит под определение данного слова.

Трек выложил, было бы интересно и другие глянуть, мы очень много петляли.

У одной команды заявлено (технически) 6 участников: трое зарегистрированные аккаунты, трое вписаны от руки. Знаю, что там четые человека по факту, я не в претензию.
Вопрос - как это сделать? Мы каждый раз одного из троих детей вычеркиваем, а они расстраиваются (по очереди).

Огромная благодарность организаторам! Написанное выше - лишь немного бубнежа с надеждой на конструктивные исправления недочетов. Каждый БГ - праздник! В очередной раз большущий респект оргам и сопричастным!
Страницы: [1] 2 3 ... 10