Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sonya

Страницы: [1] 2
1
Москва 2о24 / Не финишировавшие
« : 21.04.2024, 14:43:59 »
Подскажите, пожалуйста, почему команды нет в общем зачете? Мы ходили весь день, взяли три этапа целиком, четвертый частично.
Не успели взять самые последние КП 4-го этапа (хотя и все разгадали) и 5-й этап.
Был очень поздний старт, тупо не хватило времени. Отправили до 23.59, все, что взяли на тот момент, завершили игру и пошли на финиш, где и получили медальки.
По каким критериям наша команда вдруг неожиданно считается не финишировавшей? И где можно с этими критериями познакомиться? (Я не нашла)

2
Вряд ли в будущем игра вернется к бумажным маршрутникам и классическим стартам.
Это очень грустно.
Хотелось бы, чтобы все вернулось!

3
Если личный кабинет есть только у меня, у других членов команды нет, им надо его заводить? Вообще-то, они не планировали...

4
Тася, извините, команда меня не поддержала:( Не решились на загадки в этот раз:(

6
Загадка отвратительная.
Абсолютно согласна со всем, что сказал по поводу этой загадки Ethereal и другие критикующие.

7
ребята, ну вы чо. в задании "около деревьев у здания"
Около деревьев у здания 25! Шестой столбик около деревьев у здания 23. У другого здания, то есть условиям задания не соответствует.

8
Увидели шесть столбиков, пять из них - у нужного здания (как требуется в задании), один - в стороне, у здания с другим номером. Поскольку Бегущий город обычно отличается точностью формулировок (и всегда подчеркивает это!), а здесь указано конкретное здание, то написали ответ - пять. У этого здания пять столбиков!
Ответ "шесть" вообще-то видеть странно. Если организаторы рассчитывали на ответ "шесть", им надо было немного иначе сформулировать задание.

Но поскольку очевидно, что и команды, написавшие "пять", и команды, написавшие "шесть", были на месте, все столбики нашли, и каждая команда имеет  аргументы в защиту своей версии, мне кажется, надо засчитывать уже оба варианта. 

9
Но эту команду купить хотелось бы:)

10
Действительно не работает, по всей видимости. Я сразу это не поняла:)
Пишут мне:
"Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору."

11
До этого момента я считала, что работает:)
Может, с ней какие-то проблемы, про которые я не знаю?

12
Я хотела бы купить, написала вам в личку.

13
Москва 2о17 / Re: Лучшие КП игры
« : 07.05.2017, 07:07:34 »
Хочется похвалить авторов загадок для Львов-экстра.
БОльшая часть загадок интересна, остроумна и элегантна. Нам показали интересные места, при этом красиво и очень разнообразно их загадали.
Прекрасен поселок художников, замечательны две загадки по нему, хорошие задания на месте.
Район, связанный с летчиками и две симпатичные загадки. Про петлю Нестерова - очень красиво (и почему-то мы долго ломали голову, хотя должны были сразу понять:)) И про инструктора Первого - тоже отличная загадка.
Смешно про "покраснение набережной", хороши волы, красная палатка со спасателем отлично сыграла, персонаж анекдотов вывел к нужному месту (братьев Васильевых и то, что это псевдоним, мы знали, а вот по поводу конкретного дома на Васильевской сомневались, но напрасно:))
Рекорд на "Родине", похожесть английской и немецой фамилий, анаграмма, начальник двадцати восьми, Беломоро-Балтийский канал - всего и не перечислишь!
Площадь Грузии - блеск!
Очень радует, что загадки были разноплановые, "в разных жанрах", а главное, в основном, за редким исключением, заставляли игроков "расти над собой":) и повышать свой интеллектуальный уровень, узнавать что-то новое про историю и культуру нашей страны.
Авторам загадок - респект!
Ну а бутерброд с маслом - это вообще полный восторг!!!

14
Загадка шикарная - очень красивая и остроумная. Это же надо было так загадать этот адрес!
И кажется, что очень просто (когда уже решил), и при этом очень изящно. Кстати, и место понравилось.

15
Отличная загадка, очень понравилась. И здорово, что она отсылает к нашим культурным кодам, подталкивает людей вспоминать художников и их картины:)
Завершенная миграция птиц (из того же поселка художников) тоже понравилась, очень остроумно:) 

16
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 07.05.2017, 06:18:42 »
Это вообще жуть какая-то!
Теперь я поняла, что организаторы БГ прямо-таки неравнодушны к игре про Марио. Знать бы еще, что они так сильно любят, подготовиться бы к следующей игре заранее:)

17
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 26.04.2017, 09:25:55 »
Прошу извинить за занудство, но тут был описан вариант взятия, не требующий знакомства с этой компьютерной игрой. И более того, Вам уже на это указали.
При гуглении "МВК" появляется очень много разных вариантов. ВК Могилев. Международная Выставочная Компания MVK. Молодёжный новостной проект Вятскополянского района Кировской области. МВК-СТРОЙ. Диваны и кресла интернет магазин фабрики МВК. И т.д. и т.п. Нет, Мосводоканал там тоже где-то есть в общей массе, но, учитывая, что мы видим трансформаторную будку, а изображено на ней преимущественно небо - общая картинка не складывается. Как-то так.

18
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 26.04.2017, 08:45:11 »
Sonya я параллельно иногда играю в спорт-ЧГК, и вот хочу сказать, что вопросы на БГМ бывают совершенно разные. И те, которые берутся на чистом знании, и те для которых надо гуглить, и те которые выводятся логически. На трассе попадаются совершенно разные вопросы, кто-то мог к примеру не взять КП с улицами авиаконструкторов, не говорить же после этого что "надо гуглить что это за самолёты"... Кто-то может жаловаться на то, что в КП загадали скажем, что-то из быта советской электроники. Тут тоже можно сказать про отсечение части участников. А строить игру только на совсем общих знаниях и эрудиции - думаю это будет не очень интересно.
Так что всё может быть совершенно по разному)
Вообще, в целом загадки были прекрасные! Много красивых и элегантных.
Но не эта:(
Повторюсь. Хорошая загадка отличается от плохой тем, что отгадку можно найти разными способами: если не знает человек фактов, он может вычислить ответ логически, опираясь на рассыпанные в тексте намеки, если и это не выходит - можно поискать подходящий объект на маршруте, опираясь на известные параметры КП и на само задание.
А вот этого-то как раз и не было в этой загадке:( Поэтому считаю ее плохой, и хотелось бы подобных загадок в будущем не видеть.
Между тем, можно было, наверное, как-то более четко сделать акцент на водопроводы, или на компьютерные игры, или итальянское происхождение героя - в общем, задать направление поиска для людей, которые "не в теме".

19
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 26.04.2017, 08:34:06 »
Статистика взятия говорит о том, что сложность загадки ниже средней.
Статистика?
Ну так мы тоже взяли этот КП. Просто нам подсказали правильную улицу и мы туда сходили:)
Но остальные-то загадки мы сами раскрутили, получили от этого удовольствие. Кстати, очень много отличных загадок - спасибо организаторам!
А после этой загадки осталось только чувство полного недоумения...

20
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 26.04.2017, 08:15:32 »
Мы, те, которые по возрасту должны были опознать, кричали, что это Карлсон!
Ну значит, "ценз" еще более жесткий:) Группа, легко и быстро взявшая этот КП - люди, игравшие в эту компьютерную игру сами или "стоявшие рядом":)
У других людей практически нет шансов КП взять, нет возможности "зайти с другой стороны".
Поэтому - загадка плохая.

21
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 26.04.2017, 08:05:36 »
Я не заметила "зашкаливающее" количество намеков на то, что герой - водопроводчик.
С тем же (или даже бОльшим успехом) он мог бы быть электриком. По картинке можно угадать трансформаторную будку, мы видим две двери с характерным знаком (молния), который вешают при высоком напряжении. В общем, ясно, что все это связано с электричеством.
Также герой мог бы быть и летчиком (космонавтом). Потому что единственное, что было четко видно на этой картинке - это небо, вроде бы даже облако есть. То есть предполагаемый герой вроде бы летит? А у нас как раз по ходу следования есть район, связанный с летчиками и космонавтами (у метро "Аэропорт"), вполне логично искать отгадку там. Кстати, Карлсона мы тоже вспомнили сразу, но это нас никуда не привело, конечно.
Также, если очень хорошо всмотреться, можно заметить (с трудом) широкие трубы, похожие на дымоходы. Может, герой - трубочист?
Кроме того, стоит еще раз подчеркнуть, что та картинка, которую мы видим сейчас на сайте (крупная, яркая, с четким изображением травы, труб, домов и облаков) - это совсем не та картинка, которую мы получили на этапнике - мелкое размытое бледно-голубое изображение непонятно чего. Я даже, честно говоря, сомневалась, то ли герой маленький и закрыт весь целиком, то ли закрыто только его лицо, а мы видим плечи (белесая полоса, поворачивающая влево) и кулак (внизу за травой), который что-то держит.
А намеки именно на водопроводчика увидел именно тот, кто знаком с компьютерной игрой.

22
Москва 2о17 / Re: КП 579 граффити
« : 25.04.2017, 14:27:52 »
На мой взгляд, это самая отвратительная загадка на этом БГ. Мутная бледно-голубая картинка (совсем не такого качества, как можно сейчас увидеть в разделе "Маршруты"), на которой, в общем-то ничего не видно.
И что, авторы загадки предполагают, что все участники БГ должны были в своей жизни поиграть в эту компьютерную игру? А если ты этим не занимался - делать тебе в БГ ЭКСТРА нечего, с вещами - на выход!
Потому что НИКАКИХ иных путей взять эту загадку попросту нет.
А хорошая загадка отличается от плохой тем, что отгадку можно найти разными способами: если не знает человек фактов, он может вычислить ответ логически, опираясь на рассыпанные в тексте намеки, если и это не выходит - можно поискать подходящий объект на маршруте, опираясь на известные параметры КП и на само задание. Вот, к примеру, загадка с Белорусским вокзалом тоже весьма странная, но она бралась именно последним способом, то есть если человек даже не понял кривые конструкции вокруг белок, этот человек все равно имел все шансы загадку взять (побратимы, ряд объектов и пр.), поэтому, этот КП хоть и не блестящий, но терпимый.
А вот что касается КП с графити, здесь у человека, не поклонника компьютерных игр (причем игр определенного времени создания), нет вообще ни единого шанса! Ни четвертый дом, ни количество квартир, ни указание на брата не помогают от слова совсем. И у художников (рядом был поселок художников), и у летчиков (маршрут лежал к "Аэропорту") было вообще-то немало братьев. И сестер:)
В общем, получился такой ценз, отсекший людей, скажем, условно, старше сорока, и младше... Самые младшие, наверное, тоже не вошли в группу отгадавших (сейчас же у них другие игры, более современные), про загаданного персонажа вполне могли никогда не слышать.
В общем, не знаю, как там с юными участниками, а у меня возникло ощущение, что просто выпроваживают...

23
Ключ от Города 2о14 / Re: Спасибо :))
« : 16.04.2014, 05:29:13 »
Этот "Ключ"(розовый маршрут) нас очень порадовал. Маршрут составлен исключительно разумно, КП расположены довольно кучно, что очень помогало. Места интереснейшие, много красивого и нового для нас, вообще, район замечательный. Задания на КП разнообразные, придуманы с фантазией. Сами загадки очень хороши - они именно того уровня сложности, который должен быть, практически всё мои дети угадали сами, но угадали не сразу - прилагали усилия, ломали голову и радовались удаче. Здорово, что загадки были разных типов - и ребусы(мои дети их обожают), и фотографии, и тексты, и фрагменты карты.
Вспоминаю, что на первом(кажется) подобном соревновании были загадки, оказавшиеся не по зубам большинству взрослых участников(ну а дети вообще оказались ни при чём), и должна отметить, что организаторы движутся в правильном направлении и значительно улучшили игру за эти годы.
Огромное спасибо организаторам, мы отлично провели день!

Единственное, что омрачило нам игру - мы опять не успели пройти всю трассу, пришлось бросить четвертый этап(а КП были рядом с нами, так хотелось их взять) и бежать на финиш, куда мы влетели на последних минутах.
Мы начали игру в десять с копейками, моим детям 9 и 12 лет, т.е. они довольно большие и довольно быстро ходили весь день(часто почти бежали), приблизительно от тридцати минут до часа мы тратили каждый раз на разгадывание загадок и продумывание маршрута(час сидели в кафе), пару раз проскочили нужное место, но теряли на этом минут по десять, не больше.
Честно говоря, я не вижу особых резервов, как нам успевать проходить такую трассу. Стартовать в восемь? Не давать детям времени на отгадывание, сразу бежать на трассу, а загадки на бегу решат взрослые с помощью телефона и интернета?
Ощущение, что нам не хватило часа или около того, и дети расстроились - так достойно и успешно сражаться весь день и остановиться в шаге от победы...
Правда, уже в конце третьего этапа, дочка просилась на финиш, жаловалась, что устала - если бы у нас был этот час, в каком состоянии она была бы после игры?
В общем, если бы в игре отсутствовали последние три-четыре КП, она была бы просто идеальна!

24
Не понравились Кубанская и Летняя улицы. То есть сами улицы понравились, особенно прекрасная усадьба, но вот загадки... Мы потратили на них очень много времени, они "держали" нас в районе Волжской, не давали уехать, наконец, в центр на метро, при этом и уверенности в районе поиска совершенно не было. Пошли проверять "сырые" версии, сильно сомневаясь - оказалось, угадали.
Летний сад для нас, москвичей, к сожалению, не ассоциировался безусловно с заданной картинкой(версия возникла, но очень неуверенная), вот если бы была решетка Летнего сада...
С лигами все было беспросветно, мы не болельщики, к тому же смущало слово "самая"(в спорте ведь нет самой высшей лиги, просто высшая), заставляло предположить, что речь вообще не о спорте. Хорошо, авторы дали нам шанс зайти с другой, географической, стороны. 
А загадка с Шерлоком Холмсом совсем неудачная. Я не вижу в ней никакого намека на полеты и авиацию, не понимаю, как можно было уйти от версий с усадьбами Шереметевых, Шереметьевскими улицами, переулками и пр. и перескочить к аэропорту, от него на Хитровку и т.д.  Дом Виконта совсем не помогает - на эту роль могут претендовать многие дома. Очень плохо при этом, что на месте нельзя получить четкое подтверждение, что КП взят правильно(номера квартир могут быть где угодно). При такой сложной загадке, думаю, необходимо, чтобы разгадка не оставляла сомнений.

25
Про конкретные КП.
Мне очень понравилось как остроумно и красиво, при этом абсолютно по-разному, были загаданы три старинные московские улицы - Маросейка, Покровка и Солянка. 
Малая и Белая России вспомнились сразу при прочтении загадки, тут же подумалось про посольство. Про Солянку мы почему-то подумали не сразу(хотя были рядом), сначала вспоминали Первое мая, потом борщи и бульоны, потом расширили "меню". Самым сложным из трех этих загадок оказался принц. "Гарри Поттер", опять-таки, возник сразу(понравилась остроумная формулировка авторов), но стандартное мышление не давало двинуться дальше. Мы взяли этот КП(и не только мы), так и не понимая, какой дворец могли бы подразумевать авторы загадки, кусочком чего является выкинутое "лу", но это было и неважно. По пути домой вдруг вспомнился Лувр.
Понравились загадки про Заречье, Деда Мороза, кота с елками, ленивцев, метропортреты, молодогвардейцев, Грибоедова.


Страницы: [1] 2