Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: КП 758
« Последний ответ от alex_a_ivanov 13.10.2025, 07:44:05 »
Загадка стала неким открытием: прослушали, поняли, что песня прикольная и до боли знакомая, вбили прослушанный текст в гугл, и ... узнали, что это некий K-pop хит!!! Возможно, что про этот жанр стоит узнать больше, и это не такой остой (здесь должно быть старческое покашливание), как мы привыкли думать

Ну конкретно эта версия - ремикс на К-рор хит, как я понимаю. Оригинал может меньше понравиться.
2
БГ-2о25 / Re: КП 775 Обсерватория
« Последний ответ от alex_a_ivanov 13.10.2025, 07:40:55 »
Мы разгадали только потому, что я обожаю фильм «Чародеи». В нем персонаж Валентина Гафта и произносит фразу про вопросы, относилась она к надписи, выложенной буквами на стене института волшебства. Стругацких настолько дословно не помню, и вообще не уверена, что эта фраза в книге фигурировала. Сам фильм снят по мотивам «Понедельник начинается…», в нем герои работают в НУИНУ. В книге - в НИИЧАВО. Гуглим - Борис Натанович работал в Пулковской обсерватории, она прототип. На местность не поехали, КП не взяли, было поздно. Логика решения - слышу звон, кажется знаю, где он. И сова налезает на глобус. Потому что … на кухне синим цветком горит газ…

То есть имеется в виду, что НИИЧАВО - прародитель вопроса?
3
БГ-2о25 / Re: КП 783
« Последний ответ от alex_a_ivanov 13.10.2025, 07:40:07 »
Я полагаю, там несколько входов во двор с одинаковой инструкцией.
Конкретный вход вроде не загадывался.

"Корпус 2" примерно в 560 метрах к юго-юго-западу от места, где их можно было увидеть до недавнего времени. Калитка в заборе рядом с этим зданием.
4
БГ-2о25 / Re: КП 29 Львы-мини
« Последний ответ от natsster 13.10.2025, 07:32:00 »
Спасибо за разъяснения.
5
БГ-2о25 / Удовольствие в ПРО категориях
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 07:22:22 »
Вижу немало сетований от команд, в том числе и из ПРО-категорий, на сложность загадок и длину маршрута.

И удивляюсь, так как для нас это как раз смысл Броневиков-Про (которых всегда играем в Петербурге) или Сфинксов-Про (в Москве).

Типа Лайты - это как барные квизы, - слегка поразгадывать, но, в основном, пива попить с друзьями.
Мидлы - уже серьезное мероприятие, но без излишеств. Поиграть нормально и разойтись.
А Про - это чтобы 100500 километров, пару раз залезть в болото по пояс и к финишу от загадок нечленораздельно разговаривать.

Для остальных не так?
6
БГ-2о25 / Re: Контроль на трассе (ПДД)
« Последний ответ от Gyngery 13.10.2025, 07:06:05 »
Также штаб практически бесполезен на загадках повышенной сложности (как в этом году)

Знаю как минимум одну команду, которая достаточно высоко в этом году, которой штаб помог с решением 30% загадок. Это не значит, что команда не справилась бы с ними сама, но как минимум время сэкономила.

Я как человек, проверявший версии, в т.ч. по панорамам, могу сказать, что можно как минимум заподозрить проблему. А уж конкретно с КП711 это надо было очень невнимательно смотреть на снимок  - там весьма очевидно, что часть текста пропала.

Про "поехать на хвосте у другой команды в Броневиках" - мы в этом году один раз так развлеклись. Было весело. Правда пока ехали как раз это КП и сами отгадали) Дальше наши пути разошлись, но вообще можно было бы и продолжить. Тем более преследуемая команда неплохо наваливала, ехали бы ровно за ними - быстрее бы вышло)
7
« Последний ответ от karagin 13.10.2025, 07:05:30 »
Если доказано по треку - дисквал, если трек не проверяли или команда побывала на КП - не за что дисквалить.
Мы опять упираемся в то, что вот нет в правилах требования обязательной записи трека. Нет требования обязательного предоставления трека по запросу организаторов.
Да и программы глючат. В позапрошлом году у нас, как выяснилось, не записалось ни черта. В этом году не записались первые несколько километров первого этапа (включая взятие КП про Котельникова и Мациевича)
Так что момент тонкий.
Но касательно данного случая - побывать на местности и не заметить фамилию нереально, это не в скамейках обсчитаться.
8
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 07:02:22 »
Если доказано по треку

Да не нужно тут трек смотреть, всё на 100% очевидно.

Есть места, где не так очевидно, как с Марсовым полем (там на панораме 20 скамеек, а в реальности 19). Там можно недосчитаться.

А тут, кажется, что и не о чем спорить.
9
« Последний ответ от Михаил 13.10.2025, 07:02:00 »
Тут очевидно, что никто нигде не присутствовал очно, в чем вопрос?
Я про это и написал - если доказано.
Про то, что это доказано, не увидел.
10
« Последний ответ от lissitsyn 13.10.2025, 07:00:43 »
Это повод для незачета КП, но для дисквала - а за что?

9.7 По решению главного судьи команда может быть дисквалифицирована по результатам игры, а также, в исключительных случаях, снята с игры до её завершения. Основанием для дисквалификации может являться злостное нарушение командой пп.1.6, 1.7, 3.3, 5.7, 5.8, 6.2, 6.3.1, 6.5, 7.13, 7.15, 7.18,  а также других пунктов настоящих Правил и Программы игры.

...

7.13. Для очной игры обязательно одновременное личное присутствие всех участников команды при взятии каждого КП.

Тут очевидно, что никто нигде не присутствовал очно, в чем вопрос?
Страницы: [1] 2 3 ... 10