Бегущий Город
Соревнования => Спортивные игры и рогейны => Архив => День в Городе 2оо9 => Тема начата: Dwarf от 21.05.2009, 18:40:22
-
На рогейне этого года мы будем использовать ещё одно решение, стандартное для спортивных соревнований. Вместо номеров-бейджей, которые были "унаследованы" предыдущими ДвГ от наших соревнований по городскому ориентированию, в этот раз участникам будут выданы нагрудные номера формата 175*200 мм, более привычные для "классических" ориентировщиков.
Есть, правда, одна деталь: эти номера крепятся английскими булавками.
Учитывайте этот момент при выборе той одежды, в которой вы будете стартовать.
P.S. И на всякий случай: на БГ/ПоБеги этот опыт переноситься не будет.
-
будут ли булавки выдаваться? али их отсутствие будет неприятным сюрпризом на старте?
-
А если во время соревнований надо будет раздеться/одеться - это придётся перекалывать?
-
Номер упакован в полиэтилен, или напечатан на специальной бумаге? По прогнозу дождь ожидается...
Номер один на команду, или два номера: для каждого участника?
-
Бахарев Федор, булавки будут выдаваться.
Галина, номер напечатан на специальном "дышашем" материале.
suum, номер должен оставаться на вас, см. правила. Понятно, что если с небо резко ливануло, и вы накинули куртку, то само по себе это нарушением правил не является. Но если судья видит на дистанции явного участника без номера - он потребует номер предъявить, и тогда может оказаться, что вам пришлось перекалывать номер "ну вот в самый неподходящий" момент. Поэтому либо одевайтесь универсально и быстро двигайтесь :), либо перекалывайте номер вместе с переодеванием.
-
Галина, номеров столько сколько участников.
-
омгвтф. Сюрпризы у вас :-/ Булавки, блин.
Расово неверно, я считаю. Должен быть альтернативный вариант дефолтного бэйджа, для тех кто подбирает одежду под соревнования, а не под номер.
-
Расстроили вы меня с этими булавками :-(
Тут дождь ожидается... как на куртку-то их крепить?...
-
Береги свою футболку Саломон с молоду!
-
Как хорошо, что я ещё не купил себе мембранную куртку. На дождевик перекалывать вряд ли буду. Если я его надену - значит, погода a la Выборг. А если погода a la Выборг, то судьи вряд ли будут строги. К тому же они все попрячутся :) Ну если вдруг будут вопросы, то я готов расстегнуть. А вот прикалывать на дождевик ... не факт, что это вообще возможно ... не будут же судьи настаивать его снять?! ;)
-
да, вот я тоже вспомнил о Выборге... )))
-
Дима
Спрятаться не получится, все равно ходить приедться! =(
-
Честно говоря, странная и дурацкая придумка. Почему бейджи перестали устраивать?
Во-первых, реально жалко прокалывать одежду, рюкзаки, непромокаемые чехлы от рюкзаков. Во-вторых, присобачили номера на ноги на джинсы - дык они всю дорогу(вело-лайт) трепались из стороны в сторону, промокли и пришли в совсем убогий вид.
А друзьям из Бег-лайт даже файлики не дали для номеров. Номера вообще после дождя расползлись.
Они дешевле что ли, чем бейджики? Экономия, типа? В чём их смысл?
Или если уж сделали, так хоть крепление по-человечески бы продумали.
-
Да, номера потекли уже на старте...
-
Ну непонятно же ?!?
:)))
-
Что понятно, так это то, что большой номер видно лучше. Издали, так сказать.
Что не совсем понятно, так это то, что к напечатанным на струйном принтере номерам (беззащитным перед погодными условиями и всякими случайными брызгами) не было нужного количества файликов. То есть количество бейджей, казалось, соответствовало количеству участников, а вот СИЗов для этих номеров-бейджей явно не хватало. А с нашей переменчивой и непредсказуемой погодой это важно.
Да и номер, потенциально видный издали, теряет свою актуальность, когда цифры расплылись.
А если нынешняя экономическая ситуация не позволяет обеспечить номерам должное оформление, то если бы было написано, что - кроме часов, карты и авторучки - надо захватить ещё и пару файликов для команды - всё было бы проще.)
И четыре булавки, раз уж это было неизбежно, тоже были бы актуальнее. Так бейдж крепить удобнее.
-
Файлики, как оказалось на финише, всё-таки были и даже лишние: раздавали же всем желающим маршруты других категорий. (Попробую проехать роллером :))).
Считаю идею с номерками в таком исполнении ( !!!) не очень удачной, пусть даже и на чисто спортивных рогейнах.
-
kult_urolog - вы можете предоставить пример расплывшегося номера?
Жаль, что никто не предупредил на старте, насчет номеров, но эти номера абсолютно защищены от воды и файлики им совсем не нада. В соревнованиях по ориентированию такие очень часто используются. Я сегодня с таким номером бежал километра полтора под проливным дождем - все цело. Кстати - желающие могут этот номер ( у кого сохранился, конечно) помыть в раковине, а что самое прикольное, попробуйте его порвать руками ;))) Это, кроме всего, не совсем бумага .
-
IMHO. Номер ужасный. Булавка гнётся и расстегивается. Исколол ею куртку во многих местах. Одной булавки для надёжного крепления явно мало, а я из дома не захватил своих. Номер внутри файла болтается, при попытках улучшить крепление мнётся и портится. На финише на мне болталась уже портянка вместо номера. На ряд КП я приходил, держа файлик с номером рукой - как флаг. Ибо не везде есть возможность остановиться и закрепить файлик на себе. Догадываюсь, что с напарником это делать проще - тут приходиться изворачиваться. Короче, вспоминал нехорошими словами старые безджи БГ - те, что имели булавочное крепление. Но и те бейджы были на порядок удобнее нынешнего номера. Бейджы на верёвочке пусть и выглядят не всегда серьёзно, но куда как практичнее в использовании.
-
kult_urolog - вы можете предоставить пример расплывшегося номера?
Номер разобрать можно, но я могу предоставить футболку полностью перепачканную типографской краской или тонером... уж не знаю на чем печатались номера. Что-то мне подсказывает, что футболка испорчена... А она, между прочим, с прошлого Дня в Городе и дорога мне.
-
kult_urolog - вы можете предоставить пример расплывшегося номера?
Хоть два.
Тонер - вымывается.
Вблизи - да, видны серые цифры. Но издалека это просто кажется-единичка и два-тёмных-пятна.
И хотя тестов Роршаха вместо наших номеров не получились, разбирается номер трудно.
-
Опыт с номерами был, согласна, неудачен:
1. Краска быстро потекла, что красне удивило: на многодневкам по ориентированию номер на такой бумаге используется без проблем по 2-3 дня. И без всяких файликов!
2. Многие прикрепили номера на спину, в итоге встречая участников, или не участников стоял вопрос: а это наши? Пропало ощущение: нас много! Я на Обводном сфотографировала двух велосипедистов: они очень удивились: оказались не участники. А как разобраться?
3. Маленькие бейджики выполняли свою функцию очень хорошо. Предлагаю вернуться к их использованию.
-
На все сто согласна с предыдущим высказыванием.
День в городе - ПОТЕРЯЛСЯ! Нас никто НЕ ВИДЕЛ, спрашивать со впины - уже же поздно..Из-за того,что номера быстро размылись и были сделаны на белой бумаге- выглядели они просто серым пятном..
Если все же будет решено оставить крупный формат,то,
во-первых, нужно придумать как его крепить спереди.
Во-вторых - сделать его ярким..Чтобы нас ВИДЕЛИ!
В третьих - защитить их от воды..
В принципе,и сегодня можно было разрезать обычный файл и запаять номер в половинки..Тогда колечки от файлов можно было бы использовать для шнурка..
-
2. Многие прикрепили номера на спину
А ведь номер позиционировался именно как нагрудный номер :)
Если все же будет решено оставить крупный формат,то,
во-первых, нужно придумать как его крепить спереди.
Теоретически можно что-то такое лямочного типа - номер на лямках под мышками. И чтобы лямки можно было затягивать в зависимости от мощности грудной клетки участника. Тогда даже двусторонний номер можно сделать - и спереди, и сзади. Но не представляю его стоимость.
А если смотреть по бюджету - то бейджы на шнурках свою функцию уже показали не раз. И оправдали. Так что не обязательно специально уходить от хорошего решения в поисках ещё более хорошего.
kult_urolog - вы можете предоставить пример расплывшегося номера?
а что самое прикольное, попробуйте его порвать руками ;))) Это, кроме всего, не совсем бумага .
Я думал, что бумага. Но, действительно, не рвётся. Хотя прокалывается булавкой на ура, если что. В принципе, он у меня и не промок, т.к. я его загерметизировал в файлике (загнул файлик и приколол). Измялся как тряпка. Кроме того, есть ли смысл делать номер из "дышашего" материала (вряд ли дешёвого), если его потом приходиться паковать в герметичный полиэтиленовый файлик?!
-
kult_urolog - вы можете предоставить пример расплывшегося номера?
а что самое прикольное, попробуйте его порвать руками ;))) Это, кроме всего, не совсем бумага .
Я думал, что бумага. Но, действительно, не рвётся. Хотя прокалывается булавкой на ура, если что. В принципе, он у меня и не промок, т.к. я его загерметизировал в файлике (загнул файлик и приколол). Измялся как тряпка. Кроме того, есть ли смысл делать номер из "дышашего" материала (вряд ли дешёвого), если его потом приходиться паковать в герметичный полиэтиленовый файлик?!
Насчет "измялся как тряпка", может быть, хотя и надо постараться. Насчет "дышащего" - по-моему странное определение, непонято к чему и от кого взялось изначально.
Но вот насчет промокаемости - не понимаю, может кому-то бумажные номера достались?
Кинул сейчас даже свой номер под горячую воду для эксперимента, ну ни фига ему не делается! Грязь, оставшаяся с дистанции, правда, сошла. Вообщем - не верю! Неясно мне, как можно угробить такой номер случайно.
Вообще проблема с номерами какая-то странная здесь. Бейджики, конечно чем-то удобны, но при очень близком контакте. Издалека что-то прочитать там нельзя. Номера сразу объясняют хотя-бы прохожим, что ты сейчас на неких соревнованиях и поэтому очень спешишь, что сзади никакой бармалей не гонится и вообще, на номере даже прохожему можно прочесть ключевые слова про мероприятие.
-
Да что тут верю-не верю. Спросите у оргов, которые давали старт в роллер-лайт. Номера потекли еще на старте.
-
Не совсем бумажные. Но под конец соревнований у большинства растеклись и понять и прочесть не было воззможно... Да и до того,особо прочесть на них ничего нельзя. Не верите- полюбуйтесь на наш номер: http://vkontakte.ru/photo881721_129643596
Кроме того,на меня на Невском какой-то роллер налетел,так выломал булавочку схватившись за листок..Дальше я шла с чем-то размыто-помятым..Что уж на такой бумажке можно прочесть??? Несолидно и не серьезно...
Кстати,ключевые слова были и на старых бейджах..
-
Друзья! Новый нагрудный номер вводился на этих соревнованиях в порядке эксперимента, в том числе по многочисленным просьбам участников прошлых лет. Как мы видим, эксперимент прошел не очень удачно. Будем думать. Спасибо всем за отзывы!
-
Идея была хорошая,но не продуманная.Может быть прсто сделать большие номера многоразовыми?? И выдавать их под залог???На старте получили,на финише - сдали..Кто не сдал - залог остался на изготовление нового номера. Его можно будет сделать на яркой бумаге,с яркими красками и заламинировать.Тогда номер будет жесткий и не будет мяться и размокать. в уголочках можно сделать дырки и крепить на шнурки или резинки. Можно сделать такие номера двойными..Чтобы и спереди и сзади было наших участников видно..
-
Насчет "дышащего" - по-моему странное определение, непонято к чему и от кого взялось изначально.
См. первую страницу этой темы:
Галина, номер напечатан на специальном "дышашем" материале.
Бейджики, конечно чем-то удобны, но при очень близком контакте. Издалека что-то прочитать там нельзя. Номера сразу объясняют хотя-бы прохожим, что ты сейчас на неких соревнованиях и поэтому очень спешишь, что сзади никакой бармалей не гонится и вообще, на номере даже прохожему можно прочесть ключевые слова про мероприятие.
Бейджики со шнурком горизонтального типа (не помню на каких БГ были) тоже имели достаточно крупный и конттрастный номер, видимый ну если не с противоположной стороны улицы, то с середины точно. А далеко и этот номер не особо виден, т.е. видно, что это номер, и видны некоторые цифры, а чтобы понять какой зачёт достаточно только первой. А вот если надо весь номер зафиксировать, то неясная видимость хотя бы одной цифры уже не позволяет заведомо утверждать - какая команда перед тобой. Поэтому для точной фиксации номера всё равно надо близко подходить. В конце концов, и бейдж на шнуровке мог бы быть больше, другое дело, что собственно бейжа такого формата в продаже нет. Ну вот и здесь номер-то был большой, а вот упаковкой для него был файлик :(
На БГ прохожие очень даже замечают номера на участниках. Просто они не понимают, что это такое и поэтому просят рассказать. Размер номера для этой цели не имеет значения.
Друзья! Новый нагрудный номер вводился на этих соревнованиях в порядке эксперимента, в том числе по многочисленным просьбам участников прошлых лет. Как мы видим, эксперимент прошел не очень удачно. Будем думать. Спасибо всем за отзывы!
Всё очень хорошо. Эксперимент прошёл не особенно уж плохо, даже кое-какие преимущества были выявлены. Бейджы на БГ тоже ведь прошли эволюцию, в т.ч. по результатам опыта предшествующих соревнований. Так что со временем может быть и родится что-либо совсем совершенное. Основная проблема - это крепление булавкой.
Идея была хорошая,но не продуманная.Может быть прсто сделать большие номера многоразовыми?? И выдавать их под залог???
Ну, номера каждый раз разные даются. А вот основа под номер может быть и многоразовая. Это либо что-то типа большого прозрачного бейджа или даже синтетической основы на лямках. Кстати, вот такой вариант: основа представляет собой нечто гладкое спереди и сзади, а номер имеет липкую оборотную сторону и к этой основе на старте приклеивается?! Хотя липкая основа может испортить номер при неправильном обращении с ним в спешке перед стартом. Но если основа будет, то варианты крепления к ней могут быть разными.
-
Основу можно сделать единой..На ней не обязательно писать дату.. На ней достаточно будет указать: Название соревнований,номер команды и значки спонсоров.
Все остально ,мне кажется, не столь актуально...
-
Верните обычные бейджи...
-
лучше бейджики чем такие номера
-
Приношу свои извинения оргам. Оказывается, выдавались две булавки на одного участника. Сегодня я нашёл вторую булавку в кармане куртки :(