Бегущий Город
Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => БГ Казань 2о16 => Тема начата: HeavY от 30.05.2016, 14:14:43
-
Всем привет!
Долго думал, писать или нет, но решил написать пару слов от Ангелов.
Команда номер 150, Мировой Кризис. Участвую в БГ много лет, с 2006-го года, последние годы всё чаще в пешеходных категориях.
Что могу сказать по поводу трассы Ангелов:
1. Самый главный косяк трассы - возврат в центр на этапники. Не помню, чтоб такое было хотя бы на одних соревнованиях, и очень надеюсь, что не будет и дальше. Если бы я имел отношение к постановке, то я бы поставил второе этапное КП в сквере Славы у метро "проспект Победы". Оттуда можно было сразу посылать народ на север города, куда-нибудь к вокзалу или на Авиастроительную, а уже оттуда к Кремлю. Возврата с юга в центр я лично не понял. Лишний перегон, лишнее потерянное время.
2. Не было КП с подвохом. Мы всегда участвуем в лайт-режиме, никуда не спешим, изучаем город в своём темпе, и достаточно регулярно ошибаемся на всяких "посчитай буквы" или "восьмое слово с конца", но при этом любим эти КП, потому что это отлично развивает внимательность. Ну и где наши любимые "Номер ТБ во дворе"?
3. Дофига КП. Всё-таки это ангельская категория, а не атлантская. Надо было делать существенно меньше этапы, что и показывают результаты по взявшим. Обычно половина команд берут всё, если не больше. Тут же получился чуть ли не рогейн-режим, особенно с учетом крайне странной маршрутной карты местных автобусов с дикими перегонами и огромным количеством улиц без транспорта вообще.
4. КП внизу на станциях метро. На загадке с жетоном мы обошли вокруг всю станцию "Площадь Тукая", но не нашли указанный памятник. Как мы должны были понять, что искомое внизу? Также бонус на станции Яшьлек тоже удивил.
Ну а в целом впечатления положительные. Город показать удалось, и это главное!
-
второе этапное КП
с 2006-го года
За столько лет выучили бы, что КП - это ОН, контрольный пункт.
-
Добавлю свои 5 копеек.
Главная подстава была в том, что самый сложный этап оказался последний: и в плане загадок (их было больше всего), и в плане разброса КП, и самое главное - в том, что до некоторых из КП 1.5 км бегом в одну сторону, а потом 1.5 км бегом до трассы/до следующего КП, ибо транспорта там просто нет.
Это нас и подкосило. Мы думали, что всё самое сложное позади, когда у нас оставалось 3.5 часа на последний этап, но в результате мы не взяли 2 КП и не успели на 5 минут на финиш (не подфортило с метро) - в результате не финишировали. Хорошо, что медальки получили.
О самой трассе хочу сказать, что город показать удалось, он оказался реально красивым, интересные КП. Впечатление трасса оставляет положительное. Но не её длина - интересно, когда тестировали трассу, рассчитывали на то, что в ангелах люди будут бегать между КП (в +26 градусов на улице с рюкзаками и вещами за спиной)? Или мотив современных ангелов: "Хочешь выиграть? Преврати ангелов в грифонов и айда!" Ну тогда уж лучше сразу в грифоны идти, чего уж там.
-
Как мы должны были понять, что искомое внизу?
И чем вам не КП "с подставой"? Не нашли вверху - ищем внизу. Скажите спасибо, что не ВНУТРИ чего-нибудь, как было, например, на последнем Хельсинки.
-
За столько лет выучили бы, что КП - это ОН, контрольный пункт.
Я знаю, просто привычка так называть.
-
И чем вам не КП "с подставой"? Не нашли вверху - ищем внизу. Скажите спасибо, что не ВНУТРИ чего-нибудь, как было, например, на последнем Хельсинки.
В общем логично. Но какой-нибудь намёк был бы в тему. Хотя взяли этот КП многие, видимо это мы прооленили его.
-
В общем логично. Но какой-нибудь намёк был бы в тему. Хотя взяли этот КП многие, видимо это мы прооленили его.
Так намеком и был жетон метро. Обходя "вокруг" станцию - вы обходили площадь, т.е. просто выкинули часть загадки
-
Общие впечатления от игры хорошие.
Что понравилось:
1) КП в целом хорошие, интересные.
2) Значительная часть трассы в центре, по нормальным местам. Не были в днищных скучных районах и в долбенях. Побывали в разных местах в городе, везде было приятно и интересно.
3) Первый и второй этапы достаточно логично построены.
4) Шикарная загадка с шифром, хорошие загадки про танки, континент, Волгу, пролом, Сююмбике.
Что не понравилось:
1) Третий этап оказался существенно длиннее первых двух. При в целом длинной трассе для категории с загадками это большая подстава, т.к. создает у команды неправильное представление о том, когда нужно бросить гадать загадки на первых двух этапах.
2) Ужасная загадка про Лево-Булачную. Ну как может при разговоре с таксистом человек поменять ударение? "Остановите слева" тоже непонятно, где едет таксист, чтобы остановить слева на этой улице (не по булаку же). Мне всегда не нравится, когда в загадке дана какая-то формулировка ради красного словца, но она может увести в сторону, если думать, что из нее можно выкрутить, а не тупо взять самое простое. Кошмар.
3) Что написано на флюгере, трудно разглядеть.
4) Иногда не совсем четко сформулированы задания: цветы на асфальте, строго говоря, не одинаковые, фамилии авторов на "Волге" нормально не читаются, на воротах Надвратной церкви два креста, а не один. Иногда в таких случаях становится непонятно, что нужно писать. Это потом ведет к массовым звонкам организаторам или массовым зачетам всех похожих ответов.
5) Странные критерии зачета КП с шахматными досками. Вроде КП с красивым подвохом, но нет. Вообще, получается, отсутствие КП с красивыми подвохами (это ОК для сфинксов, у которых основное - загадки, но для ангелов, пусть и с небольшим количеством загадок, не очень хорошо).
-
Присоединюсь. В целом мне понравилась Казань летом, понравилось общее впечатление от игры, понравились КП и НЕ понравилась трасса. По пунктам.
Хорошее. Красивый город. Уютные этапники. Куча кафешек на трассе. Отличное настроение. Почти не испорченная дождем погода. :-)
Плохое.
1. Для трассы Ангелов, имхо, пришлось много ходить пешком.
2. Не очень корректные формулировки загадок.
3. Странная разбивка на этапы. Гонять по окраинам вечером - это плохо. В большинстве городов транспорт в выходные вечером ходит не очень хорошо и часто, и страшно далеко укатывать от финиша, боясь не успеть вернуться. Центр же хорош в любое время суток.
4. Финиш всех этапов в центре практически рядом со стартом. Этапник где-нибудь на Бутлерова или в районе Татарской слободы подошел бы всем категориям.
5. Самое плохое. Нахождение рядом КП из разных этапов. Пример: КП 92 с трамваем и КП 50 с витязями находятся в разных этапах, но между ними 500м, а до этапника 2,5 км. Ужасно раздражает ехать туда, где только что был.
6. В принципе, мне иногда нравятся тяжелые трассы, но об этом стоит предупреждать в программе. У нас трек больше 50 км без третьего этапа – не успели.
7. Раза три пытался позвонить в кол центр, и ни разу не смог дозвониться: абонент - не абонент. Крайне неприятно, но настроение не испортило.
Но все равно, спасибо за игру.
-
7. Раза три пытался позвонить в кол центр, и ни разу не смог дозвониться: абонент - не абонент. Крайне неприятно, но настроение не испортило.
Хоть раз дозвонились? Там номер был вообще-то не мобильный...
-
7. Раза три пытался позвонить в кол центр, и ни разу не смог дозвониться: абонент - не абонент. Крайне неприятно, но настроение не испортило.
Хоть раз дозвонились? Там номер был вообще-то не мобильный...
Кстати да, в 14:52 не дозвонился. Правда перезвонил, и все соединилось.