Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Николай_Ленинградский 11.10.2025, 22:16:29 »
Сфинкс-про. Не взяли очень много. Сильно больше, чем обычно

Я не раз писал, что здорово было бы, если загадки были бы сложнее. Но тут как будто бы перебор. В большинстве невзятых КП я не понял логики вопроса. Часто требовался уж очень недюжинный кругозор и начитанность. Особенно в загадках про разные художественные произведения. Хочется загадок сложных, но всё же с понятной логикой и не требующих совсем уж специальных знаний. Обычно на финише читаешь ответы и думаешь: "Как же я до этого не догадался". Сейчас такого почти не было. Но, наверное, для меня адские загадки всё же лучше, чем совсем простые, если надо выбирать из двух крайностей

При этом порадовала очень хорошая защита от брутфорса. Люблю и умею брутфорсить всё, что можно и нельзя. Но тут не получилось почти нигде. Это приятно
2
« Последний ответ от Avis 11.10.2025, 22:09:32 »
Я сначала также негодовала.
А тут подумала. Мы сфинксы-лайт. Раньше как было - отгадывает все или почти все, получаешь удовольствие от собственной крутости. Но стабильно где-то после 30 места.
А сейчас, когда получается многие многое не отгадали, шансы -то подняться в зачёте повысились )))
В общем, подождем результатов. Может, такой скажем так формат и неплох будет
3
« Последний ответ от Aiwe 11.10.2025, 22:05:47 »
Лев-экстра.

Привел товарища показать категорию. Комфортные загадки, говорил я, приятная прогулка по городу, обещал я
В результате 14 часовой вывих мозга, и ПТСР участника БГ25 в подарок

Спасибо, нам понравилось, придём ещё!
4
« Последний ответ от Саша 11.10.2025, 22:05:12 »
Мы тоже очень долго брали первый этап, и хоть и поздний старт (11:00), но не ожидали такого обилия зубодробительных загадок. Когда прочитали отгадки, мягко говоря, сильно удивились логике. К каким-то загадкам просто не понимали, как подступиться, очень жаль, удовольствия от растерянности мы не получили.
5
« Последний ответ от Nastasja 11.10.2025, 22:03:43 »
Присоединюсь к недовольству со стороны Львов-мини-плюс. Мы специально выбираем эту категорию, чтобы была возможность не только пройти ее полностью с детьми, но и дать им возможность поучаствовать в решении загадок и проникнуться духом БГ. В этом раз не то, что дети, но и мы сами (а нас было 6 взрослых) не смогли отгадать практически все загадки. Уровень требуемых знаний для отгадывания был запредельный, а часть загадок даже после прочтения ответов так и осталась непонятой. Крайне разочарованы по итогу маршрута
6
БГ-2о25 / Re: КП 230
« Последний ответ от DoktorZverDmitry 11.10.2025, 22:01:33 »
Звонил по поводу зеркальности надписи организаторам. Был дан ответ, что все надписи, которые можно интерпретировать как Медиков 7, включая зеркально написанные, считаются надписью Медиков 7
7
« Последний ответ от Divade 11.10.2025, 21:56:45 »
Присоединяюсь +100
Обычно в Питере берём все в Львах-экстра, не зависимо от начала старта.  А в этом году только 6 часов на первый этап. Дальше только хуже. Логика загадок совершенно неприступная. Останься только гадать на кофейной гуще. Были очень разочарованы в процесс, и еще более разочарованы после прочтения ответов.
8
БГ-2о25 / Re: Подскажите, кто знает...
« Последний ответ от matou 11.10.2025, 21:55:43 »
Добавлю, что даже граммар-наци длинное тире в ответах никогда не пишут, заменяя его дефисом, и это зачитывалось (последний раз как раз в Костроме из примера выше)
9
« Последний ответ от Варьянаш 11.10.2025, 21:53:45 »
БроЛайт грустно жмёт руку и присоединяется к расстройствам и фрустрации.
Товарищи высказали здравую мысль, что такие загадки для того, чтобы особо умные не пихали их скопом в нейросеть. Она такие формулировки точно не вывезет, но и живые люди не вывезли.

Но не могу с некоторым ехидством заметить, что сколько там последних игр форум хором ныл, что слишком просто и неинтересно? ;)
В общем, дорогие постановщики, огромное спасибо, что услышали предыдущие просьбы, а теперь все же верните как было, пожалуйста!
10
БГ-2о25 / Re: Спасибы
« Последний ответ от HeavY 11.10.2025, 21:46:36 »
Буду первым ангелом. Могу сказать, что трасса очень своеобразная, гулять вокруг петроградки не особо классно. Хотелось татаров где-нибудь в Шуваловском, хотелось бонус в Зеленогорске, хотелось пилить пешком по шоссе в лаврики, если мы уж говорим о севере. Но с другой стороны я увидел самый крутой жк в Питере, где я мечтал бы жить, Леонтьевский мыс. Это правда круто, за это спасибо. Хотя живя в спальнике Москвы на боровском шоссе - это малореально конечно)))

В целом - не жалею, что приперся, отлично отдохнул телом и душой.
Страницы: [1] 2 3 ... 10