Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от StarCaptain 28.04.2026, 20:50:35 »
Решение ГСС по КП 60

Я почитал апелляции, посмотрел приложенные фотографии. Они создают несколько другое впечатление, чем фотографии, которые были у колл-центра.
Я провел примерно семь разных красных линий (в том числе две зеленых, одну прозрачную и одну в форме котенка), по которым могло бы считаться разделение этажей. Все они кажутся мне легитимными.
С учетом пояснений колл-центра по этому КП будут зачтены все ответы от 10 до 14 включительно.
2
Москва 2о26 / Re: Подход к зачету спорных КП
« Последний ответ от StarCaptain 28.04.2026, 20:45:58 »
Посчитать буквы О в композиции. Какой композиции? Скульптуры? С архитектурными излишествами? С памятными? С указателями?

У нас есть опыт постановки заданий с уточнениями. В подавляющем большинстве случаев указания с уточнениями дают больше, а не меньше простора для споров и разногласий. К тому же задания начинают выглядеть скучно, вчитываться в них становится сложнее.

И да, мне правда непонятно, почему явно специально для памятника сделанную конструкцию с поэтическим содержанием вы к нему не относите и не делаете различия с информационной табличкой на постаменте, которая, как правило, не имеет отношения к художественному замыслу, а просто содержит дополнительную информацию и могла бы быть заменена, например, куаркодом без потери смысла для памятника.
3
Москва 2о26 / Re: КП 596 (ЗЫ)
« Последний ответ от karagin 28.04.2026, 20:39:26 »
Была казавшаяся перспективной версия, что P.S. - это собственно position suggest. Также пытались найти смысл во времени отправки 15:43. Ваще всё не туда)
4
Москва 2о26 / Re: КП 596 (ЗЫ)
« Последний ответ от Limper 28.04.2026, 20:32:04 »
Да ну. Очевидно же, что P.S. - это Poselok Shlyuzi. Мы так взяли.
5
Москва 2о26 / Re: Места старта БГМ-2026
« Последний ответ от Limper 28.04.2026, 20:29:59 »
А так как раз было бы здорово получить задание в поезде.
Или вообще дома.
Ну и кстати. Если делать дистанционный старт, то почему бы не разрешить и дистанционное взятие? По гуглокартам? С учётом непредсказуемой нынче погоды это может быть актуально!
6
Москва 2о26 / Re: КП 570 Башня Братского острога
« Последний ответ от Limper 28.04.2026, 20:25:25 »
"Купи батон хлеба, а если есть яйца, то возьми десяток"
7
« Последний ответ от AndyVolykhov 28.04.2026, 20:04:24 »
само мероприятие превратится в фарс.
...в случае, если половине команд придется писать апелляции, а орги потом будут много дней их разбирать.
И всё равно некоторые трактовки не зачтут. И всё равно будут недовольные.
Нет, простите, но я считал и буду считать вредителями не тех, кто звонит, а тех, кто за это осуждает.
8
« Последний ответ от karagin 28.04.2026, 19:51:35 »
Нет. Писать, что звонить оргам в случае явных проблем с КП плохо - это моветон. Вот прям совсем.
Если орги поставили спорный КП, пусть отвечают.
Мы звонили дважды. Первый раз - прям с первого по трассе КП на Батайском. Второй - с этапника в Царицыно. По традиции КП, касающиеся оборудования детских площадок, неоднозначны в толковании.
Не разделяю точку зрения, что звонить не комильфо. Когда мы звоним, мы четко оговариваем, где мы, описываем КП и возможные варианты толкования формулировки. Лучше иметь какую-то ясность, чем писать ответы со скобочками или весь день нервничать и ругаться из-за разных толкований формулировки.
9
« Последний ответ от PD 28.04.2026, 19:40:58 »
Я заходил, а чего такого то, обычный почти торговый центр.

А куда дел велосипед или ролики?
не было с собой? тогда ответ нерелевантен - пункт был в трассах Всдаников и Химер
10
« Последний ответ от PD 28.04.2026, 19:40:07 »
Мне теперь очень интересна обратная статистика взятия этого КП, сколько % команд (особенно всадников!) ответили не 10 и не 11, а 14

у Всадников всё довольно грустно - только 7 командам из 187 (3,7%) ответ засчитали.  Не засчитан у 96,3%
Страницы: [1] 2 3 ... 10