Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Thor

Страницы: [1]
1
Москва 2о17 / КП 589
« : 23.04.2017, 09:56:07 »
Цитировать
"У пересечения улицы, названной в честь того же, что и объект на фото, с улицей того, без которого этого объекта бы не было, найдите плакат, посвящённый лесопарку."
Есть такое недовольство.
Каждый год отвергаются дуали из соображений аккуратности формулировки. Например, с нижегородской улицей, когда из-за утверждения, что улица названа не по городу, а по вокзалу, отметалась дуаль.
Тогда почему в КП589 так неаккуратно используется "в честь"?
Улица Щукинская названа в честь деревни Щукино. Правда ли подлодки названы в честь деревни?
Вообще, имхо, подлодка на картинке - это подлодка класса Щука-Б. Этот класс (кстати, класс - это не объект, на фотографии, насколько мы поняли, подлодка Пантера, названная в честь другой подлодки Пантера) назван в честь класса подводных лодок Щука, а те вообще не очень понятно в честь чего названы.

Мы, конечно, нашли Щукинскую улицу и Курчатова, все сошлось неплохо,  но еще довольно долго тратили время на перебор других версий, потому что по прошлым годам помним, как бдительно используются фразы "в честь".

2
Что понравилось:
1) КП 593. Попугай и шапка с билетами выглядят жутко сюрреалистично до тех пор, пока не обнаружишь текст песни :)
2) Многие КП на улицах с прозаичными названиями были загаданы весьма красиво. Это и Майская, и Крюковая, и Танковая. Большое спасибо. Я, прочитав танку, подумал "вот было бы красиво, если бы это слово танковый так загадали" - так и оказалось.
3) Четвертый этап. И музей водки симпатичный, и схема на музее Лефортово, и Арма. К слову там же стали появляться традиционные кп с подковыркой - маленькая Л, wifi и прочее.
4) Детская и игровая, КП 528. Просто факт красивый и удивительный

Что не очень:
1)Этапники были уж очень простые. Но, видимо, это ответ критикам, которые жалуются, что тяжело просто финишировать
2) КП 546. Если вбить в навигатор - это как-то не тру, честно говоря. Загадка про рязань-луховицы симпатичная, а потом :(
3) КП 562. Мы видели 100500 команд Сфинксов, которые обходили злосчастный квартал, в котором два десятка домов \3 и у каждого по детской площадке. Тяжело угадать, что в голове у загадывающего, когда он пишет "у какой остановки логично поставить дом№6". Не первый год не могу понять, зачем давать ориентиры настолько нечетко?
4) Этапник в Черкизово. Вокруг ни кафе, ни инфраструктуры, разгадывать негде, неприятный район.
Может это наш маршрут плох, но мы все время крутились недалеко от Семеновской, город посмотрел только локально. И вообще не хватало красивых точек.
5) Лото не понравилось, но возможно это проблемы нашей эрудиции. Особенно в лото не понравилось то, что название улицы задано, а числа никак не проверишь. Можно 100 вариантов придумать и все будут казаться правдоподобными..

3
БГМ-2о14 / КП 528
« : 27.04.2014, 06:52:21 »
А откуда взялся тезис, что черногрязка названа в связи с черноземом, как это написано в ответах? Мы везде находили про черногрязку что-то в духе "Словосочетание «чёрная грязь», по Е. М. Поспелову (1999) часто встречается в названиях населенных пунктов, рек и урочищ центра России и означает «сырое, никогда не просыхающее болото»".

4
БГМ-2о14 / Сфинксы
« : 27.04.2014, 06:29:34 »
Большое спасибо организаторам, день прошел незаметно и было круто.
Но несколько ложек дегтя все-таки есть.
Во-первых, очень много было вопросов, в которых есть потенциальные дуали, которые совершенно невозможно отсечь.
Пример.
КП 584. Понятно, что логика в отгадках может самая разная. Мы, например, нашли павильон Стандарты (на бумаге написано Стандарт), основанный в 1954 году (на бумаге написано 54). В нужном направлении от него есть ворота, вокруг которых ремонт и очень сложно узнать - есть ли там нужные таблички. Да и вообще расстояния никакого не указано, поэтому пришлось обойти полВВЦ, рассматривая разные ворота. Там еще ворота в РГСУ были достаточно хорошо подходящие. Понятно, что все шероховато, но какое-нибудь не село Осташково тоже шероховато.
А еще на бумаге написано Островская и я не удивлюсь, если кто-нибудь на Лосином Острове чего-нибудь искал подходящее.
Понятно, что ложные разумные варианты всегда будут возникать, но обычно в загадке есть что-то, что позволяет отсекать варианты. Дом с дробью, характерная точка и т.д.
Но здесь такого нет - есть только направление и наличие ворот. Очень хотелось бы, чтобы выезжая на точку мы имели какой-то ориентир, который бы отсекал ложные возможности.
Или
КП 594. Мы находим институт микрохирургии глаза имени Федорова. Он подходит подо все - Федорова в Москве не было, потом он приехал, потом появился его институт, потом остановки в честь института (их 4 штуки), потом Федорова не стало и институт захирел (это вкусовщина, но вроде как захирел). Из остановок есть четко выделенная северная, все это в Бескудниково. То есть в принципе подходит, но ехать неудобно. В целом, я бы сказал, что если бы мы нашли правильный ответ, то выбрали бы все-таки с Федоровым - у него нет проблем с формулировкой, а у Пути есть.
Опять же все легко бы отсекалось, если бы искать надо было не бетонный параллелепипед, а что-нибудь, чего можно удаленно протестировать на наличие.  Дом с дробью, детскую площадку, даже трансформаторную будку. А так все подходит, но ехать на точку непонятно.

В прошлые годы зачастую можно было фильтровать ответ по каким-то доп.признакам. В этот раз было довольно много ответов, которые фильтровать нельзя никак. См., например, КП 527 (остановка и арка), 558 (вообще музей и все), 518 (число на трубе).

Страницы: [1]