Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-Транзит 2оо5 => Тема начата: Летучий Голландец от 24.05.2005, 07:24:59
-
http://www.enlight.ru/camera/225/nov17_1433.jpg
...
40 минут потратили.. а так и не нашли ;)
-
А мы со второго языка отыскали. :)
-
Я ещё от ворот начал "языков" брать друг за другом. После первого я уже знал, что это здесь, после второго - что есть два базиса (один направо от главного здания, другой налево), после третьего я уже знал куда идти. А четвёртый - самый "жирный" язык - оказался многознающей пожилой дамой, которая не только точно описала мне место, где его искать, но и собственноручно отвела почти до самого столбика. Так что, оказалось, что мир не без добрых людей. Благодаря им я с самого начала шёл (почти) в верном напрвлении, поэтому после взятия КП не отказал себе в желании поглазеть по сторонам на Солнечный павильон, на красивый домик с верандой и пр., и пр. Правда жизни до меня дошла, когда вынул мобильник - оказалось, что меня организаторы уже объявили во всероссийский розыск. Целых 15 минут звонили с двух телефонов :-)
-
наверное до тебя неоднократно уже все спросили где это место..
а так как я был одним из первых на трассе.. "Н" на машине быстрее все-таки.. то даже опрос 10-15 языков ни к чему не привел ;(
-
летучий голландец
А мы туды даже и не поехали ...
сколько у тебя по времени составила трасса?
-
наверное до тебя неоднократно уже все спросили где это место..
Третий - точно так. Это была администратор на входе в главное здание (гостиницу обсерватории). Она мне и объяснила, куда идти и как конкретно этот базис выглядит (форму, размер, цвет). А первый вошёл через ворота секунд за 30 до меня, поэтому встретить ориентировщиков не мог. Да он и не знал, где этот базис находится, только объяснил в общих чертах, что это такое. А второй (вторая), оказавшийся тут же, указал, что их два, один «у Солнечного», а другой – у братских могил. Я маленько вздрогнул, услышав такое, но виду не подал. И не побоялся продолжить расспросы обоих «языков»: в результате выяснилось, что «у Солнечного» - это не «у посёлка Солнечный» (как я было уже подумал), а «у Солнечного павильона» (налево от главного здания); другой базис находится у братских могил (направо от главного здания). Ну, а четвёртая дама и так всё что можно про Пулковскую обсерваторию знала – она по парку обсерватории сама ориентируется замечательно.
-
старт 8:23
16:47 на финише...
(+ 20 минут потеряно на пл. в коломягах и 20 минут в Пушкине с колоннами)
а у вас?
-
долго вы болтались...
старт 8-07 финиш 15-23
но в пулково не ездили, зато побывали в колпино :-) типа решили срезать ...
но еще штрафов будет на минут 50-60...
правда организаторы обещали компенсировать за первый кп - у нас неверно задание было написано - там мы полчаса блуждали ища неизвесно что...
-
А я Базис взял в 13.57
ПРичем мне все объяснили тетеньки сидевшие у входа в обсерваторию. Но я-то сначала умудрился мимо него пропилить по пихтовой аллее аж до конца и попал в параллельную ситуацию.
Опрос местного населения показал их слабую подготовку в данном вопросе - потом с помощью гуляющих я все-таки нашел его, но 15 минут потратил.
Наверно это сыграло решающую роль в дальнейшем. На выходе из обсерватории попался зловредный пазик т100 на которм и было решено ехать до дороги Пушкин-Красное Село и позагорать там с полчасика в ожидании 273-го или к-402 - хоть бы одна зараза прошла- так нет же, пришлось обратно на к449 и пересаживаться у горы - 50 минут как ни бывало.
-
правда организаторы обещали компенсировать за первый кп - у нас неверно задание было написано - там мы полчаса блуждали ища неизвесно что...
И мобильник назло организаторам выключили %-)
Дали вам за это бонус 15 минут, впрочем на положение в турнирной таблице это не влияет.
-
первый язык нас послал примерно в нужном направлении, но я там был первый раз, а напарник сказал что понял куда. в итоге мы пошарились по периметру, посмотрели на телескопы и радиотелескопы, нашли два геодезических знака, некоторое количество водных, газовых и электрических коммуникаций, и почти поймали второго языка, как вдруг сами увидели этот базис, мимо которого один раз уже проехали.
-
Лев
А по штрафам как у нас ?
-
Лев
А по штрафам как у нас ?
Щщас Axis все вывесит...
Axis , я правильно говорю? :)
-
Отправляясь брать бонус мы знали только одно- ЭТО на территории Пулковской Обсерватории. А что именно представляет собой Малый Базис: дом, столб или могильную плиту, понятия не имели. : )
Опросили человек восемь, всех встречных-поперечных, результат нулевой. Замученая жарой и назойливыми тупыми "бегунцами" администратор гостиницы в очень завуалированной форме послала меня нах, но просто так уйти в указанном направлении мне не дала научный сотрудник Обсерватории Мария.
------------------------------------------------------------------------------
Пользуясь случаем команда В23 Реактивная Лопата выражает признательность этому человеку за неравнодушие к идеям городского ориентирования и городским ориентировщикам в целом, за искренний интерес и моральную поддержку. : )
--------------------------------------------------------------------------
Мы катались совсем рядом с этим чертовым Базисом, не зная, на что он похож. Команда "коммерсантов" ( не помню номер ) присоединилась к поискам и первой отыскала нужный предмет. Ура!
-
Замученая жарой и назойливыми тупыми "бегунцами" администратор гостиницы в очень завуалированной форме послала меня нах, но просто так уйти в указанном направлении мне не дала научный сотрудник Обсерватории Мария.
Странно, очень странно! Это ведь та администратор, которая сидела за барьером слева от входа? Меня она послала в правильном направлении, предварительно чётко описав мне форму, размер и цвет искомого объекта. Причём она призналась, что уже видела многих "таких".
-
Нет, тетя за барьером меня вообще никуда не посылала. Ни в правильном направлении, ни в каком -либо другом. Ругаться стала ее коллега, видимо, с которой она беседовала.