Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 966 (31.о3.26).
« Последний ответ от matou 31.03.2026, 20:24:03 »
А можно просто назвать породу собаки, которая идет на Яндекс-панорамах 2025 года вдоль западной стены дома на фото :)? Очсложные задания...
2
Фото-КП Петербург / Фото-КП: 966 (31.о3.26).
« Последний ответ от Oksana 31.03.2026, 19:53:25 »
Фото-КП
(966, 31.о3.26).

Правила конкурса.

Геометрическое задание прислал James Hook. Спасибо!

Задание:  Адрес дома, возле которого находится фотограф. Найдите:
- Синюю табличку на той же стене дома, что и адресная;
- Люк возле угла автостоянки (на газоне), левее;
- Железный ящик на ножке торчащий из поля, позади.
Проезд вдоль стены дома, на которую смотрит фотограф (на ней же расположена адресная табличка) от положения синей таблички до люка и линия от люка к ящику образуют почти равносторонний прямоугольный треугольник с катетами ~22 м. Одна буква на ящике и на люке совпадают. Две другие - нет. При этом последующая цифра также одинакова (условно сдвиньте совпадающую букву на люке в начало надписи). Какие буквы не совпадают (укажите с ящика и с люка). (надпись на люке гораздо длиннее, но нас интересует только начало от верхнего левого угла совпадающей буквы). Из двух чисел под большой буквой на люке, числа на синей табличке, умноженного на 10, и единственного числа с ящика составьте арифметическую формулу, чтобы примерно получить гипотенузу треугольника (катеты заданы). (При округлении до целого значение должно совпасть).     

Вы можете присылать свои задания для Фото-КП по адресу photocp@runcity.org.
3
Королёв 2о26 / Re: КП 706
« Последний ответ от Korion 31.03.2026, 11:18:16 »
честно читает задания
Поскольку в маршрутнике прямо указан телефон КЦ, звонить абсолютно честно.
Это не избавляет от того, что кто-то дозвонился сразу, а кому-то приходится по 15 минут на трубке висеть.
4
Тбилиси 2о26 / Re: Даты Бегущего Тбилиси 2026
« Последний ответ от Papasha_Vo 31.03.2026, 10:03:18 »
24 октября Тбилиси, Грузия
Бегущий Город Тбилиси 2026
5
Сборочный узел / Re: прием заявок
« Последний ответ от tgoloubeva 31.03.2026, 09:54:49 »
Билеты можно брать, наверное, уже))
Я на машине, мне накануне бензин залить. ))
6
Сборочный узел / Re: прием заявок
« Последний ответ от Snekka 31.03.2026, 09:53:21 »
Билеты можно брать, наверное, уже))
7
Сборочный узел / прием заявок
« Последний ответ от tgoloubeva 31.03.2026, 09:16:43 »
А когда примерно откроется прием заявок на игру? В конце апреля, после БГМ ? В начале мая после Еревана?
8
Королёв 2о26 / Re: КП 920 (код на финише)
« Последний ответ от Draugara 30.03.2026, 22:31:29 »
Ну, я бы не сказала, что множество, но очень похоже, что некоторые участники попали в ловушку старого БГ. Мы, например, тоже код не переписали)) <facepalm>
В электронной версии финиш всегда с каким-то заданием. Но, получив в руки бумажки, мозг сразу переключился в старые добрые времена, когда финиш был просто финишем. Я не знаю, что со мной случилось, но меня даже не смутила пустая строка. Решила, что судьи туда отметку о финише поставят 🤦🏼‍♀️🫠
9
Королёв 2о26 / КП 920 (код на финише)
« Последний ответ от AndyVolykhov 30.03.2026, 21:31:02 »
https://www.runcity.org/ru/events/korolev2026/routes/cp920/ - эм, а как так вышло, что множество команд, включая половину Сфинксов, не взяли КП типа "код"? Вообще не поняли, что его надо брать, неверно списали пять цифр или что?
10
Королёв 2о26 / Re: Спасибо!
« Последний ответ от Шелковая 30.03.2026, 20:11:12 »
Спасибо за отличную игру от Львов-мини-плюс!

Маршрут был удачно построен по локациям в центре города. Мы из Петербурга , в Королёве ни разу не были, хотелось пройтись по известным местам.

Когда я готовилась к поездке, отметила на карте точки, которые хотела бы посетить, и очень рада, что как раз во время игры мы там побывали. Исторический район с двухэтажными домиками, Королёвский дом, Первый дом первого молодёжного комплекса страны, ДК, где Высоцкий дал свой последний концерт, Болшевская трудовая коммуна, памятники. К Музею Цветаевой мы прогулялись сами, он недалеко от станции.

Очень понравилось обилие граффити и мозаик в городе.

Совершенно случайно зашли в художественную галерею Феодор, где попали на выставку работ Марины Ханковой, посвященную русской азбуке. Купили несколько открыток авторства Марины Ханковой и Александра Чепеля. Хотели отправить почтой, но не успели. Подарим просто так или даже себе оставим. Открытки Александра Чепеля мне особенно пришлись по душе.

Хотели купить что-нибудь местного производства, в булочной увидели Цветаевский яблочный пирог, в красивой подарочной коробке, печет Королёвский хлеб, стоит ~ 850 руб. Сразу не купили, чтобы не носить с собой на игре, а потом по пути он нам не попался.

В вс сходили на экскурсию в РКК Энергия. Очень рекомендую! Увидеть спускаемый аппарат, на котором приземлился Гагарин, побывать на станции Мир, это незабываемые впечатления ! Музей в вс не работает, но можно договориться с экскурсоводами, и они проведут экскурсию, записываться нужно сильно заранее.

Люблю, когда после игры появляется желание прочитать о людях, местах, событиях, домах, которые ты увидел, о которых узнал. Сейчас именно так, спасибо, Бегущий город!
Страницы: [1] 2 3 ... 10