Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Суботица 2о26 / КП 308
« Последний ответ от Dandi 20.04.2026, 08:32:13 »
А как на местности нужно было понять, что из этого имя, а что фамилия?

Не говоря уж о том, что можно было просто попросить вписать последние два слова...
2
Ключ от Города 2о26 / Re: КП 158, количество фестонов
« Последний ответ от Aquastar 20.04.2026, 08:31:32 »
Ну как далеко-то, цветов тут тоже хватает, и они вполне себе по краям свисают. А насчёт акцента в определении: было задание насчёт подсчёта капителей, и там тоже был сделан акцент на колонны. Как по мне, именно по этой причине 60% пролетели с вопросом. Здесь же почти все решили не учитывать это 11е окно, чему я, учитывая статистику с капителями, крайне удивлён.

Но, в целом, соглашусь, выглядит это иначе, поэтому и интересуюсь.

3
Москва 2о26 / Re: Где старт?
« Последний ответ от Dandi 20.04.2026, 08:22:57 »
они БУДУТ объявлены отдельно
А вы относитесь к организаторам БГМ-2026? Если да, то не подскажете, почему места старта и финиша не были опубликованы ранее, зачем тянуть до последнего момента?
4
« Последний ответ от Koklush 20.04.2026, 08:19:59 »
Вроде как вполне себе свисающая гирлянда.
Вроде как наоборот, изображенные элементы (условно вазы или арки) не свисают сверху, а именно установлены снизу и тянутся вверх. Композиционно внизу наиболее массивные и тяжелые элементы, а в верхней части утонченные.
Ну и орнамент на этом «лжебалконе» очень далеко ушел от флористической темы оформления, а именно на нее был сделан акцент в приведенном для участников определении термина «фестон»
5
Ключ от Города 2о26 / Re: КП225
« Последний ответ от Пуля 20.04.2026, 08:19:30 »
Спасибо! Мы подумали, что тут зашифровано какое-то произведение, но идентифицировать, какое именно, не смогли. На Маяковского 6 еще долго сомневались, что это загаданное место (ожидали увидеть табличку, схожую с нашей картинкой)
6
Общие вопросы / Re: БГ с ребенком.
« Последний ответ от DrSol 20.04.2026, 08:12:28 »
DrSol читайте Правила, ну правда.

Для участников в младше 7 лет в любых категориях допускается использование колясок, самокатов, беговелов, детских велосипедов и других подобных немоторизованных средств передвижения.

Я читал, честно. Правда с телефона, видимо проглядел.
Спасибо.
7
« Последний ответ от Игрик 20.04.2026, 07:59:50 »
DrSol читайте Правила, ну правда.

Для участников в младше 7 лет в любых категориях допускается использование колясок, самокатов, беговелов, детских велосипедов и других подобных немоторизованных средств передвижения.
8
« Последний ответ от DrSol 20.04.2026, 07:50:29 »
Много лет прошло со старта темы, хотелось бы уточнить позицию оргкомитета сейчас: 4-летний ребенок во Львах-мини на самокате(3 колеса)/беговеле допускается? Или только без регистрации?
9
« Последний ответ от Aquastar 20.04.2026, 07:21:20 »
Я про это подумал.
Но тогда по этой же логике надо было насчитать не 11 капителей, а 8.
10
Ключ от Города 2о26 / Re: КП225
« Последний ответ от msherstnev 20.04.2026, 07:19:07 »
И что обозначала картинка помимо номера дома?

В загадке использован отрывок из поэмы, названной вечно актуальным вопросом, "Кем быть?":

Где трудна работка,
там
   визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи́.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
и крыша есть.

ЗЫ. Я тоже долго сомневался в том, что очевидный ответ Маяковского 6 верный, но капитан сказал - Молодость! Отличный ответ для "Ключ от города". И оказался прав.
Страницы: [1] 2 3 ... 10