Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о25 / Re: КП 516
« Последний ответ от AndyVolykhov 30.04.2025, 18:26:30 »
Было бы странно, если бы один и тот же ГОСТ регулировал и строительство домов, и автомобилестроение. Нужно смотреть словари, например, https://gramota.ru/meta/okno
2
Москва 2о25 / Re: Сфинксы: Про и Контра
« Последний ответ от мфтщ 30.04.2025, 18:15:46 »
Кто сказал что это плохо? Урвать место в начале это нулевой этап для стремящихся к победе. На марафонах по бегу тоже фавориты стоят в первых рядах на стартовой отметке, массовка дальше.
3
Москва 2о25 / Где взять текстовые материалы?
« Последний ответ от Dandi 30.04.2025, 18:13:50 »
Вынесу в отдельную тему. БГ за БГ возникает проблема: книжечка со всякими интересностями про маршрут одна, а игроков команды -- от четырёх. Очевидно, что эти материалы в каком-то виде есть у организаторов. Где их можно посмотреть или скачать?
4
« Последний ответ от Dandi 30.04.2025, 18:07:33 »
Кто поздно стартовал - заведомо не пройдёт трассу Про. Это стандарт БГМ.
Если что-то плохо делали раньше -- это не аргумент, почему так надо продолжать делать.
5
Москва 2о25 / Re: КП 516
« Последний ответ от Nomad779 30.04.2025, 17:56:27 »
В характеристиках пишут "боковые кузовные стекла". Если вам важно бытовое название, то могу ещё подчеркнуть, что этого не было в формулировке вопроса. В народе данная часть автомобиля может называться "собачник", "форточки", "боковины", "боковые стекла" и т.д. Так почему именно окно? Давайте уже засчитывать все варианты, а не загадывать один выдуманный. Кстати, нашла определение окна по главному ГОСТ 23166-99, приложению «А»: Окно – элемент стеновой или кровельной конструкции, предназначенный для сообщения внутренних помещений с окружающим пространством, естественного освещения помещений, их вентиляции, защиты от атмосферных, шумовых воздействий и состоящий из оконного проема с откосами, оконного блока, системы уплотнения монтажных швов, подоконной доски, деталей слива и облицовок. И чтобы не вводить в заблуждение других, коротко можно сказать следующее: ОКНО - отверстие в стене для света и воздуха, а также рама со стеклом, закрывающая это отверстие. И всё-таки, дабы не испытывать свои когнитивные искажения (которые вы пытаетесь навязать, дополняя пробелы в информации известными признаками из стереотипов, обобщений), стена и кузов автомобиля у меня в голове не имеют равнозначного содержания. Так как же я могла прийти к такому выводу? Где стекло в двери кузова автомобиля является окном (которое для меня обычно находится дома в стене и не в балконной двери, прошу заметить)? Никогда не называла данные части автомобиля окнами. И как поступать с автомобилем, где стекла не опускаются в двери? Как их можно называть? Скажем, у них у всех сломан механизм или они не опускаются в принципе. Вообще из картинки непонятно опускное стекло в двери или нет.
6
« Последний ответ от мфтщ 30.04.2025, 17:25:12 »
Ещё хочу добавить, что трасса длинновата. Если победители фигачат, даже с бонусами, от открытия до закрытия, то что-то здесь не та

Для Про закрывать финиш в 23:59 это нормально.
Кто поздно стартовал - заведомо не пройдёт трассу Про. Это стандарт БГМ.
7
« Последний ответ от мфтщ 30.04.2025, 17:24:06 »
Если в единственном - это только одно конкретное множество.

Разумеется. Одно конкретное множество "почты".
Чьё ОНО больше ОНО других множеств.

Нужно самое большое ОНО. Не любое.
У множества "почты" (129347) ОНО больше, чем у множества "проезды Марьиной Рощи" (17).
Не думаете же вы, что 17 это самое большое простое число, соответствующее множеству однотипных объектов в Москве?
8
Москва 2о25 / Re: Кому жаловаться на незачтенную аппеляцию?
« Последний ответ от Anyaka 30.04.2025, 17:23:02 »
а все ли апелляции будут рассмотрены? моя висит нерассмотренной пока что...
9
« Последний ответ от Dandi 30.04.2025, 17:22:35 »
Ещё хочу добавить, что трасса длинновата. Если победители фигачат, даже с бонусами, от открытия до закрытия, то что-то здесь не так. Например, но не только, с возможностью играть на равных тем, кто стартует на час-два позже.
10
« Последний ответ от AndyVolykhov 30.04.2025, 17:18:45 »
Ваша трактовка подошла бы только тогда, когда множества были бы во множественном числе. Иное просто не по-русски. Если в единственном - это только одно конкретное множество. Какое угодно, хоть "проезды Марьиной Рощи".
Страницы: [1] 2 3 ... 10