Автор Тема: Поездка MegaManiac и Димы  (Прочитано 9091 раз)

MegaManiac

• Гость
Поездка MegaManiac и Димы
« : 26.10.2008, 19:31:17 »
MegaManiac
А я не был ни на ул. Введенского канала, ни на Свердловской наб. А хочется. Что делать?!

Участвуя постоянно в Броневиках? Тогда доходить дистанцию до конца.
Не участвуя? Могу свозить.
« Последнее редактирование: 26.10.2008, 19:51:44 от Игрик »

MegaManiac

• Гость
Re: КП прошлых лет в трассах
« Ответ #1 : 26.10.2008, 19:38:40 »
Дима у нас Атлант.
MegaManiac
Я не могу участвовать одновременно в 8 категориях :)

Я в курсе, как-бы...
Потому суть вопроса и не понял.
Так что, свозить? Встречаемся у офиса БГ? ;)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.10.2008, 19:48:42 »
Мне сейчас больше некоторые места Пушкинского района требуются:
1) посёлок Александровская - Полевая и Пушкинская улицы;
2) объездная дорога вокуг полей ВИРа (возможно, будущая Катлинская дорога);
3) шушарские "пьяные" дороги (нужно отследить их текущее состояние);
4) продолжение старинного Гатчинского шоссе в районе пос. Дони;
5) Кондакопшино (все улицы, имеющие названия - по списку);
6) Ленсоветовская дорога в районе урочища Гарры (где новая дорога из СПб).
Желающему меня туда свозить готов оплатить бензин и приплатить сверху в разумных пределах.

Готов ехать в ближайшие выходные, допустим 3 ноября. Вся бумажная картография - с меня. Возможно присутствие ещё одного пассажира - страстного любителя автобусных остановок.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #3 : 26.10.2008, 19:58:57 »
Мне сейчас больше некоторые места Пушкинского района требуются:
1) посёлок Александровская - Полевая и Пушкинская улицы;
2) объездная дорога вокуг полей ВИРа (возможно, будущая Катлинская дорога);
3) шушарские "пьяные" дороги (нужно отследить их текущее состояние);
4) продолжение старинного Гатчинского шоссе в районе пос. Дони;
5) Кондакопшино (все улицы, имеющие названия - по списку);
6) Ленсоветовская дорога в районе урочища Гарры (где новая дорога из СПб).
Желающему меня туда свозить готов оплатить бензин и приплатить сверху в разумных пределах.

Готов ехать в ближайшие выходные, допустим 3 ноября. Вся бумажная картография - с меня. Возможно присутствие ещё одного пассажира - страстного любителя автобусных остановок.

Для благого дела? Или "чиста поржать"?
Совсем не мой конец, так что могу только для благого.
А на Свердловскую и иже с ними могу и не для благого, т.к. сам предложил.
С 1 по 4 меня нет - улетел в Москву. Любое воскресенье с утра - открыт для предложений.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Поездка MegaManiac и Димы
« Ответ #4 : 26.10.2008, 20:25:15 »
Для благого дела - в целом для целей объектного учёта.

С Полевой и Пушкинской сейчас большая трабла. Они официально ... безымянные. Попытка их узаконить провалилась в апреле на комиссии. Названия сочли "неоригинальными". А до того, что там по полсотни домой на каждой с живыми людьми - пофигу. Теперь инициаторы сами не рады, но поздно. Нужны обращения от жителей улиц, но сами жители о перспективе оказаться со своими паспортами и документами на недвижимость почти на статусе бомжей не знают. Ведь если это было переименование, то тождество названий официально было бы подтверждено. А так - это первичные названия. И доказать, что названия Пушкинская и Полевая относятся именно к этим улицам, нельзя. Хочу там побывать и информацию где-нибудь развесить. Подробнее - см. статью в газете "Мой район" от 21 октября, вышедшую по моей инициативе.

Катлинская дорога. Собственно, хочется понять, что это за дорога, и можно ли её называть (является ли она объектом УДС). КЗРу там нужны названия. Плюс хочется восстановить к жизни старинное название села Катлино, пусть в виде названия дороги.

Шушарские дороги. Непонятно, что с ними происходит в связи с общей динамикой местности. Там ведь объездное шоссе в Пушкин и на Киевскую трассу строится для того, чтобы закрыть развилку у Пулкова на реконструкцию.

Гатчинское шоссе - хочу найти остатки дороги XVIII века (говорят, кое-где ещё булыжники из мостовой встречаются - как раз в самой неиспользуемой части, где асфальта нет).

Кондакопшино. У меня есть список названий + схема их расположения. Номинальная. Нужно знать реальное состояние вещей. Возможно, выявится какая-то неучтёнка.

Ленсоветовская дорога. Во-первых, там у мостика есть классное место, едва не вошедшее в число КП ПоБеГов Пушкин-Павловск (из тех 2 КП, которые были сняты в последний момент). Ну, а меня там новая дорога интересует и, возможно, остатки старинного поселения Гарры найдутся.

Со своей стороны желающему взять меня в такую поездку, помимо оплаты, гарантирую:
1) рассказ о местности и исторические справки;
2) новости и ближайшие планы Топонимической комиссии СПб;
3) поездку по довольно плохим, но в целом проезжабельным дорогам;
4) новые знания о казалось бы знакомых местах под боком большого города.

Ага, ещё забыл. Гарантирую посильную помощь в выталкивании машины, если где засядем сильно. Но, однако, готов любую согласованную дату поездки менять из-за погодных условий.
« Последнее редактирование: 26.10.2008, 20:27:29 от Дима »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #5 : 26.10.2008, 20:43:34 »
Думаю, можно и вписаться, не знаю, частично или полностью по всем адресам...
Фиговые дороги и возможность засесть не очень волнуют, волнует то, что автомобиль в процессе заседания-доставания может пополам поломаться, уж больно ржавый... :) Поэтому предложу поучаствовать еще и пилоту нашей команды: у него и автомобиль покрепче, и опыта езды по оффроаду с положительным исходом побольше... Я то в любые говны полезу, только за результат при этом не отвечу...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.10.2008, 21:06:47 »
MegaManiac
Частично тоже можно. Но первый пункт важнее. Прежде всего, это более срочно, чем остальное.

В Александровской всё проезжабельно. Да и вообще задача водителя - доставить меня на эти улицы из города и вернуть в город в пределах светового дня. Плюс моральная поддержка от гопоты и собак, если там таковые обнаружатся (= возможность укрыться в машине). То есть можно тупо привезти меня, постоять, переместить подальше, постоять, переехать на другую улицу, постоять, переместить подальше, постоять, увезти меня. Точка. Часа полтора на месте.

Остальные дороги тоже живые, по ним ездят местные. Однако в условиях осени реальную ситуацию гарантировать не могу. Говорят, летом к Татарам в лесопарк нормальная дорога. А сейчас до того места, где начиналась тропа, была сплошная грязь (не от Броневиков ли???).

Так что засесть, думаю, реально только при развороте на 180 градусов. А вот попасть в тупик реально, отсюда потребность в развороте на дороге шириной в 1 корпус машины. Или потребность разъехаться с местными автомобилистами на той же дороге.

Ну, конечно, ямы и отсутствие асфальта на тех дорогах - норма. Потому что они местные, старые и не "учтённые" для целей благоустройства. Просто есть водители, которые окромя автобанов, никуда не суются в принципе. Я не знаю, из какого теста вылеплен MegaManiac и, что особенно, важно - его машина (при её посадке обычная яма на дороге для неё смертельна или нет).

MegaManiac

• Гость
« Ответ #7 : 26.10.2008, 22:10:16 »
Ну, конечно, ямы и отсутствие асфальта на тех дорогах - норма. Потому что они местные, старые и не "учтённые" для целей благоустройства. Просто есть водители, которые окромя автобанов, никуда не суются в принципе. Я не знаю, из какого теста вылеплен MegaManiac и, что особенно, важно - его машина (при её посадке обычная яма на дороге для неё смертельна или нет).
Нет, я как раз из тех, что в любую булочную на автомобиле попрется... :)
А булочные уж в очень разнообразных местах бывают расположены... ;)
Думаю, нет смысла разводить разговоры, а есть смысл договориться предварительно на 8-е на 1 пункт программы, а там - как пойдет, может, и все закроем. Как связываться? Письмо написать?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.10.2008, 22:14:59 »
Контактные данные: carolus псинка яндекс точка ру (для разруливания всех предварительных вопросов и согласования точной даты поездки). Телефон в личку послал.
« Последнее редактирование: 26.10.2008, 22:29:06 от Дима »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.11.2008, 19:52:05 »
Итак, поездка состоялась сегодня.

Итоги:
1) посещены Пушкинская и Полевая улицы пос. Александровская, информация о планах по новому наименованию улиц размещены по почтовым ящикам и на улице, с рядом местных жителей проведены переговоры и ликбез, получена информация о местных активистах;
2) посещена Старо-Красносельская дорога, решение по наименованию которой, видимо, будет принято на заседании Топонимической комиссии 26.11.2008;
3) посещена Соболевская дорога на участке от Старо-Красносельской дороги до Красносельского шоссе - новый асфальт положен позже марта 2008 г.;
4) изучена объездная дорога вокруг полей ВИРа от Гусарской ул. в Пушкине до Пионерской ул. в Динамо (г. Павловск), то есть возможно будущая Катлинская дорога, констатировано отсутствие продолжение Гусарской ул. в сторону деревни Попово;
5) изучено продолжение Горной улицы в ВИРе до "Катлинской" дороги и визуально определено состояние двух непроезжих дорог от церкви в ВИРЕ - дороги красивые в обрамлении стройных деревьев;
6) изучена дорога в деревню Попово до конца самой деревни, визуально изучено её непроезжее продолжение до подъездного железнодорожного пути военной части;
7) произошла беседа с аборигеном 1954 г. заселения, который рассказал о том, что в конце дороги есть возможность переехать через железную дорогу и попасть в Пушкин, также он сообщил о том, что топоним Катлино живёт, есть конкретное место на запад от Попово, которое называют Катлино, и туда даже носят почту, ещё говорили от прочих местных топонимах и и о том, что у деревни были дома № 1 и 2, которые когда-то снесли;
8) изучена одна из двух шушарских "пьяных" дорог - та, что проходит от Петербургского шоссе мимо бывшей ж.д. станции "Пулково" под насыпью и прямо уходит в сторону нового шоссе в продолжение Витебского пр. (кстати, там отбойник уже появился, как показалось, но соединения с Птеребургским шосссе до сих пор не закончено), а налево уходит в сторону собственно застройки у ж.д. станции Шушары - поехали именно туда;
9) изучена Пушкинская улица пос. Шушары, а также местные проезды в жилой застройке;
10) изучена дорога от "микрорайона Икея" до дер. Кудрово и Центральная улица дер. Кудрово;
11) изучена дорога в створе ул. Дыбенко, пересекающая КАД без развязки, почти от границы города и за мост над КАД;
12) изучена дорога от предыдущей дороги через дер. Заневку до Колтушского шоссе и местность в районе застройки жилого комплекса "Новый Оккервиль - город аллей";
13) изучена старая часть Колтушского шоссе до бывшего косого переезда и все проезды около путепровода;
14) обнаружено непроезжее состояние ул. Лопатина от ул. Подвойского до АЗС в сторону пр. Солидарности и ул. Дыбенко;
15) изучен новый проезд с переездом для легкового автотранспорта почти в створе ул. Дыбенко, отделённый от дороги, пересекающей КАД без развязки, только закрытым шлагбаумом - то есть дорога в створе ул. Дыбенко в Ленинградскую область уже готова;
16) изучены подходы к зелёной зоне в районе, ограниченном ул. Дыбенко и железнодорожной линией к станции "Нева", изучены окрестности железнодорожного моста через реку Оккервиль и сама железнодорожная линия на насыпи до этого моста.

Огромное спасибо MegaManiac за возможность изучить всё это за один день и за объёмный пласт полученной исторической, практической и картографической информации. В целом возможность дальнейшего сотрудничества в том же направлении решена положительно, но без согласования конкретных поездок.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.11.2008, 19:42:00 »
УРРРА!!!
Операция "Александровская" завершилась полной викторией!
Сегодня на заседании Топонимической комиссии благодаря настойчивости жителей посёлка были утверждены названия Пушкинской улицы и Полевой улицы. Более того, жители даже рассказали представителям комиссии историю появления этих улиц, названия которых известны с 1991 г. точно, а, скорее всего, и ранее. Улицы (вместе с Аграрной и Земледельческой) появились ещё во времена, когда там какой-то учхоз Института растениеводства был. Так что эти топонимы весьма старые и прижившиеся в той местности. А вот никакого прежнего решения властей о наименовании там и быть не могло, поэтому муниципалы его и не нашли по запросу комиссии.

Ну, а подготовленные новые названия для этих улиц ожидает такая судьба: Краснокутская улица (в честь человека) будет в квартале новой застройки, а Слоновая улица (в честь слона, убитого революционными матросами в 1917 г.) не появится вовсе. И хорошо, т.к. придумана наспех.

За помощь в проведении операции выражаю благодарность:
1) Александре Крыловой - за написание статьи в газете и за интервьюирование жителей и представителей местной власти;
2) Денису Остапенко (MegaManiac) - за помощь в осуществлении поездки к жителям и в распространении листовок;
3) Лидии Ивановне, жительнице Пушкинской улицы - за проявленную инициативу по сбору подписей против присвоения улицам других названий;
4) всем жителям посёлка Александровская, с которыми я сумел поговорить и объяснить порядок действий (а это человек 6-7 на Пушкинской, и 1-2 на Полевой).

Ну, и маленький подарок для самого себя: Старо-Красносельская дорога и Катлинская дорога тоже утверждены. Теперь только бы КГА или какой-нибудь другой комитет не зарубил.
« Последнее редактирование: 26.11.2008, 19:58:15 от Дима »

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.11.2008, 10:12:29 »
Дима

Поздравляю!!!