Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Docent

Страницы: [1]
1
БГ-2о1о / Docent вопрошает StemWay
« : 02.11.2010, 05:32:27 »
Несколько простых вопросов к автору топика, к сожалению абсолютно не раскрытых в посте и  на сайте по ссылке, но уверен, интересных многим (а ответы на пункты 2 и 3 вообще предусмотрены законодательством РФ при проведении любой образовательной деятельности):

1) Ваши курсы (речь идет не о "призовом" семинаре, с ним все ясно) а именно о "тренингах" по ссылке) платные или бесплатные, если платные, то где можно ознакомиться с прейскурантом, если бесплатные -  то на прибыль от какой деятельности осуществляются (стыдится нечего, Нобель, например, динамит изобрел, а премия престижная))

2) Вы юридическое или физическое лицо? Если юридическое, то где можно ознакомиться с лицензией на оказание образовательных услуг, если физическое - то зарегистрированы ли Вы как индивидуальный предприниматель, и где можно ознакомиться с текстом договора на оказание образовательных услуг, из которого будут ясны в том числе и  Ваши обязанности по отношению к слушателям, а также наименование учебных дисциплин, формы проведения занятий и количество учебных часов?

3) В каких помещениях проводятся курсы, где можно ознакомиться с документами, подтверждающими их соответствие установленным санитарным и прочим нормам?

2
Болтовня / львы - это не круто
« : 27.09.2010, 12:18:19 »
Ох сколько понаписали пока я по лесам бегал,  уже успели и в троллизме обвинить...

To XYZ: не надо кидаться луркомором направо и налево, это как бы намекает на некоторую плашку из его же репертуара...

as for me - живу в основном в реале, а не в сети, форумная возня интересует постольку, поскольку позволяет получить/поделиться информацией о любимых мероприятиях. Да это в общем ясно из даты регистрации ника и количества/содержания постов на этом и других профильных форумах - измеряется десятками по существу, а не тысячами ниочем, как у большинства виртуалов...

А места мы получаем... :)
КНС правильно!!!
 и побольше, чем у остальных категорий!!!....


ответ ясен) все, замяли.

реплика прорвалась случайно, просто мне лично жутко надоело перманентное нытье участников "самой популярной категории". На форуме куда не плюнь - попадешь либо в льва либо в сфинкса лайт.
Очень жаль, что облик соревнований, открывших мне в свое время прекрасный мир ориентирования, скатывается к такому.

Поясню:
Видится некоторая, очень грустная, ирония в том, что на соревнованиях по активному краеведению Бегущий город самой массовой(!), востребованной(!), создающей ажиотаж(!) и тыкву с обрушением сервера и наездом на платежные системы при регистрации категорией является та, где правилами запрещено бежать и отсутствует соревновательная составляющая.

дальнейшее обсуждение (если это вдруг кому-то надо, мне-точно нет) предлагаю вести в личке или в отдельной теме, чтобы не злить модераторов/не засорять интернет
.

3
БГ-2оо9 / Косяки на БГ-2оо9
« : 26.10.2009, 05:49:23 »
Очередной БГ закончился) Вроде глобальных косяков у грифонов-про не было)

Не(до)корректные формулировки - были, ждем результатов)

Формализма на старте было меньше - впервые за последние два года не требовали заботливо вынутых паспортов - это плюс)

По мелочи:
- дистанцию "недолили")
- перед нами на дистанцию ушла команда из двух человек с четырьмя бейджами. Надеюсь, это отмечено в протоколе...
- на КП в музее Анны Ахматовой судьи очень нам удивились, они не знали, что будут грифоны)
- на КП вроде "Теплый дом" чуть было не сняли за отсутсвие шлемов))) Зато на этом же КП единственные судьи, кто предложил чаю! Спасибо!
- сбор подписей в каком-то фонде на Невском производил впечатление лохотрона, но слава богу хоть добровольного)

4
раз тему переименовали в "косяки", добавлю свои пять копеек) Участвую с 2005, для меня основным минусом в последние годы становится отсутствие объективного контроля нахождения участников  на КП. Т.е. проблема "дистанционного взятия".  Текущая система совершенно не устойчива к недобросовестности. С увеличением массовости вероятность появления читеров к сожалению увеличивается. Пока добросовестные участники ловят секунды на КП, ломают головы над загадками и спорят с оргкомитетом о маразматичности формулировки задания, недобросоветсные обмениваюьтся информацией и просто ставят в маршрутник данные, полученные другими. Сам несколько раз наблюдал подозрительные случаи - одиночек, воровато надиктовывающих что-то в мобильник около КП, но это только подозрения. Однако сейчас некоторые личности в интернетах говорят о дистанционном взятии у броневиков как о "распространенной практике" http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=123615&mid=632516&rid=0&rev=&reveal=
Радует только, что призы им пока не светят.
Сам поддерживаюсь только принципа честной игры, и уверен что все когда-либо попавшие  в призы БГ сделали это честно! Но имеющаяся тенденция очень огорчает.  Если ничего не изменится, то БГ превратится в игру "кто лучше обманет", и потеряет всякий смысл и интерес для нормальных участников... ИМХО дистанционное взятие является наиболее значительным косяком БГ.

Что касается формулировок КП - то рассуждать о них можно бесконечно, но лично у меня всякий раз вызывает раздражение мини-игра "скрупулезно осмотри воон-тот угол и угадай есть ли грабли в описании". Ознакомиться с городом или достопримечательностью это соовсем не помогает) Мозг работает над вычленением потенциально нужных фрагментов, Города при этом не видишь)

Сравнивать БГ с биатлоном некорректно - там у всех одинаковые винтовки, мишени стандартного размера и равноконтрастны... Плюс цена промаха не всегда проигрыш - иногда даже со штрафным кругом выигрывают гонку) В подобие биатлона БГ может превратить временной бонус за КАЖДОЕ КП + объективная отметка, но это несбыточные мечты, обсуждалось много раз, все свелось к тому что электронная отметка дорого, а фото - нереализуемо вследствие большого количества участников((( Может когда-нибудь что-то изменится?

А пока "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус": в субботу опять побегу)))

Страницы: [1]