Автор Тема: Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь  (Прочитано 6844 раз)

MegaManiac

• Гость
От необходимости разуваться будут избавлены пассажиры в обуви, "с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра", говорится в приказе Минтранса России. Пассажирам также не придется снимать ремни или пояса, "шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра".
Осенью 2012 года, пишет "Российская газета", в ряде российских аэропортов планируется отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади.
http://lenta.ru/news/2012/04/25/shoes/

Кстати, в НГ, летя на Раянах, я уже не снимал: на мои ботинки этак критически смотрели - и пропускали.

Лев Евдокимов

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
В Европах практически никогда не требуют снимать обувь. Зато требуют доставать ноутбуки из сумок. В России и Америке - наоборот.

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
В России тоже требуют доставать ноуты, а вот обувь снимать уже давно не просят там, где есть светилки (по-моему только однажды видела, когда в эти сканеры людей в бахиллах загоняли). Только есть они пока далеко не везде и, в основном, на международных направлениях...

А вот ремни - это наконец-то! )))

MegaManiac

• Гость
В Европе - только так. Как раз по аналогичным правилам (с них, видимо, наши и списывали): тонкая плоская подошва - проходи, шпильки, говнодавы - в сканер.

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
А на плоской подошве в сканер не надо?
В карманах можно что угодно проносить? )))

MegaManiac

• Гость
Нет, на плоской не надо. Если в рамке не звенишь - в карманах можно что угодно. Если звенишь - куртку в сканер.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Не знаю. Если стоит рентгеновский аппарат, то и раньше не заставляли снимать. Так я не снимал ботинки в Дармоедове и Толмачеве, когда летел во Владик летом 2009.

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
ботинки с металлическими пряжками всё равно приходится стаскивать

MegaManiac

• Гость
Tiuntaier, и на каблуках - тоже. Не далее как сегодня утром вылетал из аэропорта Бремен - так рамка свистела вообще на всех подряд, у меня, похоже, она на металлические наконечники на шнурках среагировала... %(  )

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
Европейцы не заставляют снимать обувь и делят всех на две категории: тех, кто не свистит совсем (отправляют с миром и даже не пытаются ничего найти) и тех, кто свистнул - устраивают полное обследование с помощью ручной свистелки, включая подошвы ботинок... Хотя свистит, похоже, все, включая всяческие заколки в волосах и пуговицы на куртках...

MegaManiac

• Гость
Хотя свистит, похоже, все, включая всяческие заколки в волосах и пуговицы на куртках...
Я в той же одежде не засвистел в Таллине, например. На пряжки, деньги и прочее можно не ссылаться, это все я всегда скидываю в сканер без напоминаний...

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
В Европах практически никогда не требуют снимать обувь. Зато требуют доставать ноутбуки из сумок. В России и Америке - наоборот.
В США и ноуты и ботинки требуют изымать и сканировать.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Подтверждаю, разуваться в Москве больше не надо :) Проверено 2 раза за прошедшие 2 недели :)

А в США заставляют и все приборы по отдельным коробочкам раскладывать, и обувь снимать.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
По факту в аэропорту Санкт-Петербурга и в аэропорту Иркутска разувать обувь надо. Хотя о новых правилах там знают, но в Иркутске, например, уверяют, что "вам надо", а в Пулково я что-то ни одного случая не видел, чтобы пропустили в обуви, хотя там была конвейерная, и во-многом формальная, проверка. Правда, вот на пересадке в Шереметьево нам сказали, что "снимать не надо", но там вообще ничего не проверяли - я так понял, что это из-за транзита.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Дима Я дважды вылетала из Шереметьево: 29 и 9 числа, снимать просили только туфли на огромных каблучищах и больших платформах. И не транзитников.

MegaManiac

• Гость
Правда, вот на пересадке в Шереметьево нам сказали, что "снимать не надо", но там вообще ничего не проверяли - я так понял, что это из-за транзита.
При транзите ты из "чистой зоны" не выходишь, так что вообще ничего проверять не должны. Совсем.

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
Проверено при полёте из Москвы в аэропорту Домодедово - кеды с тонкой подошвой разрешили не снимать :)