Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сказочница

Страницы: [1]
1
Наша команда играет недавно, с весны, в броневичках, да еще и про решили попробовать первый раз. Игра понравилась, вдумчиво и с удовольствием разгадывали загадки под кофеек и не только. ПДД не нарушали, особо не торопились, смаковали, так сказать :-)
Действительно, были "сложные, красивые, четко и тонко(ни одного лишнего слова в формулировке ,но как раз достаточно для того,чтобы однозначно определиться по совокупности)  сформулированные задачи", но было достаточно и откровенно неудачных: неинтересных, с неоднозначным прочтением и явной недостаточностью информации заданий, особенно это касалось второго этапа. Это сугубо наше мнение.

Но! Итоговая сложность оказалась не под силу  многим "старожилам" из первой десяки рейтинга,а остальным и подавна!
Интересно, есть рейтинг команд? Его можно где-нибудь посмотреть? И что в приоритете у организаторов, учитывая, коммерческую составляющую игры: повышение игрового уровня "старожилов" с заточенными под определенный маразм мозгами или привлечение и сохранение интереса новых игроков, которые вовлекут в интересную игрушку своих друзей? Наверное, "нужно что-то среднее, да где же его взять"...:-) Загадок для первого раза отгадали много, те, что "недожали", "недосчитали", "недоглядели", но, что за место загадано, поняли правильно - тоже считаем в разгаданные.
Все,кто "тупил" ,неверно "нашел" КП , недоглядел,недосчитал - могут винить только себя.
И мы в том числе.
Вот вы себя и вините, а мы - обязательно найдем виноватого :-)
В целом, покатались отлично, особенно, по ночному городу....

А кто-нибудь Советские и Красноармейские "роты" прочёсывал в поисках шлагбаума? А мы, кстати, даже нашли один почти подходящий... ;-)

Мы прочесывали :-))) Сначала линии, кстати, на пересечении 7-й линии ВО и Большого проспекта нашли памятник и в указанном крестиком месте на огромном плакате на красном фоне белыми буквами имя Емеля :-)) Позвонили оргам, так как шлагбаума не нашли... После этого прочесали Красноармейские, хотя, они гораздо меньше похожи были, чем линии, но "по-дороге" так сказать... :-)))

2
Кстати, есть еще один ЖК Александр Невский - http://realty.dmir.ru/new-homes/aleksandr-nevskiy-ul-telezhnaya-15-22-dalpiterstroy-sankt-peterburg-1775/
Кстати, там тоже таблички о выгуле собак нет ;-))

3
Сказочница - стопудово %-) Погуглила дома, пояндоксила, согласна - не все... но на маршруте не стали перепроверять первое, что выдал поисковик:
http://new.afy.ru/00440.html
Читаем РАСПОЛОЖЕНИЕ, Местоположение

Расположение
Местоположение:    Россия, Санкт-Петербург, Рыбацкий просп.
Метро:    Рыбацкое

4
БГ-2о12 / Re: 598 Загадка
« : 29.10.2012, 17:24:15 »
А мы никогда не играли в Ангелах :-)

5
БГ-2о12 / Re: КП 568
« : 29.10.2012, 17:15:44 »
На схеме четко прорисованы 7 параллельных линий, пересекающих две!!! Причем параллельные линии находятся друг от друга на одном расстоянии. Была идея ж/д путей и мост над ними, но, посмотрев на карту - отмели, так как нет одинакового расстояния. В городе есть места, почти точно подходящих под данный рисунок: линии на участке между Малым и Средним проспектом, причем, их именно 7, с натяжкой можно кусочек Советских. Самое смешное, что на перекрестке Большого пр. и 7 линии есть памятник и на указанном крестиком месте на красном фоне огромная белая надпись ЕМЕЛЯ (название ресторана), только шлагбаума не нашли :-) В общем, на старте надо выдавать командам тоже, что и вкуривали авторы загадки, чтоб картинка из непрямого Южного шоссе и находящихся на произвольном друг от друга расстоянии пересекающих его прямых сложилась в аккуратную гипподамову сетку :-)))

6
загадка 501 - у ЖК "Александр Невский" адрес по Рыбацкому пр., так дают все сайты, торгующие квартирами в этом доме. По четной стороне Рыбацкого пр. последнее здание с номером 12!!!! Оно не жилое, мы к нему подъехали, естественно, никакой таблички нет!!! Решили, что неправильно разгадали КП. Если правильно поняла, то последний дом должен был быть по пр. Обуховской об.? Тогда задание составлено некорректно!

7
А нам очень загадка понравилась, идея отличная, вносит разнообразие...
Это же совсем не сложно, нужно просто ориентировать глаза "вдаль" - у нас даже у детей получилось, было весело..

8
места захоронения нет, упоминается во многих источниках "предположительно"... Если бы в загадке указали "от места их предположительного захоронения", думаю, было бы правильно.. ну да ладно :-)

9
Да, не подходит по условию "только одна улица, названная именем одного из участников"..  но что-то не могу найти про место захоронения народовольцев, вернее, есть предположительное место, а в загадке сказано "от места их захоронения", то есть могила, памятный знак. Так же не могу найти информацию об лопнувшей веревке, до сих пор слышала только об оборвавшейся веревке троих декабристов ... видимо, надо погуглить получше :-)

10
Почему никто не упоминает пер. Каховского, мы туда-то и приехали...  и именно там рядом памятный знак - место захоронения декабристов Рылеева, Пестеля, Каховского, Бестужева-Рюмина, Муравьева-Апостола. Территория морского завода "Алмаз". Про народовольцев как-то не вспомнили :-)

11
БГ-2о12 / Re: 598 Загадка
« : 28.10.2012, 08:41:45 »
А мы не очень поняли, что означает розовая карточка - решили, что билет на вход в музей, шпаги - тож не поняли... Поступили проще: от каменной тетки провели прямую линию к трезубцу на фронтоне биржи (один в один нарисован) и на этой линии посчитали щиты.

12
У нас нет повода поздревать команду в нечестности.

Тогда и у нас нет)

(хотя, как обычно бывает с ложечками, которые нашлись...)))

Не нашлись ложечки-то :-(((
Не на корову, конечно, играем, но сам факт, что у организаторов "нет повода", когда повод очевиден очень неприятен.
Зачем пишем время КП? Для того, чтоб можно было проверить результат. Дык проверяйте...

13
а где можно взглянуть на "путевую стену"? :-)))

14
Внимательно изучили скрин победителей - в восхищении!!!
Команда 62 стартует в 12.02
На Приморской в 12.11 = 9 минут (яндекс между станциями считает 8 минут, но еще надо добежать до метро, спуститься вниз, подняться на Приморской и добежать до кафе, даже если точно знать, где находится). Далее....
Ломоносовская 12.28 = 17 минут (но яндекс считает 22 минуты!!!) Кто-то бежал впереди паровоза? А может это был вертолет? ;-)))
Адмиралтейская 14.18 - Обводный 14.26 = 8 минут (а злобный яндекс показывает 9 минут, а ведь еще нужно в самом конце платформы найти надпись и посчитать сумму). Опять волшебный пропеллер обгоняет паровоз :-)))

Вопрос: считается ли машина времени допустимым транспортом при прохождении маршрута? :-))))

15
Надюша, это мы тебя так сильно уважаем :-))))

16
P. S. Хотелось бы посмотреть маршрут победившей команды, если возможно и с временными пометками (что-то не сообразить, как 4 очка разницы получилось, получается или 3 или больше).

17
В первую очередь хочется поблагодарить организаторов за интересную идею и воплощение. Наша команда ЛУЧ (Лига Успешных Человечков) играла первый раз - посоветовали друзья, выпал красивый стартовый номер 100. Все очень понравилось, думаю, будем участвовать и дальше.

В итоге команда получила 35 баллов за 14 станций + 2 (зеленый) + 2 (оранжевый) + 2 (фиолетовый) + 2 (джокер) + 6 (разноцветные) + 2 (пересадки) + 2 (острова) + 2 (писательский) + 1 (ледовые арены)

С Невского сразу решили брать Приморскую, потому что она входит в несколько комбинаций и, спустившись на Гостинке, сразу оказались у нужного поезда. Потеряли некоторое время, но выиграли стратегически.
Далее по зеленой ветке - Площадь Восстания (пришлось перебежать с Маяковской и вернуться обратно, но там короткий переход, зато потом с Александра Невского сразу ушли на оранжевую ветку) - Пролетарская - Ломоносовская - Площадь Александра Невского.

Там выполнили задание и перескочили на оранжевую ветку. Дальше Большевиков и в обратку до Достоевской.

На Спасской взяли Джокер и пересели на фиолетовую ветку. Далее Адмиралтейская и Спортивная, потом в обратку до Обводного. На Звенигородской пересели на Пушкинскую, выполнили задание и к Техноложке считать безбородых.
Далее по синей ветке до Горьковской и назад на Невский.
Джокером взяли Комендантский и получилась фиолетовая ветка полностью.

Очень помог мобильный интернет: можно просчитать время в пути и в какой вагон нужно заходить, чтоб оказаться у нужного выхода/перехода/барельефа, таким образом время ожидания поезда старались использовать рационально. Был соблазн заехать на Пионерскую и прихватить еще Призрак коммунизма (2 +1), но яндекс просчитал время прогонов между станциями и стало понятно, что может не хватить буквально 2-5-7 минут для контрольного времени финиша. Решив не рисковать, от Пионерской отказались и, уже никуда не спеша, закончили маршрут минут на 5 раньше.

Выводы: если бы передвигались большую часть пути не так вальяжно, а чуток побыстрее, то вполне могли бы прихватить и Пионерскую, а если бы бегом на каждой станции поберегли бы по минутке, то вполне могли бы успеть и на Кировский завод.
Потеряли минутку на Джокере со светильниками на потолке - тоже звонили организаторам. И потеряли несколько дополнительных минут на Техноложке - пересчитывали барельефы второй раз - засомневались что-то.

Заняли одно из вторых мест - остались очень довольные выходным днем. :-)

Страницы: [1]