Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: Апелляции
« Последний ответ от Александр Сафонов 30.04.2026, 19:34:03 »
Вопрос организаторам по ответу на нашу апелляцию по КП 215 (Всадники-Про). Команда 346 Курган.
Ответ гласил: Мы считаем, что части одного номера не являются отдельными числами. Ответ не зачтен."
Это абсолютно произвольное толкование, догадаться до которого участники, исходя из условия, не могут. В условии не сказано, что число на бирке должно быть отдельным, и не сказано, что считают или не считают числом организаторы. Строго говоря, номер на верхней бирке с qr-кодом тоже не является числом в математическом смысле, т.к. не предназначен для арифметических операций с ним, а являются лишь уникальным идентификатором в виде последовательности цифр, как и 001, указанный в нашем ответе. Мне кажется, организаторы своим ответом просто пытаются уйти от признания, что на тех же фонарях (их, кстати, три, а не два) были и другие бирки, не те, которые имели в виду они сами, и поэтому официальный ответ фактически противоречит условию: на нижних бирках были и другие, заведомо отдельные, числа меньше тех, что на верхних бирках. Например, 124. Указал ли хоть кто-нибудь такое отдельное число?
2
[
У всадников экстра надо было сфотографироваться не у центральных ворот, а у конкретного павильона, находящегося в 40 метрах от центральных ворот
Может быть вы не внимательно прочитали задание?

Это скорее всего так и есть, но интересует формулировка, дословно. А то ведь известно, как иногда задание сформулировано, что понять можно двояко. Хотелось бы понять что именно не так, мне запомнилось то, как я и написал.

А исходной формулировки не нахожу нигде, зато комментарии у фото есть. И вижу что это довольно массовое явление у всадников-мидл по крайней мере.

3
Ереван 2о26 / Плакат
« Последний ответ от BarD 30.04.2026, 17:33:15 »
Подскажите, будет ли более детальный плакат?
4
Ереван 2о26 / Re: Место старта для Львов-мини и мини+
« Последний ответ от BarD 30.04.2026, 17:31:11 »
Более того, "построить маршрут Яндексом" тоже ведет в точку, указанную на карте, а не в адрес, заданный текстом. У Львов лайт, про и сфинксов наоборот, в тексте лионский парк, а карта и ссылка на Яндекс ведут на Эребуни 38. Хотелось бы некоторой ясности.
5
Москва 2о26 / Re: КП 215 Борисовская плотина
« Последний ответ от Александр Сафонов 30.04.2026, 15:42:06 »
Точно так же номер на верхней бирке является не числом в математическом смысле (не предназначен для математических операций), а уникальным идентификатором, строкой символов
6
« Последний ответ от Александр Сафонов 30.04.2026, 15:38:02 »
Еще добавлю: в задании не было сказано ничего о том, что число должно быть отдельным. Формально говоря, запись 2026 в дате 30.04.2026 числом в некотором смысле тоже не является, но сплошь и рядом трактуется как число на БГ
7
« Последний ответ от Александр Сафонов 30.04.2026, 15:35:36 »
Докладываю:
Ответ организаторов такой:
Добрый день! Мы считаем, что части единого номера не являются отдельными числами. КП не зачтен.

Считаю это полнейшим произволом. Откуда я должен знать, что считают, а что не считают числом авторы? Есть довольно сильно отличающиеся понятия числа в разных областях, и разобраться в них неспециалисту трудновато. На бирке, которую мы сфотографировали, достаточно чисел, и почти все они меньше того, что на верхних бирках, о существовании которых мы тоже должны были догадаться.
8
Ереван 2о26 / Место старта для Львов-мини и мини+
« Последний ответ от Оля Луконя 30.04.2026, 15:07:44 »
Карты показывают, что ул. Эрибуни, 38 это Историко-Археологический Музей-Заповедник Эребуни, а точка на карте стоит в Лионском парке. Похоже, что перепутали карты категорий местами на странице "Старт"((
9
Москва 2о26 / Re: Подход к зачету спорных КП
« Последний ответ от dinkasol 30.04.2026, 14:32:38 »
Мне очень не хватает бумажного маршрутника, живых стартов и, конечно, ТАТАР с их мздой, которые тусят где-то в максимальных гОвнах. Эээх.

10
Главный ход / Продам команду
« Последний ответ от Draugara 30.04.2026, 13:58:58 »
За 6900 р. (была скидка 100 рублей по промокоду).
Получение стартового набора у нас указано в Твери, но, возможно, ещё можно изменить город (этот вопрос лучше обсудить с организаторами).
Страницы: [1] 2 3 ... 10