Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 957 (27.о1.26).
« Последний ответ от Михаил 04.02.2026, 10:18:56 »
Я не пойму, какая часть трамвая на фото?
2
Преломление / КП 18 Товарищ! (Москва)
« Последний ответ от Papasha_Vo 04.02.2026, 10:18:19 »
Наш ответ: Товарищ! Ты же ответственный ГРАЖДАНИН?!
Дело в том, что по правилам русского языка здесь слово "товарищ" не отдельное предложение, а обращение, отделенное от основной части предложения не запятой, а восклицательным знаком для усиления эмоциональной составляющей.

Цитата с сайта ismart.org:
Постановка восклицательного знака после обращения
Восклицательный знак может ставиться после обращения, которое находится в начале предложения. Интонационно такие высказывания произносятся высоким тоном. Очень часто они призваны взывать к кому или чему-либо, и могут использоваться в лозунгах и слоганах: Господа! Не толпитесь здесь!

Особенностью выделения обращения с помощью восклицательного знака является то, что первое слово следующего за ним предложения пишется с большой буквы.

Иногда ученики ошибочно принимают обращение за отдельное предложение. Это неверно.

ЗАПОМНИТЕ: Обращение, после которого стоит восклицательный знак отдельным предложением не является.

Апелляция отклонена с формулировкой: "Хорошая попытка, но ответ зачесть не можем", т.е. фактически без объяснения причин.

Каково мнение общественности?
3
« Последний ответ от matou 04.02.2026, 09:23:02 »
пр. Стачек, 91а и Блокадный трамвай. Дата загадки имела значение.
Про количество людей это довольно жесткая загадка, я сбилась на второй сотне.
Может, зачесть число людей на медали, которая изображена? Будет 4 с лицами и еще 2 без лиц, но в касках.
4
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 958 (о3.о2.26).
« Последний ответ от Михаил 04.02.2026, 06:45:57 »
Да уж. Объектив ну очень длиннофокусный... 3 км почти до доминанты
Ультразум с несменным объективом у автора, у меня такой же.
Аналог 1365 мм на максимальном увеличении.

Картинку такую же на панорамах сложил.
Все же чуть меньше 3 км. 2,8 км получилось.
5
« Последний ответ от matou 03.02.2026, 21:52:16 »
Меня, кстати, осенило. Да, место известное :) с утра поеду :)
6
« Последний ответ от vleok 03.02.2026, 21:25:22 »
Севкабель, Брусницын, Обводный 70 (больше всего похоже), Выборгская наб. - всё не то.
Возможно, северная часть Московского р-на?
7
« Последний ответ от matou 03.02.2026, 20:52:30 »
Так и знала, что та будка в 2 км от домнанты не та! Есть будка, есть кольца, а адреса будки нет ни у Яндекса, ни у 2gis, ни у кого (оставался шанс, что он будет на текстовой табличке на будке, что-то там прикреплено такое).

У правильной будки кольца видны на Яндексе, но от 2023 года и не так, чтобы ржавчину рассматривать :)
8
« Последний ответ от superkonst 03.02.2026, 20:31:29 »
Да уж. Объектив ну очень длиннофокусный... 3 км почти до доминанты.
Будка с адресом на панорамах - есть. Номер - тоже видно. А вот кольца - увы. (но можно предположить, что заржавело оно снизу)
9
Общие вопросы / Re: Стартовое фото
« Последний ответ от alex_a_ivanov 03.02.2026, 20:19:58 »
В итоге кто-то приехал вовремя, сфотографировался правильно, пришёл на регистрацию и отметился в правильном количестве человек, а кто-то чит.

Так а чит в чём?
Любое стартовое фото команды - правильное в том смысле, что оно закрепляет состав. И если кто-то опоздал к нему, то в составе не участвует.
На регистрацию на многих играх достаточно одного человека, иногда даже просят более чем одному не приходить. Но при этом число игроков (возможно, не всегда) спрашивают, и в дальнейшем состав должен ему соответствовать.
10
« Последний ответ от matou 03.02.2026, 19:34:14 »
Идеи были, много, но все не подошли. После подсказки, что будет легко (популярное место то есть), побежала входную группу Севкабеля проверять, тоже не она. Но я всё еще немного верю, что я не подобрала ракурс :) подсказку бы...
Страницы: [1] 2 3 ... 10