Бегущий Город
Соревнования => Спортивные игры и рогейны => Архив => День в Городе 2о11 => Тема начата: Андрей Золотых от 22.05.2011, 07:24:20
-
Бег-Про, номер 134, команда GoldTeam, 1 место в категории М и в абсолюте.
150 очков. Пройденное расстояние 72 км.
Маршрут получился такой - http://maps.yandex.ru/-/CBQfMRMV (http://maps.yandex.ru/-/CBQfMRMV)
Еще при планировании стало ясно, что для хорошего результата нужно постараться собрать все пункты стоимостью 3 очка и дороже, за исключением пунктов №50 (Васильевский остров) и №67 (за мостом Александра Невского), которые совсем уж выпадали из маршрута.
Примерно также рассуждали и остальные сильные участники, не случайно первую треть дистанции команды, занявшие с 1 по 4 место, двигались по одному и тому же пути, периодически обгоняя друг друга.
Темп поначалу был высоким - первые 30 км преодолены за 2 ч. 45 минут. Потом темп стал ниже, т.к. начались пункты в центре города с интенсивным автомобильным и пешеходным движением. Последующая скорость у меня получились примерно одинаковая: 1ч.10мин. (±5%) на каждые 10 км.
Мне удалось бежать все время, за исключением технических остановок (на покупку напитков, в ожидании зеленого сигнала светофоров и т.п.), в остальном на шаг почти не переходил.
В этом году применил новшество - после половины дистанции включил плеер с музыкой, которая не оставляет меня равнодушной и под которую мне легко бежать. Думаю, что она помогла легче перенести трудности преодоления дистанции.
Погода была достаточно жаркой, поэтому за 8 часов выпил 4 литра жидкости - на старте было 2 литра изотонирующего напитка, по дороге покупал кока-колу, Powerade и литр просто воды, которую залил в питьевую систему. С собой были энергетические батончики, но есть на такой жаре совсем не хотелось.
Организаторам большое спасибо за очень качественную организацию соревнований! Команда работает как хорошо отлаженный механизм – всё было точно в срок, без очередей, спешки и нехватки чего-либо (очень понравилось, что на финише было неограниченное количество питьевой воды). Отдельное спасибо за финишный загончик, в котором можно было полежать на теплой брусчатке Дворцовой площади, общаясь с друзьями-коллегами и обсуждая дистанцию.
Из пожеланий на следующий год: чуть побольше пунктов (примерно на 20%), чтобы была бОльшая вариативность выбора маршрута.
Всем СЧАСТЛИВО!!!
-
Н-да, завидую такому здоровью. Особенно петле по мелким КП в середине маршрута - это надо иметь в себе большую уверенность. Но километров 5-6 явно лишние. Несколько мелких ошибок, по-видимому из-за неточной карты - это ладно. Но почему было не подхватить КП 42 по пути с 79 на 63, не подрезать дворами по дороге на 79, не уйти с 33 на 42 напрямую через Уфимскую ул. и т.п.? И как удалось пройти через Елагин остров? Вроде же туда вход платный.
Да и есть неточности в картинке: С 37 на 45 мы бежали вместе по Садовой и Лермонтовскому, а не как нарисовано. Во-вторых, похоже был взят ещё КП28, иначе сумма очков не сходится.
У нас вышло 60,7 км по приёмнику. К сожалению, забыл опять, что ему надо минут 5 на "разогрев" и включил в момент старта, так что первый километр (до Исаакиевской площади) потерялся. Итого 61,7.
-
Эх, у меня только 58 км, при том, как выясняется, неудовлетворительной планировки...
Тоже все зарисовал - http://www.gmap-pedometer.com/?r=4522120 (http://www.gmap-pedometer.com/?r=4522120)
Чуть позже постараюсь выложить здесь более подробный отчет и критический анализ собственных действий.
Здорово бы было , чтобы организаторы у себя RouteGadget устроили, как пожелание на следующую пятилетку... А на эту пятилетку пожелания в своевременной публикации результатов!
-
Господа. А как вы проходили под Американскими мостами?! По северной / южной набережным? Насколько там в итоге оказалось проходимо? Нужно ли было переходить через ж/д пути?
(я себе выбрал чуть другой маршрут, решил мосты не форсировать)
-
По северной стороне конечно. Под мостами. КП был же с севера. Как-то и сомнений не было, что будет проходимо. Ясно было, что уютной дорожки не будет, но и не станет же никто и баррикаду строить.
Здесь трек http://www.a-trip.com/tracks/view/75659 (http://www.a-trip.com/tracks/view/75659) по маршруту С-22-37-45-57-68-66-46-56-48-54-55-69-49-40-30-32-36-31-27-44-34-52-53-38-61-79-42-63-60-41-43-28-26-14-21-11-Ф. Начальный кусок кривоват, надо было включать приёмник минут за 5, а не в момент старта. Вышло 61,6 км.
-
Американские мосты и разрытый Кронверкский оказались единственными неудобопроходимыми местами. Мешали не столько кучи песка, сколько мужики в касках и разноцветных жилетках, жаждущие объяснить, куда и зачем нам бежать.
Через железнодорожные пути в этот раз лезть не пришлось - организаторы благоразумно предусмотрели КП, уводящие по цивилизованным переходам.
-
Кобра13, добавлю - отсутствующий мост через Черную речку на Коломяжском пр., Сердобольская ул., Гороховая ул.
ГАТА № 107.
Получив карту, тут же воскликнула: "Ну почему опять на юг?!!" Третий год подряд максимальная насыщенность КП с южной стороны. Причем, по общей картинке получался почти повтор прошлого года.
Для нас концентрация КП актуальна - скорость не самая высокая, приходится выбирать. В итоге пошли на север, понимая, что перспектив хорошего места не будет... При этом получили большущее удовольствие, пройдя по местам, где давно не были: край Петроградской стороны, Крестовский остров среди новостроек, Каменный остров... Порадовала прогулка по парку ЛТА, особенно в сочетании с промзоной по Полюстровскому пр. И вообще - северный вариант был более парковый. Более разнообразный по городскому ландшафту.
А вот вариантов мало. Думаю, что все лидеры начинали с юга, там можно набрать больше очков. На будущий год хотелось бы увидеть иную картинку: почему бы не задействовать восток города?
Итог: 83 очка, 40,4 км. Место не известно.
-
Но километров 5-6 явно лишние. Несколько мелких ошибок, по-видимому из-за неточной карты.
Ошибок было много, т.к., признаться, в карту смотрел всего раза 4 - для уточнения расположения малознакомых улиц: Социалистическая, Дегтярная, Рюхина, Климов пер. В остальном ориентировался по выданной схеме и знанию города. Если бежать оптимально, то можно было бы сократить 3-4 километра. Например, много времени потерял на ул. Маршала Говорова, оказалось, что эта улица нумеруется не от центра города, как все остальные, а с юга. Если бы посмотрел в карту, то пробежал бы при взятии КП66 на 1 км меньше.
Но почему было не подхватить КП 42 по пути с 79 на 63
При планировании просмотрел этот вариант.
не подрезать дворами по дороге на 79
По дворам не люблю бегать - пугать детей и собак. Выигрыш, как правило, незначительный, а иногда можно и потерять время, забежав в тупик.
не уйти с 33 на 42 напрямую через Уфимскую ул.
Не знал про эту улицу, а в карту не посмотрел, пришлось лишние сотни метров бежать.
И как удалось пройти через Елагин остров? Вроде же туда вход платный.
Готов был заплатить, но там на входе милые женщины сказали, что пропускают меня бесплатно. :-)
похоже был взят ещё КП28, иначе сумма очков не сходится.
Нет, КП28 я не брал. Вот моя последовательность КП:
22-37-45-57-68-66-46-56-48-54-55-69-49-32-40-30-27-31-36-35-39-25-15-24-44-34-52-53-38-61-79-63-60-41-43-33-42-26
-
А, вот оно что. Оказывается, был пропущен 13, хотя трек проходит от него в двух шагах. Тогда сумма очков сходится. Или там станция не сработала?
-
А вот вариантов мало. Думаю, что все лидеры начинали с юга, там можно набрать больше очков.
Не совсем так. Было очевидно, что надо собрать весь периметр, за исключением, может быть 50 и 67. А вот как крутиться в центре - неясно, тут варианты были. Начинать с юга лучше из других соображений - тогда последний крупный КП на пути - 60-й, далее финишируем через Петроградскую сторону и Васильевский, где есть что покомбинировать в зависимости от оставшегося времени. А если идти по часовой, то комбинировать в этих районах надо в самом начале в условиях неопределённости, на финише же остаётся только два варианта 57-45-37-22 или 57-45-37-23-12. Либо если задержишься на Петроградке вначале, можно вообще не успеть и придётся бросить 66 либо 57.
-
Оказывается, был пропущен 13, хотя трек проходит от него в двух шагах. Или там станция не сработала?
Я бежал в этот раз без часов на руках, боялся опоздать на финиш и решил пожертвовать единичкой. Хотя оказалось, что у меня еще 10 минут в запасе было.
Часы, кстати, не особо нужны, т.к. их вокруг нас много, надо только приглядеться. Было интересно считывать информацию о времени на улицах нашего города. Больше всего часов оказалось на Петроградке, практически на каждом шагу. :-)
-
Андрей Золотых
1) ух ты !
2) здорово !
3) польщен знакомством ))
-
Бег Лайт, M, 2 место, 74 очка, 34 километра за 4 часа 2 минуты...
Ссылка на трек:
http://www.gmap-pedometer.com/?r=4524492 (http://www.gmap-pedometer.com/?r=4524492)
После 36 надо было бежать 25-15-24-13-финиш, уложился бы в КВ, был бы в дамках... А так захотелось рискнуть 35-39-23-12-финиш... На 39 понял, что никуда не успеваю. И само 39ое на ограде не заметил, все круглую призму на столбиках искал, а она была плоская и между столбиками привешена (это я по пути домой зашел взглянуть). Сфотографировал табличку с номером дома в качестве фотоподтверждения, ибо времени звонить оргам или искать КП не было (и так 2 минуты штрафа), но судей оно не убедило...
Понятно, что судьи опасаются за сохранность станций, но искать их по нужному адресу когда времени в обрез, видится неправильным...
-
Да, я тоже потерял пару минут на этом КП. Сначала перепутал и искал на трубах, а потом на ограде еле нашёл. Он висел сбоку возле мини-стоянки и его прикрывал небольшой фургон. С трудом увидел. Тоже опоздал на финиш.
-
Phil78, на 39-м мы не были, но думаю, это единичный случай. У нас нигде проблем с поиском станции не было. Все станции висели со стороны улиц, что, по-моему, и сохранность обеспечивает. Всё-таки, ломать что-то, расположенное открыто при свидетелях, мало кто станет.
А вообще, по опыту участия в спортивном ориентировании на городских территориях, КП, прикрытый машиной - нередкое явление, к этому надо быть готовым.
-
DJ de Ef, интересно про расположение КП пишете. Я специально зашел после финиша на него поглядеть, оно висело посередине оградки со стороны дома. Мини-стоянка там просто не поместится. Если оно действительно висело, когда я там был в первый раз, то оно совершенно плоское, и на низкой ограде его плохо видно. Привыкнув к объемной призме я более внимательно оглядывал столбики и мог пропустить плоский листок, висевший на секции, сверху его практически не видно... На обычных рогейнах КП обычно видно с разных сторон с приличного расстояния, понятно, что здесь своя специфика, но зачем вешать КП у земли, когда можно повесить на трубу на видное место...
В аттаче фотография с КП... Даже не поверить, что его можно было не заметить... Но когда в запарке бегаешь вдоль ограды, видимо можно. Правда фото сделано при подходе с севера, а я выбегал на КП с Правды...
-
Прошу прощения, это у меня два КП в один слились утречком с просонья. Это на Чайковского так стоял.