5
« Последний ответ от Nomad779 30.04.2025, 17:56:27 »
В характеристиках пишут "боковые кузовные стекла". Если вам важно бытовое название, то могу ещё подчеркнуть, что этого не было в формулировке вопроса. В народе данная часть автомобиля может называться "собачник", "форточки", "боковины", "боковые стекла" и т.д. Так почему именно окно? Давайте уже засчитывать все варианты, а не загадывать один выдуманный. Кстати, нашла определение окна по главному ГОСТ 23166-99, приложению «А»: Окно – элемент стеновой или кровельной конструкции, предназначенный для сообщения внутренних помещений с окружающим пространством, естественного освещения помещений, их вентиляции, защиты от атмосферных, шумовых воздействий и состоящий из оконного проема с откосами, оконного блока, системы уплотнения монтажных швов, подоконной доски, деталей слива и облицовок. И чтобы не вводить в заблуждение других, коротко можно сказать следующее: ОКНО - отверстие в стене для света и воздуха, а также рама со стеклом, закрывающая это отверстие. И всё-таки, дабы не испытывать свои когнитивные искажения (которые вы пытаетесь навязать, дополняя пробелы в информации известными признаками из стереотипов, обобщений), стена и кузов автомобиля у меня в голове не имеют равнозначного содержания. Так как же я могла прийти к такому выводу? Где стекло в двери кузова автомобиля является окном (которое для меня обычно находится дома в стене и не в балконной двери, прошу заметить)? Никогда не называла данные части автомобиля окнами. И как поступать с автомобилем, где стекла не опускаются в двери? Как их можно называть? Скажем, у них у всех сломан механизм или они не опускаются в принципе. Вообще из картинки непонятно опускное стекло в двери или нет.